美国和盟国:人工智能对抗的关键在于数据

分享到:

_N1`]SKPW5LCAX5W]G(R0T2

五角大楼领先的人工智能办公室开始与国际盟友就人工智能挑战进行圆桌讨论。

华盛顿消息美国和盟国正在利用一个由五角大楼顶级人工智能办公室发起的新论坛,致力于开发人工智能系统,该系统将来可以连接起来,以帮助他们更好地战斗。

由联合人工智能中心(JAIC)于2020年9月启动的“国防合作伙伴关系”为未来基于AI的联合作战能力奠定了基础,这些能力需要彼此连接,美国及其盟国才能有效地组成联盟。

有一天,这些国家可以在其他由AI支持的工作上进行协作,例如共享传感器数据,这些数据跟踪机器如何运行以预测零件失效之前何时需要维护,可能是在没有时间进行维修或更换的任务期间。或者,盟国可以使用AI获取有关运输和供应活动的数据,以提高物流效率。

最终目标是使盟国将来准备在AI驱动的项目上轻松进行合作。

但是首先,美国和合作伙伴国家必须从为人工智能准备数据的基本层次开始,将信息视为战争资源。首先要保留和存储AI工作所需的所有事实和数据。

JAIC国际AI政策负责人斯蒂芬妮库尔伯森(StephanieCulberson)表示,美国及其盟友“陷入了……过去几十年来没有使用数据或将数据视为资源的情况。”“例如,如果我们要再次在阿富汗开战,我们是否拥有过去20年收集的所有数据?您可能会猜出答案。”

伙伴关系来自JAIC与志趣相投的国家进行的较小讨论。经过几次互动,很明显,这些国家在扩大AI努力,对AI的劳动力进行教育和培训以及克服抵制技术变革的内部文化方面面临着同样的挑战。

“我们开始意识到,我们中的许多人都在为将AI应用于我们的国防组织而遇到同样的难题,”Culberson说。“我不是单枪匹马地呆在自己的仓库里,而是,‘为什么我们不把一些真正专注于国防领域的最强大国家团结在一起呢?’”

迄今为止,伙伴关系包括来自澳大利亚,加拿大,丹麦,爱沙尼亚,芬兰,法国,以色列,日本,挪威,大韩民国,瑞典和英国的国防代表。该小组已经两次聚会以确定共同的挑战,预计每年召开三次会议。

正如Culberson所说,“国防合作伙伴关系”并未致力于AI系统的共同开发,而是致力于帮助盟军做好“AI就绪”的准备。

卡尔布森说:“我们决定谈论我们所有需要努力的基石,这是国防部的一项艰巨任务。”“例如,我们如何处理数据?在大多数情况下,效果不是很好。”

库尔伯森说,这次会议不同于与外国军队进行的典型国际对话,因为对话可能很刻板。伙伴关系会议鼓励公开对话,包括圆桌讨论和TED演讲风格的演讲,介绍各部委如何应对挑战并分析案例研究以吸取教训。

在合作的未来两年中,Culberson表示她“真的希望为AI就绪做好坚实的基础”,从而开发一种评估成员是否已经达到该就绪状态的方法。她说,几年后,这些国家可以考虑共同开发数据聚合功能。

“这也是我们实现互操作性的方式,”Culberson说。“我们不想让每个人都在自己的仓库里做自己的事……然后我们抬头,下次我们需要一起作战,甚至是人道主义援助或其中任何一种我们可能一起使用我们的军队的事情,没有什么是可以互操作的。”

JAIC在国际舞台上的作用

自大约两年前成立以来,JAIC的任务一直是通过其国家任务计划或提供服务来帮助五角大楼的内部组件采用人工智能。在其业务组合中增加国际参与度也有助于实现这一使命。

卡尔布森说:“我认为这实际上对国际组织来说是一样的:帮助关键的盟友和合作伙伴,最终,这将使我们的战斗人员更愿意与现成的盟友在一起。”

美国军方在发展联合作战系统时开始尝试吸收盟友和合作伙伴,例如空军的高级战斗管理系统或陆军的项目融合系统。

这些将由服务主导的程序将严重依赖人工智能,这些服务将如何计划将传感器和射击者连接起来,以便将来战斗。现在与盟友合作将减轻以后将他们联系在一起的挑战。

“在中美之间不断发展的更广泛的战略竞争中,国防部将需要这些途径来建立伙伴关系,”新美国安全中心研究助理梅根兰伯特说。“它可以提高合作伙伴军队之间的互操作性,并且使各国能够访问更广泛,更强大的共享数据集。”

Lamberth补充说,这种伙伴关系可以导致人才共享计划,这将使五角大楼受益,特别是考虑到AI专业人员的劳动力短缺。

库尔布森说,国防伙伴关系为增加更多盟友打开了大门。尽管其他国家对此表示了兴趣,但成员计划在扩展之前设定入学标准。

卡尔布森说:“我不希望仅仅是美国的计划,当我们进行这样的多边对话时,我通常认为这是我们期望的。”“相反,我希望它成为一个真正的论坛,志趣相投的盟友可以聚集在一起,分享和学习。”

继续阅读
人工智能为基层诊疗赋能

点击AI(人工智能)辅诊,系统读取病历信息自动给出辅诊结果、建议检查和用药,智能语音外呼助手可通过电话、短信等方式批量为居民提供随访预约提醒和健康教育等服务……今年,乌鲁木齐市卫健委加快智慧健康信息化项目建设,通过“智医助理”项目,不断助力基层医疗服务能力提升。

从原则到实践:人工智能的“伦理转向”

人工智能作为一项新兴的通用型技术,正在深刻改变我们的经济与社会。人工智能伦理,即负责任地发展安全可信的人工智能应用,日益成为了必选项。2016年以来,人工智能伦理大致经过了三个阶段,第一阶段以各界纷纷提出伦理原则为标志,第二阶段人们开始寻求原则层面的共识,第三阶段科技公司、政府等推动将抽象的伦理原则转变为实践,将伦理原则与价值要求融入、嵌入人工智能技术研发与应用的全生命周期。从原则到实践的路径,诸如伦理委员会、技术工具、最佳实践做法、伦理培训、标准认证、监管等等,真正让负责任

通用原子公司开展MQ-9无人机人工智能联合全域指控系统测试

2021年2月24日报道,通用原子公司首次使用MQ-9无人机开展了人工智能联合全域指控(AI JADC2)系统飞行测试,该系统可为美军无人机提供运用美空军国民警卫队(ANG)“幽灵收割者”(Ghost Reaper)项目中开发的人工智能技术和其他先进的计算技术的能力。

以科技创新推动人工智能产业发展,建设大规模人工智能计算中心势在必行

作为新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力及国家发展的重要战略方向,当前,以新一代人工智能为代表的科技和产业革命正在孕育兴起。预计2021年,人工智能将加速成为构建现代化的数字经济体系、推动经济社会高质量发展的重要驱动力量,作为“新型基础设施”的一部分与5G、云计算、大数据、工业互联网等新技术深度融合,形成新一代信息基础设施的核心能力,为数字经济发展提供底层支撑。

人工智能正在改变建筑物的管理方式

你可能已经听说过人工智能(通常用现在众所周知的缩写AI来描述)正在如何改变一个或另一个行业。事实上,人们认为人工智能在分析方面取得的大多数进步,实际上都是通过机器学习完成的(机器学习有一个鲜为人知的绰号——ML)。机器学习是一种计算机接收数据点的能力,并根据预先编程,使计算机能够判断一个值是否在预设范围内。然后ML程序可以做出决定,将数据点识别并记录为异常,在某些情况下,然后创建一条指令来采取行动,将不正常的差异返回到适当的位置。