一个平台,五强打造!这个汽车数据生命周期管理解决方案,真香!

分享到:

恩智浦等五家行业领导厂商联手为汽车制造商打造端到端的数据生命周期平台Fusion Project,这一解决方案创建了一个强大且高效的数据生命周期平台,涵盖从数据提取到OTA机器学习模型更新,能够在不损失数据保真度的同时,最大程度地提高系统决策的准确性。
 
Airbiquity、Cloudera、恩智浦半导体、Teraki和Wind River联合宣布Fusion Project,这是汽车行业的一项合作,旨在定义简化的数据生命周期平台,推进智能互联汽车的发展。计划通过预先集成的软硬件解决方案,结合领先公司为汽车制造商提供的创新技术,旨在高效收集、分析和管理互联车辆数据,以进行持续的功能开发、部署和升级。
31
随着互联车辆技术的不断发展,产生的数据量呈指数增长。这些数据可用于为消费者提供以数据为中心的新功能,并为汽车制造商带来创收机会。但是,由于跨机器学习生命周期的分散数据管理、静态机器学习模型导致的不准确性、智能边缘计算能力有限以及车载计算能力不足,高效收集、分析和管理车辆数据仍是汽车制造商面临的挑战。
 
Fusion Project通过将五家行业提供商的技术预先集成到单一解决方案中来解决这些挑战。汽车制造商可以轻松地对解决方案进行评估,并将其引入下一代互联自动驾驶汽车的设计和生产周期。
 
Fusion Project的第一个应用是使用每家公司的协同技术,为智能车道变化检测打造解决方案:
 
Airbiquity:空中(OTA)软件管理
 
Cloudera:从边缘到人工智能的数据生命周期解决方案
 
恩智浦:车辆处理平台
 
Teraki:边缘数据人工智能(AI)
 
Wind River :智能边缘系统软件
 
这一解决方案创建了一个强大且高效的数据生命周期平台,涵盖从数据提取到OTA机器学习模型更新,能够在不损失数据保真度的同时,最大程度地提高系统决策的准确性。
33
VSI Labs的创始人兼总裁,Telematics Research Group的前联合创始人Phil Magney指出:“汽车制造商在实施复杂技术时面临持续不断的挑战,例如下一阶段的先进ADAS和自动驾驶汽车技术。下一代数据管理技术栈由许多方面组成,它们会不断改进和部署人工智能机器学习模型,因此汽车制造商需要类似于Fusion Project这样从车辆到云的解决方案,充分利用汽车生态系统中的各项关键技术。”
 
预集成的解决方案已经可供富有远见的客户进行演示和评估。有关Fusion Project和智能车道变化检测解决方案的更多信息,请点击此处访问Fusion Project。
继续阅读
首批6城试点车城融合发展,智能汽车产业越过了一道大坎

近日,住房和城乡建设部、工业和信息化部发布了《关于确定智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市的通知》(以下简称《通知》)。

未来的汽车牌照:RFID是关键

德国牌照制造商TONNJES与全球半导体公司NXP、德国巴伐利亚州AutoID解决方案公司Kathrein Solutions GmbH合作,开发并制造基于RAIN RFID技术的RFID标签和贴纸,重点探讨车辆电子识别(简称EVI)领域。TONNJES追求的目标是给世界各地的车辆一个明确的身份。

服务型网关与UWB安全门禁:两大汽车关键技术深度解读

今天的汽车行业正在发生一场深刻的变革。随着越来越多的车载应用产生和使用大量的数据,车辆数据成指数级增长,传统分布式的汽车架构已接近其性能极限,为了应对这些海量数据在传输和处理方面的挑战,下一代车辆构架呼之欲出。

汽车智能为什么需要5G技术?它真的能让自动驾驶变成现实吗?

根据国内三大运营商相关数据显示,截至2020年底国内5G终端用户规模已超过2亿,5G智能手机出货量超过1.63亿部,5G基站建置超过70多万个,全球规模最大。估计2020年三大运营商在5G的投资金额超过人民币1800亿元(约278亿美元),约占全年度资本支出的53%。随着5G基站的进一步建设以及5G配套应用的不断发展,近2到3年将会出现5G手机的换机潮。

特斯拉维权事件或将助推汽车“黑匣子”EDR加速落地

特斯拉维权女车主与特斯拉之间已进行了长达数月的维权拉锯战,双方焦点在于,对车辆事故发生原因各执一词。