DeepMind提出人工生命框架 环境由原子元素构成

标签:人工原子
分享到:

最近,加利福尼亚大学(University of California) DeepMind的研究人员提出了一个人工生命框架,以促进智能有机体的出现。

在这个框架中,没有明确的代理概念,它是一个原子元素的环境。这些元素包含神经操作,通过信息交换与环境中包含的物理规则交互。

研究人员讨论了进化是如何导致由许多这些原子元素组成的不同有机体的出现的,这些原子元素可以在环境中共存和繁荣。此外,研究人员还探讨了如何构成通用AI的基础生成算法,提供了系统的简化版本,讨论了进一步扩大规模需要做哪些改进。

真实世界是由基本粒子组成的,这些粒子相互作用并形成更大的实体。DeepMind研究提出的环境(人工智能生成算法)由各种元素组成,但规模更大。每个元素都包含一个神经操作,如矩阵乘法、外积或这些操作符的序列。这些元素遵循某种基本规则——一种物理类型,以及相互作用的神经状态的直接交流。

由多个元素组成的较大单元可以物理连接(如机器人)形成,它也可以是一组决定通信并形成一个整体的单元。这些单位的潜在规模没有限制。

该研究运行了上述系统,在一系列运行之间观察到了令人兴奋的多样性。在多个区域中,两种元素都能够稳定共存。

继续阅读
DeepMind提出人工生命框架 环境由原子元素构成

最近,加利福尼亚大学(University of California) DeepMind的研究人员提出了一个人工生命框架,以促进智能有机体的出现。

人机大战重开,阿尔法狗又升级

5月23日上午,乌镇围棋峰会拉开序幕,Deepmind创始人、AlphaGo之父Demis Hassabis进行了致辞。Demis表示,中国是围棋的诞生地,柯洁也是真正的艺术家、天才选手,本次峰会的真正含义是在历史悠久的围棋上创新。可能再过1万年,人类也无法穷尽围棋的打法,因为样式变化繁多,非常神秘。但AlphaGo已经在围棋领域展现了它的创造能力。三年前,谷歌就想利用人工智能去尝试围棋方面的创新。

如何才能全面启动AI?人脑解密是关键

目前没有人对人工智能(AI)神经网路的基本原理提出质疑,也就是透过突触(synapse)连结的大脑神经元有不同的连线“权重”(weights),当神经元经常被使用、其权重就会更强劲成长(即学习),反之如果很少用就会萎缩(于是会遗忘)。举例来说,欧盟的Blue Brain专案就是试图在超级电脑上钜细靡遗模拟人类大脑运作,期望借此揭开例如帕金森氏症、阿兹海默症(失智症)等疾病的幕后成因,以及打造AI系统。

我国即将发布人工智能发展规划

6月29日上午,科技部部长万钢在首届世界智能大会上透露,党中央国务院及科技部、发改委等多个部委推动制定的新一代人工智能发展规划和重大项目规划即将发布。这将是中国面向2030年的人工智能发展规划。