小米都造车了,华为为什么不造车?华为正式回应了!

标签:小米华为
分享到:

自从小米宣布上车之后,就成功抢夺了各大平台的头条,也刷屏了许多人的朋友圈,认为雷军这一次赌上所有的最后一次创业,将会给智能手机品牌带来全新的出路,未来的电动汽车领域可能会有新的风向。不过在小米宣布上市之后,很多网友就表示,为什么小米都已经宣布造车了,华为还不宣布造车呢?

对于这个问题,华为方面今天终于正式回应了!“华为有能力造车,为什么不造车呢?小米都造车了。”华为轮值董事长徐直军今天在华为全球分析师大会上正式回应,华为不造车的决策是经过多年讨论的。早在2012年华为就成立了车联网实验室开始了汽车研究,但是在跟汽车界大佬讨论之后,发现汽车商都说不需要华为造车,2018年就明确了华为不会造车,而是要帮车企造好车!

不过,在这一次大会上,徐直军表示,华为与汽车公司合作了三个子品牌,其中一个就是北汽的ARCFOX 极狐,此外还会与重庆长安以及广汽分别打造子品牌。而且华为的纸品麻将会在今年的第4季度就开始推出!不仅如此,徐直军还表示今年对智能汽车业务部门的投资将超过10亿美元。 对比起小米之前说的将会投入100亿美元来说,确实还是少了很多,毕竟华为不是造整车。

华为跟小米实际上都是目前最优秀的科技企业,也分别代表着国产手机的顶级巨头,很多人也因为这两家手机厂商非常出色,而把他们放在一起对比。但是小米跟华为却各自选择了不同的造车道路,小米选择的是造出电动汽车的整车,而华为选择的实际应该算是推出汽车的智能方案,他们之间有着非常大的区别。

这其实也很符合华为跟小米各自的定位,因为小米在供应链上的掌控能力是更强一点的,产品目前已经打造出了全球最大的智能硬件平台,小米生态链就是很好的成功证明。华为则在软件技术开发上有很强实力,现在的华为不仅仅是在手机上,尤其是在智能家居上也有自己的一套方案,从互联网的大局出发,华为在未来智能汽车上。应该也有自己的一方作为。究竟两条道路谁会更加成功,或者是谁都能够成功?

笔者更加期待的是小米如果真的造出了不错的电动汽车,而华为又能够在汽车智能方案上做得出色,如果华为跟小米联手,是否就能够让华为帮助小米造好车?如果这一天真的出现,那么相信国产电动汽车,将会有质的飞跃吧。你更加看好华为还是小米呢?

继续阅读
华为和中兴被禁?印度政府批准十余项非中国供应商5G试验申请

据印度媒体ETTelecon报道,一位印度政府高级官员透露,印度政府已经批准13项5G试验申请,但其中不包括华为和中兴等任何中国供应商。

华为明确发展方向:大力发展处理器等根技术

日前,华为轮值董事长胡厚崑公开表示,华为相信根深才能叶茂。现在正处于产业和技术变革的关键期,我国应该抓住机会,加大在根技术领域的创新投入,坚持开放合作,增强数字中国的发展韧性。

德国“信息安全法2.0”正式出台!或将全面禁止华为参与该国5G建设

德国联邦议院于当地时间周五通过了“信息安全法2.0”,该法律将对移动技术的关键部件进行严格审查。

华为:我们要搞6G了

在4月12日召开了华为全球分析师大会上,华为轮值董事长徐直军表示:6G将在2030年左右推向市场,华为不久将发布华为6G白皮书,与各行各业一起探讨6G到底是什么。最后徐直军总结道:“我们憧憬6G,但不一定有6G”。

华为与全球车企广泛合作 明年将有大量自动驾驶车上市

4月18日,华为智能汽车解决方案品牌HI发布多款智能汽车相关产品,包括智能座舱解决方案、智能驾驶计算平台MDC810、高分辨率4D成像雷达解决方案、“华为八爪鱼”自动驾驶开放平台以及智能热管理解决方案等。