充分利用组织内部物联网的灵活性

标签:物联网
分享到:

当我们审视技术对安全和安保领域的影响时,在过去几年里,物联网已经成为一个主要的市场驱动力。随着连网设备变得越来越智能,从越来越多传感器收集的数据量也在不断增加。尤其是,由于摄像头在处理视觉数据方面具有广泛的功能,因此它们作为传感器起着重要的作用。

 

由于处理能力和边缘计算能力的提高,物联网设备(例如智能监控摄像头)不仅可以收集数据,而且还可以进行分析,从而有助于为关键决策者提供可操作的见解。从这些设备收集的数据可以为首席安全官(CSO)和其他高级管理人员提供指导,以指导他们如何更好地优化设施,并更有效地利用空间,同时维护员工和访客的健康和人身安全。有鉴于此,让我们来看一下首席安全官如何利用物联网设备不断增加的功能来增强组织风险缓解能力、支持公司数字化转型计划,以及提高企业安全对组织的整体贡献。

人工智能和机器学习正在各个领域和垂直领域出现

虽然人工智能(AI)和机器学习的使用已经在增加,但新冠肺炎大流行已将这些技术的优势带到了整个行业的最前沿。与其他相比,具有人工智能功能的安全摄像头可以识别特征和其他描述性元素。除此之外,它还能够将一个人与系统中已知的其他人进行比较。除了预测安全行为的能力之外,机器学习程序还可以逐渐积累大量经验和数据。例如,在零售环境中,这对于研究客户偏好和行为非常有价值。人工智能有助于系统在识别行为、评估行为和得出结论的能力方面取得更大的进步。

增加设备上的计算能力会减少数据传输和存储

IT能力的提高和成本的降低使得不再需要将网络摄像头记录的所有视频数据上传到本地视频记录系统、视频存储或基于云的系统。这在边缘计算中已成为可能,即在网络边缘的设备上进行数据处理。结果,在摄像头本身以及协作传感器上执行多个计算和识别步骤,然后,将生成的元数据传输到云中,并与来自其他摄像头和其他传感器的数据合并,并那里使用更高的计算性能。

那么,企业级组织如何才能利用这些大量的数据信息并将其转化为可操作的见解?从本质上讲,智能摄像头可以变成多功能传感器,就像智能手机那样灵活地安装应用程序。这些应用程序可以串联使用,并且可以灵活配置和重新装备,以解决各种情况,包括烟雾和火灾的早期检测、口罩检测、占用管理和客流量监测,以及降低整体能耗等。

支持人工智能的智能摄像头可提供长期、可持续的安全保障

在短短几个月的时间里,全球各地的工厂发现自己面临着一系列历史性挑战——大范围的关闭、办公楼空置、制造业设施仓促调整以适应新的限制。名单还在继续,没有任何行业可以幸免及毫发无损。现在,随着企业安全地重新开业,一件事很清楚:事实证明,新冠肺炎是促使各种规模企业显著改变其工作方式的主要催化剂,这表明需要更可持续的技术和解决方案。

有鉴于此,关键决策者将有机会评估现有基础设施,以便为员工和职员提供直接的好处。一个新兴的领域是物联网和安全摄像头的融合。

物联网正在彻底改变我们使用监控摄像头的方式,就像Android彻底改变智能手机一样。通过使摄像头能够运行不同的机载应用程序,决策者可以选择合适的摄像头分析,从而产生远超传统监控摄像头所能提供的可操作见解。这使安全专业人员能够在其整个生命周期内灵活地将摄像头转变为其他用途,从而使他们能够从硬件投资中获得最大收益。

灵活性允许用户充分利用其物联网设备

由于可以在一台摄像头上同时运行多个应用程序,因此这意味着零售商可以在摄像头上运行多种应用程序,这些程序可以监测人们进出商店入口的情况。摄像头可以计算进入并检测与大流行相关的佩戴口罩顾客数量。(来自物联之家网)同一台摄像头可以同时分析进入商店的购物者人数及其人口统计信息,例如,认识到一组两个成年人和两个小孩一起进入商店很可能是一个家庭,而不是四个潜在客户。这有助于最大限度地提高单店指标,如转化率,或商店内顾客实际完成购买的百分比。

如果不再需要占用率管理和口罩监测,零售商只需下载一个新应用到摄像头上进行热图绘制,然后使用它来更准确地评估哪些区域或特定商品更能吸引顾客。

降低保险费用,优化建筑空间并提高员工福利

智能摄像头可以帮助落实健康和安全政策,例如在办公室、生产车间或公共建筑中佩戴适当的面部防护装置。使用配有物体检测分析的智能摄像头,可以提醒相关人员有人进入时没有佩戴面罩,并确定违反此政策的人数,从而使安全专业人员能够识别问题区域,并在需要时增加安全通知。

设备提供的数据可帮助安全管理人员组织人流量管理,同时遵守社交距离。同时,他们可以改善未来的建筑物或大厅设计,包括布置家具或清除障碍物,这些障碍物会导致自动扶梯底部、楼梯间或入口处出现拥塞。此外,由于许多企业正在考虑采用更长期的虚拟劳动力模式,因此智能安全摄像头应用程序可以帮助设施管理员评估建筑物的使用情况,以进行空间利用和房产决策。

对于商业空间,智能摄像头可以根据房间占用情况调整空调温度,从而改善用户体验。通过检测在一段时间内某个区域有多少人,摄像头可以帮助控制通风或加热。对于基本的设施维护和行政帮助,它们可以通过确定开放办公和会议空间来提供足够的社交距离,并评估每个区域的消毒情况,或者记录该区域上一次消毒的时间。最后,它们能够识别会议室的灯或设备是否开着,并能够提供火焰、烟雾或泄漏的早期检测。

智能摄像头提供了一个功能强大、数据丰富的传感器,能够捕捉所有类型的信息——为安全决策者提供可操作的见解,以帮助实现日常安全目的,以及访客和员工的健康和福祉。这些物联网设备的价值在于,它们可以用于多种用途,从减少新冠肺炎传播和减少能源使用,到提供周边安全和优化建筑布局,它们所带来的好处远远超过了其传统安全用途。

继续阅读
可穿戴设备与物联网在未来将如何发展

智能手表和可穿戴技术如今处于不同的发展阶段,但不同的技术可以协同工作以使其变得更智能。

物联网如何通过预测性分析帮助您通过数据获利

我们新兴世界的一个显著特点是,我们正在寻找更具创造性和创新性的方法来提高效率。从电动汽车和自动化到虚拟现实和太空旅行等,我们已经能够改变我们的生活和互动方式。这种前瞻性思维使我们能够专注于运营效率,以优化我们的利润,并通过先进的技术实现我们的战略目标。

物联网技术在智慧物流中的应用

物联网技术是以互联网为基础发展起来的新兴技术,在当今的智慧物流行业中应用十分广泛,其能够对物品进行智能识别定位、跟踪和管理。在物流业的不断发展过程中,运输的物资和运输路线的数量不断增加,为了适应这种变化,物联网技术不断地在物流运输中融合,是相关工作开展更加简单方便。

气体传感器迎来物联网高增量时期,国内企业破茧而出

随着物联网和人工智能技术的快速发展,气体传感器的智能化需求逐日提升。尤其是在智慧城市、智慧医疗、智慧工业、智能家居等领域,气体传感器在整个物联网环境监测市场的应用体量逐渐增加。根据GMI的报告显示,到2026年气体传感器的出货量将会达到8000万个,市场估值将超过20亿美元,同时复合增长率将保持在7%左右。

物联网标准化:为什么物联网还没有制定标准?

物联网已经到来,它将在未来5年开启各种可能性。企业组织越来越意识到物联网在其行业中的重要性。物联网(IoT)是一系列连接互联网的设备,可以通过网络捕获和传输数据。