将在半导体和新冠疫苗等多个领域强化合作关系

分享到:

美国商务部长雷蒙多与南韩总统文在寅21日宣布,双方已达成协议,将在新冠疫苗生产、电动汽车电池和半导体生产等一系列领域强化合作。

据台湾经济日报报道,雷蒙多表示,这种双边关系对于两国的重要性不容低估,随着我们从新冠疫情逐渐恢复,两国将受益于深化合作,特别是在对两国经济的未来至关重要的领域。

彭博消息,南韩迫切希望得到美国允许出口的新冠疫苗,美国则向南韩等盟友寻求帮助,以缓解导致车厂停产的晶片荒问题。

据媒体报道,雷蒙多于周五上午与韩国贸易、工业和能源部长Moon Sung-wook举行了关于供应链问题的圆桌会议。三星电子、LG公司、高通和现代汽车等多家公司的十几位高管参加了会议。

  ]L73@6$[CA~JT}E)9QN{S92

 

继续阅读
UWB在煤矿领域能掀起多大的风浪?

最近一两年,“煤矿”这个原本快被人们遗忘的领域,频频进入大众的视野。

缺货问题将限制2021年全球半导体增长趋势

市场研究机构Semiconductor Intelligence表示,根据世界半导体贸易统计组织(WSTS)数据显示,2021年第一季度全球半导体销售达1231亿美元,环比增长3.6%,同比增长17.8%,环比增幅达2010 Q1以来最高水平,但缺货可能会限制2021年半导体增长。

将在半导体和新冠疫苗等多个领域强化合作关系

美国商务部长雷蒙多与南韩总统文在寅21日宣布,双方已达成协议,将在新冠疫苗生产、电动汽车电池和半导体生产等一系列领域强化合作。

去年中国投入106亿补贴半导体上市企业,中芯国际获近25亿补贴

近日,据 日本经济新闻(亚洲) 报道,对信息公司 Wind 收集的上市企业财报数据进行统计发现,2020 年,中国对上市企业提供的产业补贴达到 2136 亿元(330 亿美元),较去年同期增长了 14%,创下历史新高。其中,对半导体、从事新冠疫苗研发的制药企业等的补贴呈现大幅增加趋势。

缺芯又缺水,中国台湾半导体产业如何应对?

今年以来,中国台湾正经历56年以来首次台风不足造成的干旱,作为芯片制造发展的重地,面临缺芯和缺水的双重威胁。如何解决台积电等中国台湾半导体厂商的用水问题是迫切需要解决的问题。