视觉物联网:未开发的资源

分享到:

 

自1999年宝洁公司的一位员工首次提出物联网这个词以来,物联网已经进入了第三个十年。到2000年代初,原本打算用来改善供应链的产品仍然主要是有钱人的玩物,而智能手表正是这项技术的主要应用领域。然而,到了2014年,商业物联网成为主流,谷歌、思科等公司都在想方设法将这项技术商业化,让大众更能负担得起,也更适用于工业。

从那时起,物联网迅速普及,制造业、能源生产和运输部门开始涉足其中,物联网的工业应用推动了工业4.0(IIoT)。人工智能和机器学习对语音激活技术的快速采用提供了额外的推动力,音频驱动设备学会了如何解释和预测通过语音命令请求的数据。如今,Siri、Alexa和Google Assistant已成为主流。

视觉物联网的发展一直较慢,但正在逐步普及。它将现代物联网网络和设备功能与视觉数据流相结合,然后通过多层感官输入来创造身临其境的体验。麦肯锡表示,目前有许多视觉物联网应用正变得越来越流行。监控、零售和医疗保健都可以从视觉物联网功能中获益,包括:

零售

零售商可以从录制的视频或实时视频中快速分析视频内容,进而使零售商实时识别和跟踪潜在的入店行窃者。此功能使用户可以在出现潜在问题时立即查看证据,并立即采取纠正措施,例如部署商店人员来监控入店行窃者。

监控

视频分析应用可以准确分析安全信息,并通过识别和忽略树叶掉落或树枝随风摆动等活动来消除虚假警报,这两种活动传统上都可以触发警报。

商业洞察力

零售客户的人口统计信息和行为可以作为视觉数据收集,进行分析并与销售记录进行比较,以获取有关吸引特定消费者的实时信息。这些信息可以作为业务洞察力来帮助确定商品分类和布局。

交通模式

来自城市和道路摄像头的汇总数据有助于揭示交通模式,从而使智慧城市能够开发出更便利、更畅通的道路,并更好地调整交通信号灯的时间间隔。

医疗保健

可以通过视觉线索监测卧床不起的人,以确定受试者是否呼吸困难,是否进入REM睡眠,在过去6个小时内是否已经充分运动等等。这对医院的患者和在家接受监护的患者都很有用。

5G网络的实施提供了集成物联网系统和全频谱视频分析所需的带宽。尽管上述所有视觉物联网的商业选择都在为未来的商业发展指明道路,但消费者对物联网的热爱并没有减弱。视觉特性对物联网设备格局的影响已经改变了智能家居市场,并为从事远程工作的人们带来了福音。只要采用率不断提高,视觉物联网的未来就是光明的。

继续阅读
可穿戴设备与物联网在未来将如何发展

智能手表和可穿戴技术如今处于不同的发展阶段,但不同的技术可以协同工作以使其变得更智能。

物联网如何通过预测性分析帮助您通过数据获利

我们新兴世界的一个显著特点是,我们正在寻找更具创造性和创新性的方法来提高效率。从电动汽车和自动化到虚拟现实和太空旅行等,我们已经能够改变我们的生活和互动方式。这种前瞻性思维使我们能够专注于运营效率,以优化我们的利润,并通过先进的技术实现我们的战略目标。

物联网技术在智慧物流中的应用

物联网技术是以互联网为基础发展起来的新兴技术,在当今的智慧物流行业中应用十分广泛,其能够对物品进行智能识别定位、跟踪和管理。在物流业的不断发展过程中,运输的物资和运输路线的数量不断增加,为了适应这种变化,物联网技术不断地在物流运输中融合,是相关工作开展更加简单方便。

气体传感器迎来物联网高增量时期,国内企业破茧而出

随着物联网和人工智能技术的快速发展,气体传感器的智能化需求逐日提升。尤其是在智慧城市、智慧医疗、智慧工业、智能家居等领域,气体传感器在整个物联网环境监测市场的应用体量逐渐增加。根据GMI的报告显示,到2026年气体传感器的出货量将会达到8000万个,市场估值将超过20亿美元,同时复合增长率将保持在7%左右。

物联网标准化:为什么物联网还没有制定标准?

物联网已经到来,它将在未来5年开启各种可能性。企业组织越来越意识到物联网在其行业中的重要性。物联网(IoT)是一系列连接互联网的设备,可以通过网络捕获和传输数据。