库克:AR 技术对苹果的未来至关重要

分享到:

 

Photo by Dieter Bohn / The Verge

苹果首席执行官蒂姆·库克很少透露未发布产品的细节,但在当地时间4月5日早上接受《纽约时报》记者卡拉·斯威舍采访时,他透露了一些苹果关于增强现实和汽车的想法。

谈到AR,他同意斯威舍的观点,认为这项技术对苹果的未来“至关重要”,并表示它可以用于增强对话。

“你和我现在正在进行一场很棒的谈话。可以说,如果我们能够通过图表或其他内容来加强讨论,情况可能会更好。”库克如此说道。

他认为AR技术可以应用于医疗、教育、零售和游戏领域。

“随着手机的使用,我已经看到AR技术在这些领域飞速发展。我认为未来的前景会更大。”

多年来,一直有传言称苹果公司将研发一款增强现实头盔,而最新消息称,一款混合现实设备可能会在明年推出。

增强现实功能已经可以在iPhone和iPad上使用,但除了一些有趣的Snapchat滤镜,增强现实还没有得到广泛的应用。

在一个关于汽车的问题中,库克也泛泛地谈到了苹果的产品策略。从苹果透露的信息来看,目前尚不清楚苹果是否正在开发可以授权给其他公司的自动驾驶技术,或者苹果是否计划自行开发一辆完整的汽车。

库克的最新评论暗示了后者,前提是这个项目能够结出硕果。这侧面印证了苹果对制造汽车的兴趣。

“我们喜欢整合硬件、软件和服务,并找到它们之间的交叉点,因为我们认为这才是奇迹发生的地方。”库克补充说:“这就是我们喜欢做的事情。我们喜欢拥有这方面的主要技术。”

库克称“自主”是一项“核心技术”,并表示通过机器人“你可以做很多事情”。但他警告说,并不是每个苹果项目最终都能成功出现在大众面前。

“我们内部调查了很多事情,他们中的许多从未见过天日。”

斯威舍还询问了库克关于埃隆·马斯克关于2017年将特斯拉出售给苹果失败的评论。

“你知道,我从来没有和埃隆说过话,”库克说,“尽管我对他创建的这家公司非常钦佩和尊敬。

继续阅读
继5G之后,我国又一高新技术领域被美锁定,这次美国能得逞吗?

近几年来,随着我国的不断成长,美国久违地感受到了压力。为了保住自己的世界霸主地位,美国开始针对我国。而它首要锁定的,就是未来智能社会发展的基础之一——5G。在5G的发展上,我国华为是目前拥有专利技术最多的企业之一。不仅技术水平最高,铺设5G的成本还最低。如果按照正常的市场竞争,全球各个企业没有华为的对手。但美国却动用了它的政治权力对华为进行制裁,并收获到了不错的效果。而在看到针对我国5G颇有成效之后,美国又锁定了我国另一个高技术领域,人工智能。

苹果新专利:将利用AR为用户提供交互式远程购物体验

近日,苹果公司的一项专利申请曝光,在该专利中,苹果展示了一种弹出式零售亭,可以让消费者与苹果导购进行远程交互,并通过视频和AR展示iPhone或其他硬件设备。

哪种智慧城市技术更容易遭受网络攻击?

通过智慧城市举措,城市之间的联系越来越紧密,该举措侧重于道路、交通、天气和公共设施等功能,如照明、停车计时器、智能交通信号灯、建筑、交通和垃圾收集等。这些举措涉及部署高带宽和对延迟敏感的应用,这些应用可以从多个来源获取信息。

库克:AR 技术对苹果的未来至关重要

苹果首席执行官蒂姆·库克很少透露未发布产品的细节,但在当地时间4月5日早上接受《纽约时报》记者卡拉·斯威舍采访时,他透露了一些苹果关于增强现实和汽车的想法。

关于“造车”,库克终于透露了一点苹果的想法

在小米高调宣布入局“造车”后,不少人把目光又投向了苹果的动向。据外媒报道,在最新的一次采访中,苹果 CEO 蒂姆 · 库克暗示:苹果正在进行自动驾驶汽车和自动驾驶技术开发的工作。