2021年AI智能摄像机带来的新市场

分享到:

从2020年到2021年,几乎所有商业领域的组织都面临着许多不可预见的挑战。到目前为止,企业一直处于守势,努力对劳动力转移和经济状况做出反应。然而,COVID-19却被证明是一些企业加速其长期技术和数字化计划的催化剂。

这使决策者有机会采取积极措施,减轻当前和大流行后的风险。这些长期的技术解决方案可以用于今天的社交距离和口罩政策的新世界,并灵活地调整用途,以适应明天对效率和业务优化的重新关注。

对许多人来说,大流行除了给全球经济带来巨大影响之外,也加速了越来越多的先进技术走向成熟应用,如人工智能(AI)和机器学习(ML),技术时代的到来往往伴随着人类的迫切需求。

AI和ML结合了当今尖端的计算机视觉功能,生产出了智能摄像机,使组织能够更容易地实施和遵守新的健康和安全要求。配备了支持AI的智能视频分析应用程序的智能摄像头也可以用于考虑传统安全应用的各种用例,以及业务或运营优化,所有这些都在一个摄像头上能够得以解决。

随着视频分析的应用变得越来越主流——为各种行业提供了有价值的见解。因此,我们可以预判,2021年将是探索人工智能摄像机新应用领域的一年。

优化农业生产流程和产品质量

 

 

监控和监测技术为监测农作物、商业资产和优化生产过程提供了一种具有成本效益的解决方案,从而为农业等行业提供了价值。农业生产部门的许多人都在寻求新技术来帮助减少能源使用,同时减少现代农业对环境的破坏,他们可以在智能监控中找到一个不同寻常的盟友。一些农业组织已经在实施人工智能解决方案,以监控作物的最高产量、新鲜度,以减少浪费,提高产品质量。

对于面临环境威胁的用户,如霉菌、寄生虫或其他昆虫,智能监视监测可以帮助早期识别这些害虫,并在损害发生之前通知适当的人员。它们还可以监控田野里大量的牲畜,以确保它们不受捕食者的伤害,或识别动物是否受伤。

在种植环境和供应链上使用视频监控对大规模农业生产也很有价值。应用程序可以实时跟踪和管理库存,提高高需求项目的知识,并允许更好的供应链规划,进一步减少潜在的损耗。

对生产和物流的有效监控

随着运输和物流行业在全球范围内的增长,运输和物流行业出现了新的挑战。在安全和运营需求不断变化的同时,智能监控提供了一种全新的方式来监控和控制物流的物理方面,纠正那些经常被人类肉眼察觉不到、但对整体客户体验有重大影响的问题。

 

 

视频分析可以帮助物流服务提供商成功地将正确的产品交付到正确的地点,并在其原始状态下交付客户,这通常要求供应链既安全又高效。最新的摄像技术和智能软件算法可以直接在摄像机上分析画面——在装货码头检测受损的包裹,然后将其装上卡车运送。

当货物进入时,智能摄像头还可以提醒司机有空的卸货区可供卸货,或提醒设施人员进出站车辆可能存在的堵塞或危险,这些可能会将计划的交货时间推迟。

为了监控和检测特定车辆,计算机视觉与视频分析相结合,使安全摄像头通过车牌识别简化了门禁措施。配备这种技术的智能摄像头可以识别进出卡车,确保只有经过授权的车辆才能进入转运点或仓库。

加强工业环境的规管安全措施

智能监视和人工智能应用可用于确保工业环境中遵守组织或监管安全措施。物体检测应用程序可以识别员工是否穿戴了适当的安全装备,如口罩、安全帽或吊带。与防止入室盗窃类似,装有行为检测装置的摄像头可以帮助在早期自动识别事故。例如,如果一名工人摔倒在地或被落下的物体击中,系统会识别这是不寻常的行为,并立即报告。

除了员工安全之外,我们还可以使用该技术对机械和结构进行重要的预防性维护。摄像头可以识别潜在的安全隐患,如电缆松动引起的火花、潜在的布线隐患,甚至可以检测到原材料的缺陷。其他更微妙的变化,比如渐进结构调整/裂纹或增加振动,这些通过人眼需要几个月甚至几年才能发现。因此,利用智能摄像机来检测机械恶化的迹象,如可能会对人或构成物理安全风险资产。

火灾和烟雾的早期识别是工业决策者可以发现价值的另一个用例。传统的火灾报警器通常很难正确安装在建筑物或室外空间,而且需要大量的维护。智能安全摄像头可以部署在困难或难以到达的地区。当配备了火灾探测应用程序时,它们可以比传统的火灾警报更早地触发通知,并通过区分烟雾、雾或其他触发误报的物体来减少误报。

通过数字化模拟环境,以及现场传感器,决策者将获得大量的数据进行分析,使他们优化高度技术性的过程在不同的生产阶段,以及确保员工工业资产和资源的安全。

展望智能监控的未来

随着自动化的兴起,从仓库的智能货架系统到自动驾驶卡车,对象检测安全威胁,到利用人工智能监测农作物和牲畜,计算机视觉和视频分析的总体需求将继续增长。这就是为什么现在是许多行业的决策者检查其当前基础设施,并确定他们是否准备在可持续的、多用途的和长期的安全和业务优化解决方案投资的最佳时机。

继续阅读
物联网智能办公室——未来的工作场所

过去的一年向我们表明,大多数工作实际上并不需要人们忍受高峰时段的拥挤交通和不健康的出行方式,只是为了到达一个预定地点去做他们在家中同样可以做的事情。

汽车智能为什么需要5G技术?它真的能让自动驾驶变成现实吗?

根据国内三大运营商相关数据显示,截至2020年底国内5G终端用户规模已超过2亿,5G智能手机出货量超过1.63亿部,5G基站建置超过70多万个,全球规模最大。估计2020年三大运营商在5G的投资金额超过人民币1800亿元(约278亿美元),约占全年度资本支出的53%。随着5G基站的进一步建设以及5G配套应用的不断发展,近2到3年将会出现5G手机的换机潮。

为什么深度学习对智能机器人来说必不可少

深度学习是工业机器人的核心技术,它可以根据环境的变化推动机器人摆脱束缚,独立地进行工业操作。和人类一样,它可以通过不断的学习来丰富自己,以适应不断变化的工业环境。

进击的速溶咖啡:当中国AI开始玩工业化

随着产业化的推进,公众范围对AI的探讨也随之收窄。如今,基本看不到营销号那些关于AI的惊悚标题,也很少有让业界惊喜的底层算法突破。也许有人认为AI泡沫正在破裂,AI寒冬又将到来。但在大众狂欢消退之余,却又能看到商用AI正在中国市场快速兴起。到了2021年,大部分云计算和AI供应商似乎都无暇继续讨论AI的应用场景和应用可行性,而是专注于另一个关键词:成本。

数字中国峰会,数据智能展现多个领域实践价值

“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”--今年数字中国峰会的主题凸显了当下数字经济发展、数字中国建设最大核心议题:如何充分发挥数据要素的价值。