奥迪发布针对电动汽车的电网优化充电

分享到:

9B_U%P0[5%VHLFKY%_HZB%4

不少致力于发展电动车的厂家都不会仅把视野局限在车辆这个产品上,肯定会对相关的零部件乃至配套设施有所涉猎,比如奥迪。日前奥迪向公众发布了一项新的技术,可以针对电动汽车的电网优化充电,在调整充电负荷的同时甚至能避免停电这样的事故发生。

这项技术利用充电站和电网运营商之间的通信层,在高峰需求时段内请求停止/推迟充电。由于某些电动汽车(比如奥迪e-tron)可以11kW或22kW充电,因此多辆汽车可能会对电网造成很大的压力(或在停顿时缓解)。从理论上讲,动态管理应允许将需求保持在现有基础架构的范围内,以防止电网过载。一旦电网供电情况恢复正常,充电将恢复。

据介绍,这项技术的主要元素是智能电表网关(SMGW),它与电网运营商的数据中心进行通信,并报告功率水平值。

“作为一项研究项目的一部分,奥迪与GISA和其他合作伙伴合作,模拟了本地电网中的过载情况:多辆电动汽车同时充电,并在由本地网络变压器提供的街道上以高功率充电。”SMGW通过经过认证的IT后端在房屋和电网运营商之间建立了高度安全的数据连接。所有必需的信息和控制信号都以针对性的方式传输–传输到家庭能源管理系统(HEMS)或直接传输到充电奥迪提供的系统连接选项。据奥迪称,其电动汽车已准备好实施这种系统,并提供有关所需出发时间的其他数据。

从长期使用角度看,新的联网技术将使每辆汽车的充电容量,充电时间和充电时间得到控制。虽然总体概念很有趣,但奥迪目前仍无法断定在汽车与电网之间建立通信,而不是仅在充电站与电网之间建立通信是否正确。

现在可以进行延迟充电,并且将在电源到达充电站后立即实现。确实不需要使系统复杂化,也无需将延迟充电与电网过载结合在一起。一个简单的开/关功能(或功率限制,以%/kW为单位)就足够了。如果电网运营商想知道将来的预期功耗(这就是为什么他们询问期望的出发时间),则他们可以简单地分析以前相似时期的过去功耗。

继续阅读
首批6城试点车城融合发展,智能汽车产业越过了一道大坎

近日,住房和城乡建设部、工业和信息化部发布了《关于确定智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市的通知》(以下简称《通知》)。

未来的汽车牌照:RFID是关键

德国牌照制造商TONNJES与全球半导体公司NXP、德国巴伐利亚州AutoID解决方案公司Kathrein Solutions GmbH合作,开发并制造基于RAIN RFID技术的RFID标签和贴纸,重点探讨车辆电子识别(简称EVI)领域。TONNJES追求的目标是给世界各地的车辆一个明确的身份。

服务型网关与UWB安全门禁:两大汽车关键技术深度解读

今天的汽车行业正在发生一场深刻的变革。随着越来越多的车载应用产生和使用大量的数据,车辆数据成指数级增长,传统分布式的汽车架构已接近其性能极限,为了应对这些海量数据在传输和处理方面的挑战,下一代车辆构架呼之欲出。

汽车智能为什么需要5G技术?它真的能让自动驾驶变成现实吗?

根据国内三大运营商相关数据显示,截至2020年底国内5G终端用户规模已超过2亿,5G智能手机出货量超过1.63亿部,5G基站建置超过70多万个,全球规模最大。估计2020年三大运营商在5G的投资金额超过人民币1800亿元(约278亿美元),约占全年度资本支出的53%。随着5G基站的进一步建设以及5G配套应用的不断发展,近2到3年将会出现5G手机的换机潮。

特斯拉维权事件或将助推汽车“黑匣子”EDR加速落地

特斯拉维权女车主与特斯拉之间已进行了长达数月的维权拉锯战,双方焦点在于,对车辆事故发生原因各执一词。