台湾大哥大5G用户数突破50万

标签:台湾5G
分享到:

K$][N9Z(3Y~$~_XQP7WR@}M

据台湾媒体报道,台湾大哥大自去年7月推出5G之后,积极建设3.5GHz高速基站,达成5G覆盖率领先的目标,5G用户数也快速增加,并在近期正式突破50万大关,渗透速度超乎预期。

据悉,在高雄的亚洲新湾区及其周边商圈,目前台湾大哥大的5G信号覆盖率目前已达92%,已居同业之冠,为发展各式5G解决方案的领先优势。

根据国外知名测试机构Opensignal此前调查,在5G可用率部分,台湾大哥大以26.5%夺下台湾省第一,意即旗下用户有超过4分之1以上时间可用到5G网络,远传则为18.6%、中华电信16.2%、台湾之星14.8%。

 
继续阅读
继5G之后,我国又一高新技术领域被美锁定,这次美国能得逞吗?

近几年来,随着我国的不断成长,美国久违地感受到了压力。为了保住自己的世界霸主地位,美国开始针对我国。而它首要锁定的,就是未来智能社会发展的基础之一——5G。在5G的发展上,我国华为是目前拥有专利技术最多的企业之一。不仅技术水平最高,铺设5G的成本还最低。如果按照正常的市场竞争,全球各个企业没有华为的对手。但美国却动用了它的政治权力对华为进行制裁,并收获到了不错的效果。而在看到针对我国5G颇有成效之后,美国又锁定了我国另一个高技术领域,人工智能。

5g时代来临,这对你的智能家居重要吗?

5G手机服务还没有出现在智能灯和插头上,但你可能会在智能家居技术的边缘看到它。

华为首提5.5G:2025年前落地

据华为官网消息,华为Fellow朱佩英博士发表了主题“无尽的前沿:从5G到5.5G”演讲,她号召业界面向2025共同启动5.5G创新和标准化。

未来,5G建设将持续成为一股发展大潮流

3月25日,中国移动公布了2020年年度业绩报告,至此,中国移动、中国电信、中国联通2020年年报悉数出炉。过去一年,三大运营商总营收达14655亿元,净利润1412亿元,均实现正增长。

5G网络升级进行时 独立组网将成未来主旋律

NSA是“一网多用”,SA是“专网专用”。NSA模式的网络就像城市道路,既跑汽车也跑自行车,而独立建设的SA模式网络类似于高速公路,跑的都是5G信号。