麻省理工学院研发3D打印制造系统 无人机做好就能飞

标签:3D打印
分享到:

麻省理工学院和计算机科学和人工智能实验室的研发人员开发了一种新系统,这个系统可以自行制造功能齐全的无人机、机器人和其他电子设备。

该系统命名为LaserFactory(激光工厂),正如名字所显示的那样,该系统主要围绕激光切割器为核心来建立,分为两个部分,一个部分是设计设备的软件,另一部分则是赋予设备“生命”的机器。

用户可以使用库中的组件设计设备,并且为电路板添加电线,再通过2D编辑器进行调整。当用户对自己创作的作品满意后,就可以将方案发送至LaserFactory的机器制作部分进行制作。

LaserFactory切割出产品所需形状,然后为线路板添加电线,放置相应元器件并固化电线,然后设计的产品即可使用。

麻省理工学院指出,LaserFactory未来的应用有着非常广阔的空间,例如快速制造无人机用于搜索和救援,设计者和制造商可以利用它来快速进行原型电子产品的生产。

研究人员还计划通过提高电路轨迹质量和保真度来改进LaserFactory,使该系统可以制造更加复杂密度更大的设备,同时还计划通过使用3D打印机来创造更多的三维形状。

继续阅读
麻省理工学院研发3D打印制造系统 无人机做好就能飞

麻省理工学院和计算机科学和人工智能实验室的研发人员开发了一种新系统,这个系统可以自行制造功能齐全的无人机、机器人和其他电子设备。

3d打印技术应用到底有多广泛

3d打印已经进入了快速成型的时代。而且不管是在建筑行业还是生产行业,3d打印技术均有很多成功的应用场景。

3D成像组件和应用程序的软件基础

3D机器视觉中组件产品的增长,相关软件产品也随之扩展。提供3D图像的机器视觉组件需要用于创建和处理3D数据的专用软件,以及用于3D成像实现的专用任务(例如度量衡,检查和制导)的应用程序软件。随着3D机器视觉中的组件产品和功能的增长,市场上该技术和相关软件产品的潜在用例也在扩展。

“造”个自己去开会!最牛3D人脸建模系统,输入一张照片就行

伦敦帝国理工学院和初创公司FaceSoft.io的研究人员设计出一个人脸建模系统AvatarMe。AvatarMe可以依据任意一张人脸照片和一些面部细节,生成4K x 6K分辨率的3D人脸模型。

疫情催生3D+AI 医疗应用起飞,人工智能迎来全新发展期

疫情催生3D+AI 医疗应用起飞过去的2020年,是人工智能发展最重要的一年。在全球抗疫的背景下,疫情推动医院与各企业积极主动进行智慧化重建,人工智能几乎深入疫情防控的各个阶段。