华为机器视觉“好望”基本完成产业闭环

标签:华为机器
分享到:

什么是机器视觉?机器视觉是一项综合性极强的高新技术,其中涵盖了图像摄取及处理、控制、模拟与数字视频技术、计算机软硬件技术等。简而言之,机器视觉就是通过人工智能系统操纵机器来替代人眼进行测量和判断。

机器视觉

相比人类视觉而言,机器视觉在各个方面都有着较为突出的优点,比如:在色彩辨识能力方面机器视觉具有可量化优点;在空间分辨能力方面机器视觉具有分辨率高、可观测微米级目标的优点;在感光范围方面机器视觉具有涵盖广、范围宽的优点;在环境适应性方面机器视觉具有对环境适应性强的优点等等。而这些优点足以证明人工智能旗下的机器视觉将会是未来的“大势所趋”。

作为国内人工智能领域屈指可数的领军人物,华为机器视觉一直致力于人工智能的开发,而机器视觉作为人工智能领域快速发展的一个重要分支,华为当然有所建树。

华为机器视觉

华为机器视觉“好hào望”在华为千亿级研发投入和强大的人工智能技术的加持下,构建了一个全链条的视觉服务,已经基本完成了产业闭环,备受各行各业的关注和支持。2018年,华为机器视觉“好望”发起成立了智慧视觉产业联盟,目前已经有75家合作伙伴,更是参与了十多个产业、行业联盟,合作制定了40余个行业标准。如今,秉持着“开放共生、智能共赢”的生态理念,性能愈发优越的华为机器视觉“好望”已经坐拥180多个算法伙伴和120个应用伙伴,早已加冕为王。

华为计算机器视觉

正如华为副总裁、数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰所说:“今天的机器视觉已经像一个智能化手机,不仅仅是信号采集,更重要的是集成强大的智能计算算法,为各行各业数字化行业提供一个入口。”人工智能给予机器视觉,而华为的机器视觉则铺开企业进取的阶梯。华为机器视觉在“端、边、云、生态”的全线贯通,标志着“机器看世界”新时代即将来临。

继续阅读
华为与全球车企广泛合作 明年将有大量自动驾驶车上市

4月18日,华为智能汽车解决方案品牌HI发布多款智能汽车相关产品,包括智能座舱解决方案、智能驾驶计算平台MDC810、高分辨率4D成像雷达解决方案、“华为八爪鱼”自动驾驶开放平台以及智能热管理解决方案等。

华为携手俄罗斯运营商在莫斯科开通5G网络

4月17日消息,近日,俄罗斯MTS携手华为在莫斯科十四个地标开通了5G网络,并通过“5G来了”的当地活动,向消费者充分展示了5G 连接快、下载快、游戏体验佳的全新移动通信体验。这标志着5G产业在俄罗斯的商用进度全面加速,也是双方在“5G City”联合创新项目中的首批成果。

小米都造车了,华为为什么不造车?华为正式回应了!

自从小米宣布上车之后,就成功抢夺了各大平台的头条,也刷屏了许多人的朋友圈,认为雷军这一次赌上所有的最后一次创业,将会给智能手机品牌带来全新的出路,未来的电动汽车领域可能会有新的风向。不过在小米宣布上市之后,很多网友就表示,为什么小米都已经宣布造车了,华为还不宣布造车呢?

人工智能抢活儿,机器写作能替代真人创作吗

虽然写作涉及的知识技能复杂,只能靠口传心授,很难机械化运作。

华为机器视觉“好望”基本完成产业闭环

什么是机器视觉?机器视觉是一项综合性极强的高新技术,其中涵盖了图像摄取及处理、控制、模拟与数字视频技术、计算机软硬件技术等。简而言之,机器视觉就是通过人工智能系统操纵机器来替代人眼进行测量和判断。