物联网打造智慧环卫 精细化管理城市环境卫生

分享到:

城市环境卫生如何在出游高峰期承载更大的压力?怎样更好的管理环卫车辆和环卫工人?这些问题一直困扰着卫生部门,卫生作业效率难以提高。

如今伴随着城市精细化管理的提高和城乡环卫一体化改革的推动,物联网行业针对城市特点,依托强大的资源整合能力,将AI技术赋能到传统行业中,运用大数据、物联网、GPS定位、AI人工智能算法和移动通讯技术等,打造出智慧环卫,解决现实管理及工作过程中遇到的实际问题。

管理者只需移动鼠标,区域内各道路、街道、车辆、污水处理厂、垃圾中转站的状况就会出现在电脑画面上。管理者可以在任何时候监控,调度和管理工人和车辆。每辆作业车都配有GPS定位系统,可以在大屏幕上清晰地看到工人的工作状态、车辆运行轨迹和运输情况。

后期可以利用无人机将实时监控画面传到指挥中心大屏,进而足不出户就可以掌握到外面市区街道或道路公共区域的环境卫生等状况,发现问题及时解决。

物联网打造的智慧城市已经初步形成规模,可以预料到的下一步,将结合先进的AI人工智能算法和相关技术,把教育、医疗、消防等众多社会公共行业也一并纳入到智慧城市管理系统中,高效且精确地找出管理盲点,不断完善优化,为决策层给予可视化、数据化、可追溯的技术支持。从而有效提高管理效率,真正降低成本,提高效率!

继续阅读
风口上的量子计算机:核聚变一样的赌局,钻石一样的骗局

刚刚过去的一年里,量子计算一直是上至庙堂、下至老百姓关注的焦点。

数据和物联网相融合,如何快速进入新常态?

在当前的商业环境下,世界各地的许多企业都在努力生存。数月来,一些企业被迫停业,劳动力短缺,消费者支出减少,这些都加剧了多个行业的财务压力。

智慧农场核心技术:提高农场安全性

在满足粮食生产需求方面,农民每天面临着各种各样的挑战。农场往往地处偏远,资产价值高,这使得它们长期以来容易受到犯罪活动的侵害。根据《金融时报》的报道,2019年农村犯罪率上升9%,损失5400万英镑,自冠状病毒大流行开始以来,当局注意到偷牲畜和盗窃设备的现象有所增加。

现代化农业的物联网解决方案

物联网(IoT)极大地影响了我们的日常生活。通过提供实时监控和远程管理等优势,它有足够的潜力颠覆所有的工业领域。随着新技术的出现并被每个工业部门所接受,物联网设备也在农业领域崭露头角也就不足为奇了,它提供了一种更智能的方式来精确监测牲畜和作物的生长模式。

商业房地产中的物联网:LoRa如何使建筑物更智能

乍一看,房地产似乎是受互联网和新技术影响最小的行业之一。毕竟,早在互联网出现之前,建筑物的建造和维护就已经做得很好了。然而,在砖块和混凝土下面,建筑物具有高度复杂的系统,需要不断地监测和维护。传统上,这是一个手动、昂贵且效率低下的过程,在该过程中,往往无法发现问题,并且直到太晚才进行维修,从而导致漏水和火灾等事件发生。