华为携手俄罗斯运营商在莫斯科开通5G网络

分享到:

4月17日消息,近日,俄罗斯MTS携手华为在莫斯科十四个地标开通了5G网络,并通过“5G来了”的当地活动,向消费者充分展示了5G 连接快、下载快、游戏体验佳的全新移动通信体验。这标志着5G产业在俄罗斯的商用进度全面加速,也是双方在“5G City”联合创新项目中的首批成果。

图片来源:华为官网

据了解,俄罗斯MTS于2020年7月获得5G牌照,是当地第一个获得5G牌照的公司,5G网络的建设和业务发展是其战略重点。于2020年10月,MTS与俄罗斯海参崴电视频道使用5G调制解调器的背包,首次进行了电视直播业务,引起了公众广泛关注。

此次,俄罗斯MTS和华为通过华为5G智能手机进行了十四个5G体验区开通的直播活动,包含向公众展示新的连接速度-允许用户在速度测试期间看到超过1Gbps,新的下载速度-让用户一眨眼就能下载大文件和应用程序(10秒内2GB),以及全新的游戏体验-让用户可以在任何地方通过低延迟连接玩要求苛刻的在线游戏。

在莫斯科有超过40%的站点是杆宏站形态,俄罗斯MTS采用了华为独有的Super BladeSite极简站点四层架构(微波、天线/AAU、射频和BBU), 完成了十四个试验区的5G站点极简部署,极大应对了当地站点集成度低、天面空间不足、站点租金贵等挑战。

俄罗斯MTS CTO Victor Belov表示:“5G是我们近年来公司发展的重点,我们正在积极研究开发5G面向公众、以及面向企业的应用,从而推动俄罗斯的整体经济发展。在14个5G体验区中,现场大量的消费者体验到了5G的优势--面向下一代应用的高带宽、低延迟连接。这也为我们提供了在现网监测基础架构性能以及服务质量的独特机会。”

华为欧亚地区部运营商业务部长赵磊表示,“倾听客户声音,深入市场洞察,深耕细作,华为提供最适合俄罗斯当地的5G领先解决方案,持续助力俄罗斯MTS做好5G业务发展,包含5G应用在当地的探索,并结合人工智能,云计算,大数据,物联网等技术,和当地的产业伙伴们共同进行5G应用创新。” 

继续阅读
汽车智能为什么需要5G技术?它真的能让自动驾驶变成现实吗?

根据国内三大运营商相关数据显示,截至2020年底国内5G终端用户规模已超过2亿,5G智能手机出货量超过1.63亿部,5G基站建置超过70多万个,全球规模最大。估计2020年三大运营商在5G的投资金额超过人民币1800亿元(约278亿美元),约占全年度资本支出的53%。随着5G基站的进一步建设以及5G配套应用的不断发展,近2到3年将会出现5G手机的换机潮。

华为和中兴被禁?印度政府批准十余项非中国供应商5G试验申请

据印度媒体ETTelecon报道,一位印度政府高级官员透露,印度政府已经批准13项5G试验申请,但其中不包括华为和中兴等任何中国供应商。

算力提升、架构变革、5G赋能,人工智能芯片未来5-10年迎来重大机遇期

AI赋能新药研发、边缘计算加速物联网智能、端侧芯片让芯片算力更强大……日前,主题为“智芯赋能·与AI同行”的2021 AI芯片+大数据国际高峰论坛在上海举行。

数字经济助力中国经济新旧动能转换,运营商5G力量展现

在福建,福建省经济信息中心近日发布的《2020年福建省数字经济发展指数评价报告》也显示,数字经济正引领福建省经济在高质量发展的道路上快步前进。当下,数字经济已成为中国经济高质量发展的重中之重,在数字经济的浪潮中,运营商5G建设不断为各行各业数字化转型注入新动能。

华为明确发展方向:大力发展处理器等根技术

日前,华为轮值董事长胡厚崑公开表示,华为相信根深才能叶茂。现在正处于产业和技术变革的关键期,我国应该抓住机会,加大在根技术领域的创新投入,坚持开放合作,增强数字中国的发展韧性。