配备8颗摄像头、支持360°透视,苹果新AR/VR头显专利曝光

分享到:

3月26日消息,苹果一项与AR/VR头显相关专利曝光,其中指出了一种配备8颗可拆卸摄像头传感器的方案,这8颗摄像头可用于环境扫描和定位,同时也可以让使用者看到周围360°环境。也就是说,你可以看到脑勺后面等以往靠肉眼无法直接观看的地方。

据青亭网了解,专利中描述的多摄像头方案可用于AR/VR头显或眼镜,这些AR/VR设备由显示单元、头显支架和摄像头组成。头显上分布多颗摄像头传感器,可覆盖并捕捉周围360°画面信息,并传输至AR/VR显示单元中。不过,这里的360°指的是水平方向360°,相当于全景相机可捕捉的范围。

细节方面,摄像头传感器可位于头显顶部或下方,或是分布在头显支架四周,头显支架围绕使用者的头部,可捕捉到水平线360°环境,用于AR透视等功能。

继续阅读
鸿蒙界面提前“泄密”,安卓和苹果的结合体,但内核已经换了!

2021年4月已经过去一半了,按照余承东此前的透露,鸿蒙系统应该很快就要来了。

AR在航空航天领域的应用有哪些?

国际航空运输协会(IATA)最新数据显示,2020年全球航空事故总数从2019年的52起降低到2020年的38起;致命事故总数从2019年的8起降低到2020年的5起。 2020年是15年来首次没有发生失控飞行(LOC-I)事故的一年。

苹果新专利:将利用AR为用户提供交互式远程购物体验

近日,苹果公司的一项专利申请曝光,在该专利中,苹果展示了一种弹出式零售亭,可以让消费者与苹果导购进行远程交互,并通过视频和AR展示iPhone或其他硬件设备。

库克:AR 技术对苹果的未来至关重要

苹果首席执行官蒂姆·库克很少透露未发布产品的细节,但在当地时间4月5日早上接受《纽约时报》记者卡拉·斯威舍采访时,他透露了一些苹果关于增强现实和汽车的想法。

苹果新专利:未来MR头显可通过触摸及手势进行控制

近日,美国专利商标局发布了苹果公司的一项专利申请,该专利涉及用于未来混合现实头显的控制系统,该系统采用带有力和其他反馈形式的手指传感器(可以同时放置于身体和可调节绑带上)控制HMD,同时该系统还将支持空中手势识别。