苹果专利显示:未来Apple Watch表带或将配备全景或3D摄像头

分享到:

1 月 22 日讯,近日,苹果专利显示,苹果正在研究如何在Apple Watch表带等设备的柔性外壳中使用多个摄像头来消除镜头变形。

苹果提出的解决方案不是随着时间的推移拍摄一系列图像,而是使用一系列镜头一次拍摄所有的照片。通过弯曲外壳来调整相机的方向,相机可以用来拍摄全景图像或三维图像。其中,最关键的是外壳,也就是固定和调整相机的材料。电子设备可以有一个由柔性织物、柔性聚合物或其他柔性材料形成的柔性外壳,摄像头可以安装在外壳上。外壳可以被弯曲成不同的配置。

该专利申请的大部分内容是关于描述如何将摄像头安装在这种柔性表面之上,或者嵌入其中。还有第三种选择,即外壳壁的一个或多个部分是透明的,因此可以让光线通过到达镜头。除了相机镜头的具体使用之外,该专利还表示,各种传感器可以在这种柔性外壳中使用,可以包括力传感器,音频传感器,如麦克风,触摸和/或接近传感器,如电容式传感器等等。

 
继续阅读
苹果新专利:将利用AR为用户提供交互式远程购物体验

近日,苹果公司的一项专利申请曝光,在该专利中,苹果展示了一种弹出式零售亭,可以让消费者与苹果导购进行远程交互,并通过视频和AR展示iPhone或其他硬件设备。

苹果新专利:未来MR头显可通过触摸及手势进行控制

近日,美国专利商标局发布了苹果公司的一项专利申请,该专利涉及用于未来混合现实头显的控制系统,该系统采用带有力和其他反馈形式的手指传感器(可以同时放置于身体和可调节绑带上)控制HMD,同时该系统还将支持空中手势识别。

仅仅是独有HARP专利?3M短焦VR光学大揭秘

上个月,美国3M公布了一款与和硕联合开发的短焦光学VR一体机参考设计:VX6,该产品重仅376g,基于高通骁龙XR2芯片,内置4颗摄像头,支持3DoF和6DoF手柄和AR透视,此外其单目视场角为95°(双目FOV观感可达105°),具备防水能力,预计在下半年开始量产。除了这些信息外,3M当时并未公布更多信息。

配备8颗摄像头、支持360°透视,苹果新AR/VR头显专利曝光

3月26日消息,苹果一项与AR/VR头显相关专利曝光,其中指出了一种配备8颗可拆卸摄像头传感器的方案,这8颗摄像头可用于环境扫描和定位,同时也可以让使用者看到周围360°环境。也就是说,你可以看到脑勺后面等以往靠肉眼无法直接观看的地方。

苹果主攻5G基带:终于不用花钱又受气

日前,苹果宣布将在德国慕尼黑投资10亿欧元,主攻5G和无线基带芯片的研发,最快2024年开始扩大设计采用。