物联网标准化:为什么物联网还没有制定标准?

分享到:

物联网已经到来,它将在未来5年开启各种可能性。企业组织越来越意识到物联网在其行业中的重要性。物联网(IoT)是一系列连接互联网的设备,可以通过网络捕获和传输数据。

 

 

作为数字化转型战略的一部分,许多公司使用物联网来识别实际环境中的客户需求,提高敏感度,提高计算机和设备的移动效率,推动创新,并找到问题的创新解决方案。请考虑以下场景:

医疗支持

通过物联网技术,医疗物联网(IoMT)——如可穿戴设备和其他追踪锻炼、睡眠和其他健康行为的医疗连接设备——可以实时获取数据。这种物联网数据允许更准确的诊断和治疗策略,以及更好的患者安全性和效率,以及更有效的护理质量。

政府

许多现实世界的问题,如道路交通、社区服务、经济增长、公民参与、公共安全和福祉,都可以通过物联网设备来解决。在智能城市中,物联网传感器通常嵌入到基础设施中,如路灯、水表和交通信号。

为什么物联网(IoT)还没有制定任何标准?

物联网发展过程中最困难的挑战之一是标准化。如果没有全球标准,需要相互连接和交互的机器(以及自动化、服务质量、数据存储库等)的复杂性将会激增。物联网承诺提供大量互联设备,这需要通用标准才能在适当、可扩展和可管理的复杂程度下运行。

在一个由智能设备主导的世界里,安全非常重要。这就是物联网标准化非常必要的原因。许多人提出,物联网的通用模式可以帮助我们解决该行业目前的一些问题。法律和限制有助于定义数据保护的范围,并确定何时以及如何购买或交换数据。它还有助于消除对数据收集和信息处理的任何误解。

通过控制物联网行业,可以监控数据流,防止其落入错误的人手中。因此,物联网行业标准化对于确保我们能够继续受益于物联网至关重要。

物联网设备标准化不是一项简单的任务。随着法规的实施,这一程序将受到挑战和障碍的阻碍。尽管没有单一机构参与制定物联网标准,但在国家和国际层面以及政府和组织层面都在进行重大尝试。许多国内和跨国公司都建立了联盟,就共享物联网标准和技术达成一致。

 
继续阅读
可穿戴设备与物联网在未来将如何发展

智能手表和可穿戴技术如今处于不同的发展阶段,但不同的技术可以协同工作以使其变得更智能。

物联网如何通过预测性分析帮助您通过数据获利

我们新兴世界的一个显著特点是,我们正在寻找更具创造性和创新性的方法来提高效率。从电动汽车和自动化到虚拟现实和太空旅行等,我们已经能够改变我们的生活和互动方式。这种前瞻性思维使我们能够专注于运营效率,以优化我们的利润,并通过先进的技术实现我们的战略目标。

物联网技术在智慧物流中的应用

物联网技术是以互联网为基础发展起来的新兴技术,在当今的智慧物流行业中应用十分广泛,其能够对物品进行智能识别定位、跟踪和管理。在物流业的不断发展过程中,运输的物资和运输路线的数量不断增加,为了适应这种变化,物联网技术不断地在物流运输中融合,是相关工作开展更加简单方便。

气体传感器迎来物联网高增量时期,国内企业破茧而出

随着物联网和人工智能技术的快速发展,气体传感器的智能化需求逐日提升。尤其是在智慧城市、智慧医疗、智慧工业、智能家居等领域,气体传感器在整个物联网环境监测市场的应用体量逐渐增加。根据GMI的报告显示,到2026年气体传感器的出货量将会达到8000万个,市场估值将超过20亿美元,同时复合增长率将保持在7%左右。

物联网标准化:为什么物联网还没有制定标准?

物联网已经到来,它将在未来5年开启各种可能性。企业组织越来越意识到物联网在其行业中的重要性。物联网(IoT)是一系列连接互联网的设备,可以通过网络捕获和传输数据。