将在半导体和新冠疫苗等多个领域强化合作关系

分享到:

美国商务部长雷蒙多与南韩总统文在寅21日宣布,双方已达成协议,将在新冠疫苗生产、电动汽车电池和半导体生产等一系列领域强化合作。

据台湾经济日报报道,雷蒙多表示,这种双边关系对于两国的重要性不容低估,随着我们从新冠疫情逐渐恢复,两国将受益于深化合作,特别是在对两国经济的未来至关重要的领域。

彭博消息,南韩迫切希望得到美国允许出口的新冠疫苗,美国则向南韩等盟友寻求帮助,以缓解导致车厂停产的晶片荒问题。

据媒体报道,雷蒙多于周五上午与韩国贸易、工业和能源部长Moon Sung-wook举行了关于供应链问题的圆桌会议。三星电子、LG公司、高通和现代汽车等多家公司的十几位高管参加了会议。

  ]L73@6$[CA~JT}E)9QN{S92

 

继续阅读
太过重视半导体,美国电子产业回岸难?

针对振兴美国半导体产业,当地业界高层的看法是,需要对整个电子产业生态系统──包括组装、测试以及印刷电路板(PCB)──进行平衡的投资。

IBM沃森超级计算机,在很多领域积累了应用经验

基于IBM沃森超级计算机在很多领域的应用经验,在具体领域上,人工智能能够有效的降低风险。然而对于应用全面人工智能的领域,应持有谨慎的观点。IBM计算机的认知系统和其他现代计算机系统一样,是基于云计算结构、运算法则和大量数据构建的。为了防止违规现象出现,这些系统的运转是可以被记录、追踪和审查的。

功率半导体的创新驱动下一代能源网络建设,构建可持续发展的未来

全球变暖是人类面临的最大挑战。全球科学家已达成共识,必须将温室气体排放足迹减少到 2000 年的水平,将全球气温上升限制在 1.5oC 以下,才能拥有一个可持续发展的未来。

盘点2021年人工智能领域发布的十大技术

人工智能已经成为未来数十年的重大科技发展方向之一,在经过了前面五年左右的突破、落地以后,现在AI的发展似乎越来越深入。现在我们总结人工智能技术领域在2021年发布的十大技术。

2021年人工智能领域发布的十大技术

人工智能已经成为未来数十年的重大科技发展方向之一,在经过了前面五年左右的突破、落地以后,现在AI的发展似乎越来越深入。现在我们总结人工智能技术领域在2021年发布的十大技术。

精彩活动