医疗领域里的智能科技!诊断、治疗更准确

分享到:

科技的发展对我们生活有着怎样的帮助?用手机完成支付、“扫脸”便能取出提前订好的车票……而在于我们息息相关的医疗领域,智能科技同样让我们获益良多。

ARTAS植发手术辅助机器人

在前段时间,美国研究出一种ARTAS植发手术辅助机器人,已获得FDA和NMPA批准,用于微创植发手术。植发手术取发时需要保持毛囊完整才能保证成活率,人为取发可能造成较大损伤。而这款机器人采用AI辅助定制手术方案,在单次手术中可精确提取数千单位毛囊,植1500根头发仅需1小时,移植的头发成活率可达95%以上。并且,传统医生需要经过3到4年的历练才能熟练植发,而这款机器人经过5到6次的训练就能上岗。

超声Lumify

此外,飞利浦研发的一款便携式超声Lumify,通过“探头即超声”的简便应用,只需要一个探头搭配手机或者iPad就可以进行检查。在急诊科或任何室外场所,都可以得到高质量的超声成像,不同的超声探头可以满足心脏成像,腹部、妇产科b超和快速检查、以及穿刺术和线放置等操作,为诊断提供帮助。

总而言之,尖端科技的不断研发,本质意义就是为了让我们提高生活质量,而智能科技在医学领域的应用,无疑为医生诊断、治疗提供了更好的帮助,让更多的病患更快康复。

继续阅读
2021年AI智能摄像机带来的新市场

从2020年到2021年,几乎所有商业领域的组织都面临着许多不可预见的挑战。到目前为止,企业一直处于守势,努力对劳动力转移和经济状况做出反应。然而,COVID-19却被证明是一些企业加速其长期技术和数字化计划的催化剂。

智能手机后,开始瞄向智能家居,华为能赶超小米吗?

继手机后,可穿戴、智能家居已成长为全球消费科技新风向,所有手机厂商延伸至这条赛道,并带来了新的业绩增长点,苹果、小米是其中最大的受益者之一。依据财报数据来看,2020财年,苹果公司以AirPods、Apple Watch等穿戴设备、智能家居组成的其他板块营收规模超300亿美元(人民币超2000亿元),同比增长25%。小米来自IoT与生活消费产品营收规模为674亿元。

智能AI机器人能否被催眠?被催眠有何后果?

在很多科幻、悬疑的电影中,我们经常看到心理师将病人催眠,以达到治疗或其它目的,那么,如今越来越智能的AI机器人是否也能和人类一样,被催眠呢?

智能医院正在走向现实吗?

智能家居、智慧城市——无数种不同的环境有望实现由数字化、自动化和物联网推动的非凡变革,而医院也不例外。但是真正智能的医院会是什么样子?它们离现实还有多远?

医疗领域里的智能科技!诊断、治疗更准确

科技的发展对我们生活有着怎样的帮助?用手机完成支付、“扫脸”便能取出提前订好的车票……而在于我们息息相关的医疗领域,智能科技同样让我们获益良多。