华为回应“跨界养猪”

标签:华为
分享到:

本周四(3月4日),华为好望云服务发布会在深圳举办。

在会后的媒体圆桌上,华为机器视觉总裁 段爱国首度回应了华为跨界“养猪”一事。段爱国表示,按照华为流行的话, 华为不养猪,使能养猪企业养好猪。在发布会上,华为特意介绍了智慧养猪方案,不过段爱国表示,这只是华为通过机器视觉、云服务等技术赋能千行百业的一个场景而已。

华为好望云服务发布会

今年2月,段爱国发微博表示,华为机器视觉,为智慧养殖业做贡献。并配图“华为智慧养猪解决方案V1.0”,智慧之眼感知万物,AI使能养猪智能升级。据介绍,整套养猪系统支持“猪脸识别”,可以实现全感知监控、机器人巡检和自动、远程控制,对猪进行生长过程的“监管”。

外界猜测,继网易、京东、阿里后,华为也要跨界“养猪”。 在当天的媒体圆桌上,段爱国明确表示了华为不可能亲自去养猪,他还表示,之所以智慧养猪变得这么火热,核心是养猪行业关系国计民生,空间非常大,而人工智能在养猪行业的应用相对其他领域偏落后,比如智慧交通、智慧城市、智慧园区,很多人工智能的技术已经在用了。

段爱国补充介绍说,华为智慧养猪方案背后, 是去年一些大型养猪企业找到华为,与华为一起联创、赋能的结果。

华为机器视觉总裁段爱国

此外,段爱国在回应南都记者提问时表示, 华为智慧养猪解决方案中的“猪脸识别”技术,其提供预训练的开发模型,物体识别技术,不仅可以识别猪、还可以识别牛,“有的合作伙伴基于我们预训练的模型识别珍稀保护动物,有的客户说在一个地方识别一百种珍稀的鸟类,鸟类飞到湖边就识别出来了”。

段爱国介绍,围绕华为好望云服务,智慧连锁、智慧门店是其第一大行业场景,要帮助几千家零售门店完成数字化转型; 第二个场景就是智慧养殖,还有智慧社区、智慧工地和智慧学校,这是华为好望云服务在第一阶段重点通过视觉AI赋能的五大场景。

继续阅读
华为和中兴被禁?印度政府批准十余项非中国供应商5G试验申请

据印度媒体ETTelecon报道,一位印度政府高级官员透露,印度政府已经批准13项5G试验申请,但其中不包括华为和中兴等任何中国供应商。

华为明确发展方向:大力发展处理器等根技术

日前,华为轮值董事长胡厚崑公开表示,华为相信根深才能叶茂。现在正处于产业和技术变革的关键期,我国应该抓住机会,加大在根技术领域的创新投入,坚持开放合作,增强数字中国的发展韧性。

德国“信息安全法2.0”正式出台!或将全面禁止华为参与该国5G建设

德国联邦议院于当地时间周五通过了“信息安全法2.0”,该法律将对移动技术的关键部件进行严格审查。

华为:我们要搞6G了

在4月12日召开了华为全球分析师大会上,华为轮值董事长徐直军表示:6G将在2030年左右推向市场,华为不久将发布华为6G白皮书,与各行各业一起探讨6G到底是什么。最后徐直军总结道:“我们憧憬6G,但不一定有6G”。

华为与全球车企广泛合作 明年将有大量自动驾驶车上市

4月18日,华为智能汽车解决方案品牌HI发布多款智能汽车相关产品,包括智能座舱解决方案、智能驾驶计算平台MDC810、高分辨率4D成像雷达解决方案、“华为八爪鱼”自动驾驶开放平台以及智能热管理解决方案等。