美独创号完成了第四次飞行测试,将被NASA赋予新任务

标签:飞行NASA
分享到:

经过一个月的技术测试,证明可以在火星上进行独创号的动力控制飞行之后,NASA赋予独创号直升机新的任务,在毅力号探险车前方侦察,致力于资料蒐集以协助毅力专注执行其科学任务,寻找过去微生物曾经存在的迹象。

独创号将进行的侦察方式未来可能对人类的探测任务也有帮助,它可以为探测者找到最佳的穿越路径,并搜寻人类不可能到达的位置。 美国航空航天局表示,这个重达4磅(1.8千克)的迷你直升机在周五成功完成了原计划的五次飞行中的第四次,而且比以往几次都飞得更快、更远。越来越 

独创号完成了第4趟飞行,比以往飞行都来得更快、更远。飞越火星表面时,它还拍摄了许多照片。此图为毅力号Hazcam所拍摄。第五次飞行将在近日进行,之后独创号任务将再延长一个火星月(最初计划为一个月)。之后独创号任务是否继续下去,将取决于它的性能状态是否良好,不会对毅力号的探测任务造成阻碍。

之后独创号将面临一个严酷挑战,抵御温度骤降至华氏130度(摄氏90度)酷寒的火星之夜, 因为独创号的设计是使用太阳能加热器以保持温暖,但是这种加热器只能使用一个月,工程师不确定在它破裂之前可以经历多少次冻融循环。

依NASA的计划,未来毅力号将离开2月18日降落的位置Jezero陨石坑,这表示着毅力号将驶离独创号直升机、超过可以通讯范围。

尽管如此,NASA还是希望毅力号在发现一块岩石露头后能停留在该地区一段时间,他们认为火山口的岩石露头可能包含一些最古老的物质,NASA希望在7月毅力号就能收集到第一个样本。

自从4月19日首次飞行以来,独创号的成功就吸引了公众的目光,尽管如此,NASA表示这都只是毅力号和独创号一次偶然而且短暂的结盟。

继续阅读
美独创号完成了第四次飞行测试,将被NASA赋予新任务

经过一个月的技术测试,证明可以在火星上进行独创号的动力控制飞行之后,NASA赋予独创号直升机新的任务,在毅力号探险车前方侦察,致力于资料蒐集以协助毅力专注执行其科学任务,寻找过去微生物曾经存在的迹象。

NASA等组织大力发展智能材料技术,全力助推航天级电子产品制造过程

具备能因应环境变化等特性的智能材料(smart materials),在航天以及国防产业有广泛的应用;而根据市场研究机构Grand View Research的估计,这两个领域将会是推动全球智能材料市场在2025年达到982亿美元规模的关键。

无燃料发动机进入研发 火星之旅只需10周

根据遭曝光的NASA文件显示,NASA正在研发一种名为EM Drive的无燃料发动机,它无需常规火箭燃料或核反应堆,并有望在短短10周内把人类送往火星。根据物理定律,研制这种发动机是一项“不可能的任务”,但NASA约翰逊航天中心展开的一系列成功测试似乎表明,EM Drive距离现实更加接近了。

嫦娥四号成功降落月球背面,美国航天局发来贺电希望共同合作

“嫦娥四号”成功着陆月背,这是人类探测器首次造访月球背面,并通过“鹊桥”中继星传回世界首张近距拍摄的月背影像图。 中国也因此成为世界上第一个在月球正面与背面均成功完成探测器软着陆的国家!超越了美国,中国克服了哪些技术挑战呢?

美国NASA小行星探测器将于今年发射升空

据英国《独立报》官网消息,美国国家航空航天局(NASA)计划于今年9月份发射一枚探测器来收集一颗小行星的岩石样本。NASA担心,这颗小行星可能某一天会撞击地球,上演现实版的“世界末日”。