现代化农业的物联网解决方案

分享到:

物联网(IoT)极大地影响了我们的日常生活。通过提供实时监控和远程管理等优势,它有足够的潜力颠覆所有的工业领域。随着新技术的出现并被每个工业部门所接受,物联网设备也在农业领域崭露头角也就不足为奇了,它提供了一种更智能的方式来精确监测牲畜和作物的生长模式。

农业中的物联网涉及土壤传感器、摄像头、气象站和其他技术设备,以收集有关农业作业的信息。收集的数据使用算法或其他软件进行切片,以将其转化为有用的见解。这些洞察力可能是关于土壤中缺少的一种重要养分,可能是虫害的潜在威胁,也可能是家畜的总体健康状况。

随着世界人口的不断增长,需要养活的人口数量也在不断增加。在这种情况下,在农业实践中采用物联网是最合乎逻辑的解决方案。农业一直是高强度的体力劳动,依赖于天气和其他非自愿因素。自过去几年以来,该行业在技术上取得了进步。用于监控农场实践的无人机出现了,人们越来越倾向于智能耕作方法。

 

 

赋予农业一个新的维度

包括物联网在内的先进技术具有改变农业部门的巨大潜力。使用物联网改善农业的五种主要方式包括:

(1) 更好的监管

物联网提供了对内部农场运营的控制,从而降低了相关的生产风险。它提供了估计产量的能力,这进一步有助于规划谨慎的作物分布。

(2) 成本管理与减少浪费

适当的控制和作物监督有助于将作物过度生产的可能性降至最低,从而减少浪费。预测作物生长和牲畜健康差距的能力有助于减轻降低的产量风险。

(3) 数据管理

即使是农业部门,也有智能农业传感器收集的大量数据,如天气状况、土壤质量、作物生长模式和牛的健康记录。这些数据跟踪企业的进展、员工绩效、设备效率等。

(4) 提高产品质量和数量

农场经营的全面加强有助于管理整个生产过程,同时通过自动化技术确保更好的作物质量。

(5) 提高业务效率

这种效率是因为物联网实现了多个流程的自动化。使用基于物联网的智能设备,人们可以自动化多个农场操作,例如灌溉、施肥或病虫害防治。

基于上面提到的所有好处,我们知道,物联网在农业领域的注入最终会带来更高的收入。

物联网在农业中的实际应用

(1) 乳品经营

乳制品行业也见证了物联网的颠覆。它的一个应用是可穿戴设备,通过监测牛的日常活动来收集与健康相关的数据。另一种设备使用物联网来分析牛奶中的脂肪含量。所有这些信息都会被收集和分析,以做出关于动物健康的决定。

(2) 畜牧业管理

使用物联网,农民能够监测他们牲畜的健康。它在防止家畜意外死亡方面很有用。物联网驱动的可穿戴设备,如可穿戴智能手表和Fit-Bit手环,旨在监测心率、血压和整体健康等。任何异常情况都会提示车主。这一信息提醒农民注意动物的疾病。

(3) 天气预报

通过物联网监测天气状况极大地有利于农业。物联网提供精准农业机会,并巧妙地为多项任务做出贡献。部署在场内和场外的传感器设备提供实时天气状况数据。他们分析这些数据来预测有利的天气条件因素,如湿度、降雨量和温度。

(4) 温室自动化

物联网允许气象站根据制作智能温室的特定指令集自动调整天气条件。物联网传感器提供有关各种温室条件的实时信息,如温度、光照、湿度和土壤质量。采用物联网设计温室可以最大限度地减少人为干预,提高其准确性,并使整个过程具有成本效益。

(5) 监控储粮情况

粮食仓储是农作物生产供应链的重要环节。传感器可以检测储粮容器中的情况,然后传输有关储粮设施中的灌装水平、温度和湿度的数据,以避免在一天中多次变质或出现其他问题。

(6) 虫害管理

在农场里,害虫是一个真正的挑战。这一威胁需要持续的行动,以克服其对农作物的不利影响。物联网在这方面拥有巨大的潜力,它让农民能够更精确地应对作物安全挑战。这些是物联网传感器,可实时监控害虫造成的损害。为了从一开始就避免这种情况,农民们正在采用物联网驱动的智能虫害设备。人工智能算法还帮助提取传感器数据以及有关天气状况的信息。这些额外的知识有助于更精确地使用杀虫剂。

(7) 精准农业

精准农业是指基于数据做出准确而高效的决策。它通过实现智能应用,包括车辆跟踪、牲畜监控、库存监控、田间监控等,使农业过程更加精确和可控。通过精准农业,农民可以评估土壤条件和其他影响作业效率的参数。它有助于找到连接的物联网设备的实时工作条件,以确定养分和水位。

(8) 无人机部署

无人机越来越多地被用于监测农田。它们有助于识别问题,从而提高另一个增长领域的整体产量。

毫无疑问,技术正在以几种方式改变我们的生活。从农业设备类型的创新到实施物联网等技术以提高生产,进步引领着农业部门。它使监测油田等劳动密集型任务变得比以前更轻松。农场经理现在使用物联网不断准确地监控牲畜的健康和作物的质量。支持物联网的可穿戴设备确实是改变田野和牲畜管理流程的一个很好的举措。

 
继续阅读
从太空到田间:悄然进行中的农业数字革命

农业的数字革命,或许有益于企业,也有益于地球。农业的数字革命旨在用更少的农场经营,生产更多的粮食。这就意味着,农用化学品减少、重型机械减少、消耗的水也变少了,也不需要额外的土地了;并且对农民们来说,更重要的是,花在农耕上的时间也少了。

可穿戴设备与物联网在未来将如何发展

智能手表和可穿戴技术如今处于不同的发展阶段,但不同的技术可以协同工作以使其变得更智能。

物联网如何通过预测性分析帮助您通过数据获利

我们新兴世界的一个显著特点是,我们正在寻找更具创造性和创新性的方法来提高效率。从电动汽车和自动化到虚拟现实和太空旅行等,我们已经能够改变我们的生活和互动方式。这种前瞻性思维使我们能够专注于运营效率,以优化我们的利润,并通过先进的技术实现我们的战略目标。

物联网技术在智慧物流中的应用

物联网技术是以互联网为基础发展起来的新兴技术,在当今的智慧物流行业中应用十分广泛,其能够对物品进行智能识别定位、跟踪和管理。在物流业的不断发展过程中,运输的物资和运输路线的数量不断增加,为了适应这种变化,物联网技术不断地在物流运输中融合,是相关工作开展更加简单方便。

大疆农业无人机在非洲:精准守护甘蔗园,提升蔗农收入至少25%

据大疆农业介绍,在 2019 年拿到南非政府颁发的第一张许可证时,其南非合作伙伴 PACSys 团队的负责人蒂姆(Tim Wise)连着给大疆农业总部打了好几个电话报喜,众人纷纷感慨来之不易。