AGV系统为企业带来的作用价值

分享到:

目前很制造业多企业面临招工难、工人贵、管理难的问题,这直接影响制造业企业的整体的运作效率和经营效益,并阻碍了制造业企业的长远发展。因此制造业企业开始转型升级,引进各种机器人、AGV自动搬运车等来代替大量繁杂、耗时耗力的工作。

AGV自动化物流系统是完成自动装载,搬运,卸载货物功能的物流系统,具有柔性好、灵活性强、工作效率高、自动化水平高等特点,可为企业带来以下的作用价值:

AGV小车

节省成本:

AGV小车可以24小时不停歇进行工作,大大降低了人工成本,并且工作效率远比人工要高。米克力美AGV自动化物流系统ERP、MES及WMS系统能很好去提高储存、装卸、等待加工和输送效率,最大化地节约成本。对于企业来说,AGV最大的作用价值就是可以节省成本。

提高员工满意度:

工作强度是影响职工满意度的主要因素,米克力美AGV小车能让人员从繁杂的事务中解放出来,有效降低员工劳动强度,有更多时间和精力专注于企业的管理层面,提高员工满意度,减少员工的流失,使人力资本投入产生更高效益。

减少人为干预:

AGV小车能自动完成运输作业,很好地保证工作质量及效率,减少了人工干预,避免出现人为错误,减轻了对人工的依赖,提升了生产制造的智能化、自动化、信息化管理水平。同时AGV系统还可产生大量可用于分析的数据,以进一步提升效率,从而带来更高效率、更高质量与更少延误。

方便监管:

传统企业生产的过程中,尽管有很多的规章制度,但是员工在执行的过程中总是不会彻底贯彻执行下去,这样很难杜绝员工偷懒的现象,企业很久很难保证每天的产能产量。工业机器人、AGV自动化物流系统的使用,人工大量减少,企业对人员的管理更加简单高效。

现在AGV自动化物流系统广泛应用于汽车,家电等自动化装配线,以及机械,电子,纺织,卷烟,食品等行,是构建无人化车间,自动化立体仓厍,实现仓储物流自动化管理的理想选择。

继续阅读
智能工单系统有哪些优势?可以解决哪些行业痛点?

智能工单系统是客户服务部门的重要信息系统之一,当前,随着社会发展节奏的加快,大量的咨询工作如约而至,并具有访问量大、问题专业度强、个性化问题突出等特点。单独采用电话人工坐席提供工单记录服务,难以满足用户的服务需求,尤其在高峰期,更是导致大量的坐席溢出现象发生。

AI企业活得还好吗?

2020年11月,网上广泛流传着一个视频:一位济南男子为保护个人信息,戴着头盔去看房。媒体闻风而动,调查发现不少房企采取人脸识别与买房折扣挂钩政策,才出现这种极端“艺术行为”。

华为公开 “无线充电系统”专利,可用金属提高充电距离

近日,华为技术有限公司公开 “无线充电系统”专利,公开号为 CN112564295A,企查查专利摘要显示,本申请公开了一种无线充电系统,属于无线充电技术领域。本申请中两个发射电极中的一个发射电极和两个接收电极中的一个接收电极通过电导率大于空气的电导率的第一传输介质耦合,因而可以提高这一个发射电极与这一个接收电极间的等效耦合电容,从而可以有效提高无线充电传输距离,增强无线充电灵活性。

AGV系统为企业带来的作用价值

目前很制造业多企业面临招工难、工人贵、管理难的问题,这直接影响制造业企业的整体的运作效率和经营效益,并阻碍了制造业企业的长远发展。因此制造业企业开始转型升级,引进各种机器人、AGV自动搬运车等来代替大量繁杂、耗时耗力的工作。

手机企业纷纷研发自动驾驶技术,无人机老大大疆也忍不住介入

近期国内两大手机企业华为、小米纷纷传出消息欲介入汽车行业,它们希望通过研发自动驾驶技术作为立足汽车行业的基础,其实无人机行业的老大大疆也不甘寂寞早就表示已研发自动驾驶技术。