不用脑后插管 科学家首次实现脑机接口无线连接

分享到:

生命科学发展到最后会是什么样?有调侃说是脑后插管,人类与机械融合,然而现实中脑机连接主要还是靠有线,现在才有了无线连接。

本周的IEEE通讯上发表了美国BrainGate(直接翻译过来就是脑门公司)公司的最新研究成果,他们成功测试了BCI无线脑机技术,35岁、63岁的两名瘫痪男子使用了BrainGate的无线设备将电脑与机械连接起来。

这个无线收发器仅有40克重,5x5厘米左右大小,里面继承了多种传感器,可以将大脑神经元发出的信号捕捉并翻译为电脑指令,以便瘫痪或者其他不方便的人士可以控制机械来完成操作。

以前脑机接口都是需要线缆连接的,使用起来非常不方便,无线连接则解决了这个问题,而且速率跟有线连接一样,BrainGate的无线设备一次能用24小时,睡觉时也能用。

 

继续阅读
被马斯克「吹拂」的脑机接口,正在中国成为新风口

马斯克的脑机接口公司Neuralink又有大动作了。4月9日,Neuralink 在 YouTube 上发布了一段新的视频。视频中的猴子仅用大脑「意念」就能控制屏幕上的光标。

不用脑后插管 科学家首次实现脑机接口无线连接

生命科学发展到最后会是什么样?有调侃说是脑后插管,人类与机械融合,然而现实中脑机连接主要还是靠有线,现在才有了无线连接。

MIT科学家让计算机定规矩,上万种机器人形态随你挑!

比如,我们现在需要一个能爬楼梯的机器人,那么这个机器人应该是什么的形状?它是应该像人一样有两条腿?还是应该像狗一样有四条腿?

无线通信技术在平安城市建设之应用分析(2)

支持点对点和点对多点组网模式(其中BreezeNETB仅支持点对点组网模式);   根据视频监控要求优化上行带宽;

RFID融合UWB将推动无线通信技术发展

工业和信息化部电信研究院规划研究所副所长胡坚波在第八届中国无线技术大会上指出,“短距离无线通信技术RFID和UWB的融合将会给未来的无线通信技术带来非常大的活力。”