5G和卫星将满足更多物联网服务需求

分享到:

 

LuxResearch预测,5G技术将成为一种统一的技术,能够解决多频段的使用情况,并且卫星将因应更多物联网服务而变得更具成本效益。此外,6G将作为毫米波的扩展出现,在远程通信中的应用有限。

该研究公司在其最新报告“创新的远程连接”中指出,传输技术的选择随着长距离的发展而逐渐减少,而4G/5G蜂窝、LPWAN和卫星则是远程连接合适的、可靠的选择。

首席分析师兼报告作者迈克尔·沙利文(MichaelSullivan)说:“人们早就知道4G蜂窝、LPWAN和卫星之间的权衡。”“LPWAN的低带宽非常适合于远程设备监视,而卫星的远距离使其适合于环境监视。”

远程连接解决方案不仅与数据的传输方式有关:数据的处理位置也是一个重要的考虑因素。

边缘计算使公司能够战略性地将数据处理节点放置在更靠近数据源的位置,从而减少延迟。当数据可以像边缘计算那样在本地处理时,需要发送到远程数据中心或传输到中央云平台进行处理的流量就会减少。此功能可降低带宽和电力需求,并允许部署成本较低的技术。

LuxResearch对最适合某些行业的不同连接选项进行了排名。

LuxResearch的分析师表示,远程制造将从5G中受益最大,用于机器人和机器的预测性维护和远程控制,但应该使用LPWAN进行能耗监测。

首先,采矿和建筑业可以从一系列的选择中受益:LPWAN用于现场设备监测,卫星用于现场检查,5G用于自动化机器操作。

另一方面,石油和天然气应部署LPWAN进行地面设备监控,并部署卫星进行陆上或海上钻探。井和生产数据分析的最佳解决方案越来越多地是结合了距离和低延迟的5G混合。

供应链也可以受益于联合技术方法,使用LPWAN进行仓库和物流监控,使用5G和卫星进行实时跟踪和跟踪,使用LPWAN-卫星混合技术进行冷链监控解决方案。公用事业行业可以从LPWAN的风电场运营和智能电表,以及用于无人机线路检查的卫星中获益最多。

 
继续阅读
远程运维赋能农业物联网,向日葵打造大型农机远程运维解决方案

一旦提到“智慧农业”这一概念,那自然就无法甩开物联网(IoT)概念。农业物联网作为智慧农业的重要组成部分,其“万物互联”的理论内核让本与网络绝缘的农机设备正式搭上了互联网技术发展的顺风车。近年来,随着大数据和云计算的爆发,承载“智慧农业”这一概念的技术基础逐渐成熟。

物联网安全两大漏洞难封堵?有EdgeLock 2GO平台,就不怕!

打造高效物联网安全性的需求从未如此强烈。从新闻报道中我们知道,数据泄露、恶意软件、病毒和其他网络不当行为已成为频发的事件。

物联网智能办公室——未来的工作场所

过去的一年向我们表明,大多数工作实际上并不需要人们忍受高峰时段的拥挤交通和不健康的出行方式,只是为了到达一个预定地点去做他们在家中同样可以做的事情。

汽车智能为什么需要5G技术?它真的能让自动驾驶变成现实吗?

根据国内三大运营商相关数据显示,截至2020年底国内5G终端用户规模已超过2亿,5G智能手机出货量超过1.63亿部,5G基站建置超过70多万个,全球规模最大。估计2020年三大运营商在5G的投资金额超过人民币1800亿元(约278亿美元),约占全年度资本支出的53%。随着5G基站的进一步建设以及5G配套应用的不断发展,近2到3年将会出现5G手机的换机潮。

模组芯片化、芯片场景化,在物联网领域掀起新的风暴

在《全球蜂窝物联网模组数据一览》一文中分析了新鲜出炉的模组出货量数据,其中透露了很多信号。