安全供应链:研究人员开发用于食品的Pico-SIM卡

分享到:

 

麻省理工学院的研究人员已经开发出一种新型的Pico— SIM卡来监控供应链,例如,这可能会彻底改变鸡蛋的供应链。这种新型SIM卡通过NB-IoT以特别节能的方式传输数据,并在最初的概念验证中,将各个鸡蛋的地理数据从谷仓传输到早餐桌上。

无论是笼养产品、散养产品还是有机产品,新的Pico SIM卡都可以在生产线上使用特殊的粘合工艺附着在鸡蛋的外壳上。

由于其微型设计,这些卡片可完全生物降解,并且在烹饪过程中几乎不会留下任何残留物。因此,生产商可以使用新技术以更具成本效益的方式履行其供应链验证义务。鸡蛋的位置数据从下蛋的时间开始,连同时间戳和生产代码一起传输到云中的数据平台。这是生成必要证书的地方。通过移动应用,消费者还可以随时跟踪鸡蛋的下蛋时间和下蛋地点。

数据传输所需的能量由“能量收集”原理提供。在这里,环境温度或鸡蛋的最小移动足以提供足够的能量进行通信。

研究人员目前正在研究如何将SIM卡直接植入鸡蛋中。一个想法是将它们添加到鸡饲料中。这样,足够多的卡片总是可以到达动物的消化道,并且也随鸡蛋一起排出体外。如果产的鸡蛋里没有SIM卡,则在收集过程中会注意到这一点。可以对这些鸡蛋进行分类,然后直接在当地的农场商店中出售。

麻省理工学院的一位发言人评论说:“有了新的Pico SIM卡,供应链最终将以完全自动化的方式变得透明”。美国一家大型鸡蛋生产商在4月1日复活节前将这项新技术投入使用。

继续阅读
物联网安全两大漏洞难封堵?有EdgeLock 2GO平台,就不怕!

打造高效物联网安全性的需求从未如此强烈。从新闻报道中我们知道,数据泄露、恶意软件、病毒和其他网络不当行为已成为频发的事件。

美日欲在半导体等领域建脱离中国的供应链,外交部强势回应

5月7日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。有记者就美日近日以经济安全为由,强调要加强合作,意欲在半导体等领域建立脱离中国的供应链一事提问。

日本政府将制定半导体国家战略 欲增强供应链

5月5日,据共同社报道称,对于搭载于所有电子设备的半导体,日本政府本月内将汇总旨在强化开发及生产体制的国家战略。原因除了着眼于第五代(5G)移动通信系统等的扩大而谋求稳定供应外,还有美国和中国的技术霸权之争令半导体在安保方面重要性上升。

信息安全标委会:网联汽车采集相关数据不得出境

4月28日,全国信息安全标准化技术委员会秘书处发布《信息安全技术 网联汽车 采集数据的安全要求》标准草案。

新一波5G技术再度推出,安全问题受到运营商重视

F5与Heavy Reading合作进行的一项新的全球调查显示,电信公司将在2021年实施一系列措施,以确保下一波5G连接的安全。