苹果聘请谷歌前科学家 加入其人工智能研究部门

分享到:

苹果已聘请前人工智能科学家 Samy Bengio,此前他因抗议谷歌解雇两名员工而辞职。

Bengio 预计将领导苹果一个新的人工智能研究部门。新团队将向苹果负责机器学习和人工智能战略的高级副总裁 John Giannandrea 汇报工作。据报道,在来到苹果之前,Bengio 在谷歌工作近 14 年。

去年 12 月,这家山景城公司解雇了该公司道德人工智能团队的联合创始人 Timnit Gebru。2 月,谷歌解雇了同一团队的联合负责人和联合创始人 Margaret Mitchell。在解雇事件发生后,谷歌宣布对其人工智能团队进行重组。

Bengio 是谷歌大脑AI研究团队的早期负责人之一。这位加拿大计算机科学家在推动许多深度学习算法方面发挥了关键作用,这些算法是当今人工智能的基础。他的哥哥 Yoshua Bengio 也是一名人工智能研究员,在蒙特利尔大学工作。

继续阅读
苹果聘请谷歌前科学家 加入其人工智能研究部门

苹果已聘请前人工智能科学家 Samy Bengio,此前他因抗议谷歌解雇两名员工而辞职。

在未来,人工智能会取代天气预报吗?

人工智能正在触及人类生活的方方面面,气象预测行业也不例外。在人类的漫漫历史长河中,天气预报实际上已经走过了很长一段路,往简单了说,它是“有根据的预测”。古代人根据经验来预测天气,如“晚霞行千里,早上不出门”就是简单的天气预报。现代人则依靠分析和解码从不计其数的传感器和气象卫星收集而来的海量数据,来更精准的预测天气状况。

人工智能来了,自动化是不是该瑟瑟发抖了?

在机器时代,有“机器吃人”的愤怒控诉;在自动化的时代,轮到机械化慨叹过去的好时光了。在人工智能的时代,是不是该轮到自动化瑟瑟发抖了?

算力提升、架构变革、5G赋能,人工智能芯片未来5-10年迎来重大机遇期

AI赋能新药研发、边缘计算加速物联网智能、端侧芯片让芯片算力更强大……日前,主题为“智芯赋能·与AI同行”的2021 AI芯片+大数据国际高峰论坛在上海举行。

突破网络桎梏:云计算与人工智能,需要什么样的数据中心网络?

计算、存储和网络是云计算最基础的三大件,存储介质从机械硬盘(HDD)演进到闪存盘(SSD),读写速度提升了不止100倍;GPU以及专用AI芯片的繁荣,使得智能计算能力也提升了100倍以上;而网络通信的带宽和时延却没有实现等比例的提升。