沙尘暴来袭 安防系统能为你做什么?

分享到:

NBUSGO17[A4}YN{8`$S(WAQ

近日,我国北方陷入沙尘暴的阴霾中,根据中国气象台17日6时发布的沙尘暴预警。预计17日8时至18日8时,新疆南疆盆地和东部、内蒙古西部、青海东北部、甘肃、宁夏、陕西中北部、山西、河北中南部、山东西部、河南中西部、湖北中西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中新疆南疆盆地局地有沙尘暴。这场沙尘暴是近十年以来最强的一次沙尘暴天气,对整个华北及西北地区都造成极大影响。面对沙尘暴的突袭,安防能做些什么?

沙尘暴预报预警系统全面预报信息

其实早在十几年前我国就开始了沙尘暴防治的各种工作,退耕还林,建立防护林,生态防护带,等一系列工作都对减少沙尘暴起到了一定的积极作用。

中国气象中心还开展沙尘暴预报预警系统工程建设,2012年年底建成,不仅能够综合分析气象灾害监视系统获取的资料,提供全国沙尘天气变化特征的信息查询和检索服务,还能对沙尘暴和大风做出准确的预报、及时发布预报信息和预警提示,还可以提供预报预警查询和检索服务,以图表和文字形式向政府决策部门、相关部委及社会公众发布预报预警和应对措施,以此更好地实现为各级决策部门和公众提供准确、及时的沙尘预报这一服务宗旨。

沙尘暴检测与交通系统联动 提高安全性

沙尘暴天气主要是对空气质量造成很大影响,同时也影响人们的出行安全。为了提升道路安全性,美国交通机构部署沙尘暴检测与预警系统于10号州际公路(Interstate 10),试图降低更严重的车祸。

亚利桑那州交通运输部(ADoT)开发新型的预警系统,实时告知用路人天气情况。据了解,沙尘暴预警系统整合传感器、电子广告牌、限速标志与高速公路监控器,能全天候提醒驾驶降低速度。此外,程序化的数字标志与该州交通平台连线,可立即降低法定限速,以避免车祸发生。而在交通营运中心的工作人员通过监控器了解道路实时状况,而传感器也会显示车流量及平均车速。

当然,除了道路交通的安全,沙尘暴天气下也要注意出行安全。

一、要注意躲开广告牌和老树、枯树。有的广告牌由于安装不牢,在强大风力的作用下可能倒塌,而一些老树由于已经枯死,根基不牢,也非常可能在大风天气中断裂,对路过行人的安全造成危险。

二、骑车时要避免经过高层楼之间的狭长通道,因为狭长通道会形成"狭管效应",风力在通道中明显加大,强大风力会对骑手造成风阻影响,导致骑车时不能自然拐弯。

三、要注意携带口罩、纱巾等防尘用品,回家后要立即用清水洗脸,并点一些眼药水,以免沙尘对皮肤、眼睛和呼吸道系统造成损伤。

室内空气质量 新风系统来净化

沙尘暴肆虐,建议广大市民尽量减少出门,待在家中。但外面空气受严重污染之下,即便待在家中,很多人也会需要一台空气净化器。其实对于改善家庭空气质量,重回清新、健康环境,新风系统是一个不错的选择。

新风系统可实现24小时不间断洁净换气,保持家居整体空气流通均匀化,减少二氧化碳、甲醛、病菌、PM2.5、PM10等微颗粒物在全屋的积累,全热交换有效避免能量损耗,全方位节能换气。

此外,对于像企业、学校、医院等可以选择被动式新风能源环境一体机、单向流新风系统、双向流新风系统、除湿新风系统、公共新风系统(如电梯新风、校园新风等)等产品。

最后温馨提醒:沙尘天气,建议您减少外出,门窗关紧,做好防护。

继续阅读
智能工单系统有哪些优势?可以解决哪些行业痛点?

智能工单系统是客户服务部门的重要信息系统之一,当前,随着社会发展节奏的加快,大量的咨询工作如约而至,并具有访问量大、问题专业度强、个性化问题突出等特点。单独采用电话人工坐席提供工单记录服务,难以满足用户的服务需求,尤其在高峰期,更是导致大量的坐席溢出现象发生。

华为公开 “无线充电系统”专利,可用金属提高充电距离

近日,华为技术有限公司公开 “无线充电系统”专利,公开号为 CN112564295A,企查查专利摘要显示,本申请公开了一种无线充电系统,属于无线充电技术领域。本申请中两个发射电极中的一个发射电极和两个接收电极中的一个接收电极通过电导率大于空气的电导率的第一传输介质耦合,因而可以提高这一个发射电极与这一个接收电极间的等效耦合电容,从而可以有效提高无线充电传输距离,增强无线充电灵活性。

AGV系统为企业带来的作用价值

目前很制造业多企业面临招工难、工人贵、管理难的问题,这直接影响制造业企业的整体的运作效率和经营效益,并阻碍了制造业企业的长远发展。因此制造业企业开始转型升级,引进各种机器人、AGV自动搬运车等来代替大量繁杂、耗时耗力的工作。

内生安全为智能无人系统增强“免疫力”,首届“智能无人系统与内生安全”研讨会召开

在昨天举行的首届“智能无人系统与内生安全”研讨会上,中国工程院院士邬江兴表示,智能无人系统与当前其他信息系统、智能系统类似,也存在着网络安全、数据安全、算法安全和信息安全等多种与生俱来的风险隐患。我国作为数字经济大国和人工智能先行国家,需坚持发展与安全并重的治理思路。恰逢网络空间内生安全技术日臻成熟,这为解决智能无人系统复杂多样的安全问题的给出了一条全新的道路。

沙尘暴来袭 安防系统能为你做什么?

近日,我国北方陷入沙尘暴的阴霾中,根据中国气象台17日6时发布的沙尘暴预警。预计17日8时至18日8时,新疆南疆盆地和东部、内蒙古西部、青海东北部、甘肃、宁夏、陕西中北部、山西、河北中南部、山东西部、河南中西部、湖北中西部等地的部分地区有扬沙或浮尘天气,其中新疆南疆盆地局地有沙尘暴。这场沙尘暴是近十年以来最强的一次沙尘暴天气,对整个华北及西北地区都造成极大影响。面对沙尘暴的突袭,安防能做些什么?