新加坡大力推动建筑自动化,5G网络机器人和无人机提高生产力

分享到:

3月26日,新加坡建屋发展局与新加坡科技研究局属下的资讯通信研究院(Institute for Infocomm Research)签署研究合作协定,研发和采用可连接5G网络的机器人和无人机队,来提升工地的生产力和安全,推动智能建筑。

建屋局和科研局今天发出联合公告称,新加坡未来将全面推出5G网络,这是一次机遇,让建筑领域可以更广泛地推动自动化和使用机器人来提高生产力。

公告透露,双方正在探讨采用装有激光影像监测器(LiDAR)的无人机和机器人来扫描建筑,绘制工地的三维模型图。

科研局会研发一套延滞时间短、拥有完善通讯连接的5G调制解调器(modem)原型,辅助无人机和机器人顺利运作。

除此之外,建屋局也计划利用无人机和机器人实时监控工地活动,以人工智能和机械学习能力来分析录像画面,辨识工地存在的一些安全疏漏。

继续阅读
华为携手俄罗斯运营商在莫斯科开通5G网络

4月17日消息,近日,俄罗斯MTS携手华为在莫斯科十四个地标开通了5G网络,并通过“5G来了”的当地活动,向消费者充分展示了5G 连接快、下载快、游戏体验佳的全新移动通信体验。这标志着5G产业在俄罗斯的商用进度全面加速,也是双方在“5G City”联合创新项目中的首批成果。

继5G之后,我国又一高新技术领域被美锁定,这次美国能得逞吗?

近几年来,随着我国的不断成长,美国久违地感受到了压力。为了保住自己的世界霸主地位,美国开始针对我国。而它首要锁定的,就是未来智能社会发展的基础之一——5G。在5G的发展上,我国华为是目前拥有专利技术最多的企业之一。不仅技术水平最高,铺设5G的成本还最低。如果按照正常的市场竞争,全球各个企业没有华为的对手。但美国却动用了它的政治权力对华为进行制裁,并收获到了不错的效果。而在看到针对我国5G颇有成效之后,美国又锁定了我国另一个高技术领域,人工智能。

5g时代来临,这对你的智能家居重要吗?

5G手机服务还没有出现在智能灯和插头上,但你可能会在智能家居技术的边缘看到它。

华为首提5.5G:2025年前落地

据华为官网消息,华为Fellow朱佩英博士发表了主题“无尽的前沿:从5G到5.5G”演讲,她号召业界面向2025共同启动5.5G创新和标准化。

未来,5G建设将持续成为一股发展大潮流

3月25日,中国移动公布了2020年年度业绩报告,至此,中国移动、中国电信、中国联通2020年年报悉数出炉。过去一年,三大运营商总营收达14655亿元,净利润1412亿元,均实现正增长。