华为公开“人机对话”相关专利:可根据对话内容生成准确回复

分享到:

 2 月 27 日消息 2 月 26 日,华为技术有限公司公开一项名为 “一种人机对话的方法和装置”的专利,公开号 CN108319599B,申请日期为 2017 年 1 月。

IT之家了解到,该方法应用于人机对话的装置中,该装置预配置有多个对话机器人,每个对话机器人用于根据至少一个话题进行人机对话。对话机器人能够针对不同的话题,自适应地根据对话内容生成准确的回复。

以下为该专利申请书中摘要部分:

本申请提供了一种人机对话的方法和装置,能够自适应地根据对话内容生成准确的回答。该方法应用于人机对话的装置中,该装置预配置有多个对话机器人,每个对话机器人用于根据至少一个话题进行人机对话,该方法包括:获取用户输入的文本;在文本涉及的话题的数目为至少两个的情况下:根据文本涉及的至少两个话题,以及预定义的对话机器人与话题的映射关系,确定是否存在与至少两个话题对应的对话机器人;在确定存在与至少两个话题对应的对话机器人时,确定与至少两个话题对应的对话机器人为目标对话机器人,目标话题包括至少两个话题。本申请提供的人机对话的方法,能够针对不同的话题,自适应地根据对话内容生成准确的回复。

继续阅读
华为与全球车企广泛合作 明年将有大量自动驾驶车上市

4月18日,华为智能汽车解决方案品牌HI发布多款智能汽车相关产品,包括智能座舱解决方案、智能驾驶计算平台MDC810、高分辨率4D成像雷达解决方案、“华为八爪鱼”自动驾驶开放平台以及智能热管理解决方案等。

华为携手俄罗斯运营商在莫斯科开通5G网络

4月17日消息,近日,俄罗斯MTS携手华为在莫斯科十四个地标开通了5G网络,并通过“5G来了”的当地活动,向消费者充分展示了5G 连接快、下载快、游戏体验佳的全新移动通信体验。这标志着5G产业在俄罗斯的商用进度全面加速,也是双方在“5G City”联合创新项目中的首批成果。

小米都造车了,华为为什么不造车?华为正式回应了!

自从小米宣布上车之后,就成功抢夺了各大平台的头条,也刷屏了许多人的朋友圈,认为雷军这一次赌上所有的最后一次创业,将会给智能手机品牌带来全新的出路,未来的电动汽车领域可能会有新的风向。不过在小米宣布上市之后,很多网友就表示,为什么小米都已经宣布造车了,华为还不宣布造车呢?

苹果新专利:将利用AR为用户提供交互式远程购物体验

近日,苹果公司的一项专利申请曝光,在该专利中,苹果展示了一种弹出式零售亭,可以让消费者与苹果导购进行远程交互,并通过视频和AR展示iPhone或其他硬件设备。

华为机器视觉“好望”基本完成产业闭环

什么是机器视觉?机器视觉是一项综合性极强的高新技术,其中涵盖了图像摄取及处理、控制、模拟与数字视频技术、计算机软硬件技术等。简而言之,机器视觉就是通过人工智能系统操纵机器来替代人眼进行测量和判断。