AI如何让智能手机变“智能”?

分享到:

人工智能(AI)是计算机科学的一个广泛分支,其研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作。

 

 

从科幻小说的领域来看,人工智能已经发展到可以在某些应用中与人类的外貌相匹配的地方,而最新的面部识别软件的准确率高达99%。

据调查显示,41%的人表示相信AI会提高他们的生活品质。目前AI技术主要应用于智能终端和安防,我们会看到更多企业将AI应用在产品和技术上。

人工智能不再是科幻中的术语,也不属于顶级科学技术领域。实际上,根据Statista的一项研究,人们平均每天在手机上花费3-5个小时,每天花费多达60次检查手机。在这段时间内,人工智能可以帮助我们提高流畅使用智能手机的效率。

现在的手机日益智能化,人工智能能够不断优化智能手机上的应用程序,从而延长电池寿命,智能化程序的增加能够有效地提醒用户不要过度使用手机,而在未来几年中,AI将赋能智能终端变成我们的贴身助手。

调查指出,每天有至少40%的人每天至少使用一次AI语音搜索功能,语音输入、语音助手的使用使工作中的人们不必腾出双手打字,语音输入甚至比文字输入更加便捷。

目前智能手机不仅仅是一部通信设备,它可以连接智能家居,实现远程操控。同时它还可以是交通卡,可以是遥控器,可以是钥匙等等,它在不断智能化我们的生活。

 
继续阅读
智能用电系统可以安装在哪些场所

智能用电系统应用环境广泛,适用于商场、酒店、学校、医院、工厂、各类企事业单位或者人员密集区域等场所,可以说适配各种现场环境,由于不同的现场环境需要配置不同的探测器,智能用电系统可以定制化安装,达到更好

边缘计算:通过智能农业重塑农业部门

数字化转型时代的边缘计算正在许多行业中慢慢获得动力。预计到2025年将达到75%左右。边缘计算被包括农业在内的许多行业采用。这项技术正在帮助通过智能农业建设农业的未来。尽管云基础设施已经在发展农业领域发挥了重要作用,但边缘计算在速度和效率方面赢得了竞争。

智能技术如何改变汽车行业?

汽车行业充满了进步技术——而且一直如此。无论是为了安全、娱乐、舒适还是创新,制造商每天都在不知疲倦地开发最新技术。

中国的“AI技术”已经领先全球,人才的创新发展少不了!

自1972年建业以来,如意集团矢志不渝地坚持发展纺织服装产业生态链,全球专业招聘集团瀚纳仕之前发布了《中国大陆科技行业报告》,公司目前正致力于发展纺织服装产业的生态链,近年来,随着人工智能的兴起,人才的供给方和供给方都有差异,而且越来越多的人也转投到了算法工程师的领域,人才缺口正在不断填补,这也意味着未来竞争将更加激烈。

从智能手表到智能隐形眼镜:可穿戴设备如何发展?

当我们想到可穿戴设备时,很容易想到健身追踪器、最新的智能手表或运动员在比赛中佩戴以监测表现的心率监测器。这些装置都有一个共同的目的:利用生物特征数据让我们的生活变得更加美好。