微软专利细节技术可能使死人变成AI聊天机器人

分享到:

一个AI聊天机器人可以让您与死去的亲人互动,听起来像是科幻小说中的东西。但是,如果授予Microsoft的专利中的技术得以实现,那么与死者的健谈3D数字版本进行交互可能有一天成为必需品。

这项名为“创建特定人的特定聊天机器人的会话聊天机器人”的专利详细介绍了一种系统,该系统将访问图像,语音数据,社交媒体帖子,电子消息等以“创建或修改主题中的特殊索引”。特定人的性格。” 在某些情况下,可以使用图像和视频来创建人物的3D模型,以获得额外的真实感。

当您考虑专利中有关该技术“可能对应于过去或现在的实体”的建议时,这是一个特别挑衅的概念。

该专利将达斯汀·艾布拉姆森(Dustin Abramson)和小约瑟夫·约翰逊(Joseph Johnson,Jr.)列为发明人。微软于2017年申请了该专利,但由于它建议使用聊天机器人将“过去的实体”作为一种互动式的生活纪念馆而重生,该专利已于本月被授予,并在过去几天中成为在线聊天的主题。 。乍一看,这个想法似乎很震撼,但许多失去亲人的人会明白,观看死者的旧视频或收听已存档的语音邮件可能带来的舒适感。死亡造成了我们渴望填补的酸痛洞。

微软AI程序总经理Tim O'Brien仍然在周五在Twitter上确认“没有计划。

他写道:“但是,如果我能为《黑镜》撰稿,我会去美国专利商标局网站上寻找故事的想法。

英国科幻系列电影探索了类似的概念,即在感人的2013年剧集《Be Right Back》中通过技术使死者复活。在其中,由海莉·阿特威尔(Hayley Atwell)扮演的一名丧亲的女人雇用了一项服务,该服务使她能够与由Domhnall Gleeson扮演的令人震惊的准确AI重新创建她死去的男友进行互动。此版本基于他过去的在线交流和社交媒体资料。

使死者永生

  • 我们真的可以永远作为聊天机器人或全息图生活吗?
  • 自动驾驶灵车可以投射死者的全息图

像惠特尼·休斯顿(Whitney Houston)和 说唱歌手图帕克·沙库(Tupac Shakur)等名人的全息图,类似的场景已经进入了现实生活。而在2015年,尤金妮亚Kuyda,软件公司的共同创始人和CEO Replika,培养了聊天机器人上成千上万的短信,她会用她最好的朋友的罗马,谁在车祸中去世共享。通过这样做,她创造了一种永生的数字罗马书,它仍然可以与家人和朋友“交谈”。

一家像微软这样著名的公司已经概述了一种通过聊天机器人使死者永生的系统,这表明这种做法有一天可能会被更广泛地接受和使用。

继续阅读
智慧农场核心技术:提高农场安全性

在满足粮食生产需求方面,农民每天面临着各种各样的挑战。农场往往地处偏远,资产价值高,这使得它们长期以来容易受到犯罪活动的侵害。根据《金融时报》的报道,2019年农村犯罪率上升9%,损失5400万英镑,自冠状病毒大流行开始以来,当局注意到偷牲畜和盗窃设备的现象有所增加。

我国多项技术赶超美国,AI、5G囊括在内,美国卡脖子越来越难

中美同作为世界强国,在诸多方面都有着较量,特别是在科技方面更是如此。中国在科技方面已经取得了比较显著的成效,主要可以表现在人工智能(AI)与5G技术方面,甚至还有数据显示,我国的AI学术论文数量已经超过了美国,在AI技术上也已经取得了大的突破,而在5G时代到来之后,我国的科技实力也得到了明显提升。而在这样的对比之下,美国近年来的发展就显得没那么突出了,那这又是怎么一回事呢?

苹果屏下指纹识别专利曝光,含光电传感器

据外媒PatentlyApple消息,苹果一项关于屏下指纹识别装置的专利于2月18日在美国获得通过。专利描述了利用多个光电探测器、深度传感器等进行识别的装置。所述装置依附在屏幕后方,可用于iPhone、AppleWatch、iPad等。苹果公司还表示,这种传感器还可应用于到冰箱、空调等物联网家电设备。

中央深改委:加快攻克重要领域“卡脖子”技术

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平今(19)日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十八次会议并发表重要讲话。

科学家用新技术追踪公海上的神秘船只

据外媒The Verge报道,在离海岸200多英里的公海上,海鲜公司几乎可以在没有任何监督的情况下运作。在这些没有管理的国际水域,公司更容易进行过度捕捞和现代奴隶制等虐待行为。科学家们正在用新技术慢慢改变这种状况。