百度发布云智一体AI开发全栈模式

标签:百度AI
分享到:

3月29日消息(翟继茹)百度宣布发布云智一体的AI开发全栈模式。据了解,该模式基于AI原生云架构,建设软硬一体AI开发基础设施。在应用方面,可以为零算法基础人群提供EasyDL零门槛AI开发平台,实现零代码自动建模;同时,为算法工程师、数据科学家提供BML全功能AI开发平台,满足灵活和个性化开发需求。

百度集团副总裁、深度学习技术及应用国家工程实验室副主任吴甜表示,企业构建AI开发平台,以支持技术团队能够充分将AI技术引入应用中,最需要关注三点:场景先行,自主创新,效能为要。AI开发平台上需要结合场景建设能力,需要足够灵活、易用的平台以进行自主创新,最后还要从资源利用和开发效率方面提升创新应用的效能。

百度方面介绍,“云智一体的AI开发全栈模式”上层AI开发部分为飞桨企业版AI开发双平台EasyDL和BML。其中,EasyDL面向AI应用开发者,支持图像、文本、视频、语音、OCR、结构化数据、零售行业版7大方向,16种任务模型,公有云、本地服务部署、设备端、软硬一体四种部署方案,已服务超过80万用户。BML面向AI算法开发者,可提供开发环境,自动数据增强、自动超参搜索等训练机制。

据了解,百度智能云目前已经打造了能源、金融、城市、媒体等行业化AI中台落地解决方案。

继续阅读
十四五规划下,AI投融资热度回温?

近年来,人工智能的发展一直备受关注。“十四五规划”提出把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,瞄准人工智能、量子信息、集成电路等前沿领域,实施一批具有前瞻性、战略性的国家重大科技项目。

2021年AI智能摄像机带来的新市场

从2020年到2021年,几乎所有商业领域的组织都面临着许多不可预见的挑战。到目前为止,企业一直处于守势,努力对劳动力转移和经济状况做出反应。然而,COVID-19却被证明是一些企业加速其长期技术和数字化计划的催化剂。

法治蓝皮书:AI极可能取代法官写判决,应避免“算法黑洞”

当前,“AI法官”“AI律师”等已经从概念走向现实,人工智能应用于司法裁判不再是新鲜话题。4月14日,中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社发布《中国法院信息化发展报告No.5(2021)》(以下简称《报告》),《报告》指出,人工智能正在深刻地影响着司法审判领域,“人机合作”的审判模式或将成为常态,在未来,机器人极有可能取代法官完成判决书的撰写。

未来机器人:视觉AI赋能智慧物流,柔性方案引领行业变革

2020年一场突如其来的公共卫生危机,对传统业态发起严峻挑战的同时,也为一批新业态注入发展动能,物流无人化赛道正是在这样的背景下,在资本的持续加注中乘风破浪,展现出蓬勃活力。

无人公交能直接坐了!百度无人驾驶取得重大进展,普通用户可申请

4月12日,重庆市永川区举办了自动驾驶公交车运营启动暨智慧交通项目战略合作签约仪式,与百度达成合作,全国首个自动驾驶公交车示范运营项目落地重庆永川。