可穿戴设备与物联网在未来将如何发展

分享到:

智能手表和可穿戴技术如今处于不同的发展阶段,但不同的技术可以协同工作以使其变得更智能。

物联网就是其中一项技术。它使物联网设备能够通过网络进行通信,并使可用的资源和数据尽可能地发挥作用。

在当今的可穿戴技术市场,Apple Watchs在该行业领域名列前茅。还有一些厂商也表现出色,例如三星公司。

然而,可穿戴技术不仅仅限于智能手表。可穿戴技术的历史可以追溯到20世纪50年代,索尼公司当时推出了索尼TR-55收音机。其手持设计的理念还应用在现代设备中。

改变可穿戴技术市场状况的另一种产品是1979年发布的随身听(Walkman)。Walkman革新了人们在旅途中听音乐的方式,自从推出以来对外出售了2亿多台,为更复杂但功能强大的可穿戴设备的未来发展铺平了道路。

进入21世纪,可穿戴技术变得更加易于使用和可行,人们相继看到了蓝牙耳机、Fitbits、Nike iPod等产品的问世。

可穿戴技术在2010年开始呈现指数级增长,谷歌公司2013年发布了Google Glass,苹果公司于2015年发布了Apple Watch,Oculus公司在2016年推出了Oculus Rift耳机。

为什么要追溯可穿戴技术的历史呢?是因为它将帮助人们了解采用物联网技术的可穿戴设备的未来。

物联网:未来可穿戴设备的催化剂

如今的世界是相互联系的,人们可以与世界各地的任何人交谈,而不必身临其境。互联网世界提供了可用于改善人们周围世界的数据池。

如今,世界上将近一半的人使用智能手机,并且在未来几年中,智能手机的数量将会增加。根据惠普公司的预计,到2025年,全球将拥有超过1万亿个连接网络的设备。

物联网技术是未来前进的方向。借助物联网,所有设备均可通过无线或有线连接。这个概念正在改变人们在网络中开展业务或共享数据的方式。有了必要的信息,就可以提高整个网络的效率。对等方之间的通信可以自动进行,以达到所需的信任度和效率。因此,机器可以通过机器对机器技术(M2M)相互通信。这项技术可用于运输、节能和其他行业领域。

智能手表也是物联网设备不断增长的生态系统的一部分。如果一切按计划进行,人们将会在未来看到SuperWatches,其功能将超过当前最新一代智能手表的功能。

可穿戴技术如今仍处于起步阶段。可以肯定的是,人工智能、区块链和物联网之类的其他技术也在迅速发展。因此,随着其他技术的增长,人们将会目睹可穿戴技术将如何发展。

物联网对可穿戴技术产生了最大的影响,因为它将使设备通过可用的连接模式(WiFi或蓝牙)相互连接。但是,采用物联网技术并非没有挑战。可用性因素是企业在物联网和可穿戴技术同时工作以提高用户体验之前需要解决的最大问题之一。

可穿戴技术和物联网在未来将如何发展?

研究机构表示,未来的发展将会更好。可穿戴技术的应用在银行、金融、运输、医疗保健、安全等行业领域正在得到增长,但需要采用物联网技术才能取得成功。随着可穿戴设备变得更加通用和更具价值,它们可以提供必要的功能以提高效率和有效性。例如,工作人员采用的可穿戴设备可以帮助他们了解何时需要休息,并提高生产率。

可穿戴技术以及物联网仍在不断发展和完善,对于组织来说,明智的做法是朝着未来迈进,并与致力于开发物联网和可穿戴技术的组织或合作伙伴进行合作。组织采用可穿戴技术将会提高生产力并关注员工管理,其中包括健康管理。

继续阅读
物联网智能办公室——未来的工作场所

过去的一年向我们表明,大多数工作实际上并不需要人们忍受高峰时段的拥挤交通和不健康的出行方式,只是为了到达一个预定地点去做他们在家中同样可以做的事情。

模组芯片化、芯片场景化,在物联网领域掀起新的风暴

在《全球蜂窝物联网模组数据一览》一文中分析了新鲜出炉的模组出货量数据,其中透露了很多信号。

2021年值得关注的七大物联网趋势

得益于速度更快的WiFi和5G技术以及机器学习和人工智能的技术改进,很多企业迅速实施数字化转型,并获得更高的连通性。如今全球拥有300多亿台物联网设备,物联网技术正日益应用在人们的工作和生活中,主要改变了智能解决方案、家用电器以及电子产品之间的交互模式,从而帮助人们改善了日常工作和生活。随着科技进入黄金发展时代,越来越多的企业将物联网视为一种有益的工具,并将大规模采用。

“模组芯片化”会是投向物联网行业的重磅炸弹吗?

在通往芯片小型化和微型化的路上,一条以SoC(片上集成)为主,沿着摩尔定律持续演进;另一条以SiP封装技术为主,被视为超越摩尔定律的重要路径。在物联网规模化应用的驱动下,NB-IoT模组又将沿着哪条路演进呢?

全球二手半导体设备市场,也许比想象的还要碎片化

半年多以来,全球芯片产业链供需不平衡一直是个热点话题,各大晶圆厂的产能分配和复杂的地缘政治因素交织在一起,让行业内的众多资深分析师对如何解决芯片短缺危机的方案莫衷一是。分歧中也有共识,那就是本来相对处在“潜伏”层面上的二手半导体市场再次成为热点话题。有媒体之前曾就全球二手半导体市场尤其是日本市场采访了VLSIresearch主席Risto Puhakka,虽有珠玉在前,此议题仍有值得发覆之处。