腾讯机器狗Max正式发布:有腿又有轮 还会后空翻

分享到:

美国波士顿动力公司的网红狗子Spot时不时上热门,一只卖53万,甚至跑到切尔诺贝利核电站上班。

其实,国内的机器狗也非常聪明了。去年11月,腾讯发布了机器狗Jamoca,是国内首个能完成走梅花桩复杂挑战的四足机器人。

而今天,腾讯正式发布机器狗Max,它是腾讯首个软硬件全自研的多模态四足机器人。

当前机器狗主要有两大主流方向:

足式:在复杂环境里,以足式为主,像足类动物一样可以跑、跳、翻越障碍,需要适应复杂的地形和环境。

轮式:在城市里,接触的主要是平坦道路,这个时候可以滑行的轮式机器人就更有优势。

机器狗Max就厉害了,它是二者的结合,采用了腾讯Robotics X实验室原创自研的足轮融合方案,也就是有腿又有轮。在不同的环境,可以切换不同的形态模式,其中轮式运动最高可达25km/h。

设计方面,机器狗Max的躯干采用镂空梁设计,腿部采用类肌肉的曲面造型,线条感强、运动力足。

依托于腾讯自研的软硬件系统框架,Max拥有敏锐的“神经系统”,实现了亚毫秒级力控,大大降低了软硬件系统延迟。

而且Max还延续了第一代机器狗Jamoca的鲁棒控制算法,让Max拥有发达的“小脑”,和优秀的平衡能力。实现了从四足到双足的站立、移动,能完成后空翻、摔倒自恢复等高难度动作。

腾讯表示,未来Max将有望在机器人巡逻、安保、救援等领域发挥作用,成为人类的智能伙伴和生活助手。

 
继续阅读
腾讯机器狗Max正式发布:有腿又有轮 还会后空翻

美国波士顿动力公司的网红狗子Spot时不时上热门,一只卖53万,甚至跑到切尔诺贝利核电站上班。

腾讯基于人工智能实现无人驾驶车辆的自动跟车技术

智能驾驶汽车通过搭载先进的车载传感器、控制器和数据处理器、执行机构等装置,借助车联网和 V2X 等现代移动通信与网络技术,来实现在复杂行驶环境下的传感感知、决策规划、控制执行等功能,以达到安全、高效和舒适的智能行驶。

腾讯游戏发起对华为的挑战,或因后者对国内手机市场的影响力大跌

今天华为全面下架腾讯游戏成为媒体热点,起因据悉是因为双方对于分成没有谈拢所致,柏铭科技认为更深层次的原因在于华为对国内手机市场的影响力大跌。

指纹锁真的安全吗?腾讯万能指纹生成方案

从18年起,万能指纹就开始逐渐活跃在人们的视野之中,那么何为“万能指纹”呢?万能指纹实际上是一种人们利用计算机技术生成的一种虚拟指纹,但是这种指纹所包含的特征可以和大多数指纹相匹配,从而可以轻松破解指纹锁等安防措施。

国产“机器狗”亮相高交会:翻越障碍人物跟随,可叠加多应用

左右侧移、侧滚翻、跳跃、匍匐前行……11月11日,在位于深圳的第二十二届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)现场,展商宇树科技(Unitree)最新研发的行业功能性机器人AlienGo与教育酷玩四足机器人Unitree A1吸引了很多观众的目光。