全球芯片短缺,美国汽车业再次向国会施压

标签:芯片汽车
分享到:

FS1[9EMMRN_XTJF3}NW`CBI

据悉,美国大型汽车制造商和供应商再次向国会施压,要求解决全球半导体芯片短缺的问题,这已经限制了全球汽车的生产。

由于芯片供应短缺,包括通用汽车、福特汽车和丰田汽车在内的汽车制造商今年都削减了产量,导致墨西哥汽车工业第一季度产量下降12%,出口下降14%。

汽车制造商警示,晶片短缺可能导致今年美国生产的汽车减少130 万辆,且生产中断至少还要6 个月之久。上周,福特和Stellantis 都宣布与晶片相关的减产措施,福斯汽车周一宣布墨西哥场需继续减产。

美国参议院小组委员会将听取汽车业相关组织的证词,汽车业敦促政府应采取行动解决成熟制程晶片的生产问题,同时,汽车业也支持国会动用数百亿美元提高美国半导体产能的计划,及新的税收补贴政策,帮助晶片公司抵消现有产能扩产的成本。

全球汽车制造商协会会长John Bozzella 表示:「毫无疑问,我们需要扩大美国的半导体产能,以满足汽车业以及整个经济领域不断成长的晶片需求。」

Bozzella 在本月中致函国会领导人表示,新的资金应该用于建立新的晶片产能,这些投资将支持汽车业、国防、医疗保健、关键基础设施的成熟制程晶片需求。

马达与设备制造商协会(MEMA) 资深副总Ann Wilson 也将向国会表示,车用面板供应商正面临重大的供应链危机。

美国总统拜登提出的2兆亿美元基建计划中,有500亿美元计划用于半导体生产和研究,此外还将额外斥500亿美元,让美国商务部建立新机构,以监控国内的工业生产能力,并资助关键产品生产的投资。

继续阅读
美国又占领芯片高地,IBM造出2纳米芯片,一片就有500亿个晶体管

自去年以来,芯片成为全球热议的关键科技,没有芯片就无法在这互联网时代抢占先机,但想要自主研发也并非易事,因为光刻机技术只掌握在少数国家。而那些拥有自研技术的企业正在加快脚步研发更先进的产品,目前5纳米已经完成量产,各家公司又纷纷投入到下一阶段的研发工程中。而近日,首款2纳米芯片终于问世,IBM率先“抢跑”,成为率先公开相关技术的企业。

首批6城试点车城融合发展,智能汽车产业越过了一道大坎

近日,住房和城乡建设部、工业和信息化部发布了《关于确定智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第一批试点城市的通知》(以下简称《通知》)。

未来的汽车牌照:RFID是关键

德国牌照制造商TONNJES与全球半导体公司NXP、德国巴伐利亚州AutoID解决方案公司Kathrein Solutions GmbH合作,开发并制造基于RAIN RFID技术的RFID标签和贴纸,重点探讨车辆电子识别(简称EVI)领域。TONNJES追求的目标是给世界各地的车辆一个明确的身份。

服务型网关与UWB安全门禁:两大汽车关键技术深度解读

今天的汽车行业正在发生一场深刻的变革。随着越来越多的车载应用产生和使用大量的数据,车辆数据成指数级增长,传统分布式的汽车架构已接近其性能极限,为了应对这些海量数据在传输和处理方面的挑战,下一代车辆构架呼之欲出。

IBM发布全球首个2nm芯片制造技术,“蓝色巨人”是如何做到的?

5月7日消息,IBM公司周四宣布,其在芯片制程工艺上取得重大突破,声称已打造出全球首个2nm芯片制造技术,为半导体研发再创新的里程碑。