百度一万多工程师没白付出,多领域齐发,百度AI生态悄然成熟!

分享到:

人工智能是一个新兴领域,也是目前最火、最有前景的领域。国内目前的发展水平几乎与国外发达国家处在同一起跑线上,谁都不想落在后面。因此,国内企业诸如阿里、腾讯、华为等科技公司纷纷投巨资研发底层技术,以期占领制高点,其中以百度的投入最为显著,受益也最大。

百度目前有一万多名工程师从事人工智能相关的工作,比很多互联网巨头的研发团队人数总数都要多,百度在人工智能领域的布局一直都很坚决,如今的百度已经成为涉及人工智能、大数据中心、工业互联网、智能汽车等多个领域的科技巨头了。

只有做底层才能建立自己的生态圈,就像华为开发鸿蒙系统一样,比如在无人驾驶领域,百度开发的Apollo已经被吉利等国内数家车企的十几款车型采用;在语音识别领域,百度的鸿鹄“系列芯片已被广泛应用于智能家居语音交互、智能车载语音交互、以及智能物联等场景;而在视频识别领域,百度开发的小度机器人完全能观察场景主动发起交互。

 

2021年是百度至关重要的一年,百度旗下的多款芯片都将实现由14nm至7nm工艺的技术升级。伴随着国内AI芯片市场规模的提升,百度早早布局AI芯片领域,AI生态正悄然成熟!

继续阅读
十四五规划下,AI投融资热度回温?

近年来,人工智能的发展一直备受关注。“十四五规划”提出把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,瞄准人工智能、量子信息、集成电路等前沿领域,实施一批具有前瞻性、战略性的国家重大科技项目。

2021年AI智能摄像机带来的新市场

从2020年到2021年,几乎所有商业领域的组织都面临着许多不可预见的挑战。到目前为止,企业一直处于守势,努力对劳动力转移和经济状况做出反应。然而,COVID-19却被证明是一些企业加速其长期技术和数字化计划的催化剂。

法治蓝皮书:AI极可能取代法官写判决,应避免“算法黑洞”

当前,“AI法官”“AI律师”等已经从概念走向现实,人工智能应用于司法裁判不再是新鲜话题。4月14日,中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社发布《中国法院信息化发展报告No.5(2021)》(以下简称《报告》),《报告》指出,人工智能正在深刻地影响着司法审判领域,“人机合作”的审判模式或将成为常态,在未来,机器人极有可能取代法官完成判决书的撰写。

未来机器人:视觉AI赋能智慧物流,柔性方案引领行业变革

2020年一场突如其来的公共卫生危机,对传统业态发起严峻挑战的同时,也为一批新业态注入发展动能,物流无人化赛道正是在这样的背景下,在资本的持续加注中乘风破浪,展现出蓬勃活力。

无人公交能直接坐了!百度无人驾驶取得重大进展,普通用户可申请

4月12日,重庆市永川区举办了自动驾驶公交车运营启动暨智慧交通项目战略合作签约仪式,与百度达成合作,全国首个自动驾驶公交车示范运营项目落地重庆永川。