AI如何让智能手机变“智能”?

分享到:

人工智能(AI)是计算机科学的一个广泛分支,其研究的一个主要目标是使机器能够胜任一些通常需要人类智能才能完成的复杂工作。

 

 

从科幻小说的领域来看,人工智能已经发展到可以在某些应用中与人类的外貌相匹配的地方,而最新的面部识别软件的准确率高达99%。

据调查显示,41%的人表示相信AI会提高他们的生活品质。目前AI技术主要应用于智能终端和安防,我们会看到更多企业将AI应用在产品和技术上。

人工智能不再是科幻中的术语,也不属于顶级科学技术领域。实际上,根据Statista的一项研究,人们平均每天在手机上花费3-5个小时,每天花费多达60次检查手机。在这段时间内,人工智能可以帮助我们提高流畅使用智能手机的效率。

现在的手机日益智能化,人工智能能够不断优化智能手机上的应用程序,从而延长电池寿命,智能化程序的增加能够有效地提醒用户不要过度使用手机,而在未来几年中,AI将赋能智能终端变成我们的贴身助手。

调查指出,每天有至少40%的人每天至少使用一次AI语音搜索功能,语音输入、语音助手的使用使工作中的人们不必腾出双手打字,语音输入甚至比文字输入更加便捷。

目前智能手机不仅仅是一部通信设备,它可以连接智能家居,实现远程操控。同时它还可以是交通卡,可以是遥控器,可以是钥匙等等,它在不断智能化我们的生活。

 
继续阅读
未来,比人类更强大的不是AI,而是掌握了AI的人类

目前,AI已在汽车、教育、医疗等领域深度赋能。比如在汽车领域,去年有近600万辆汽车安装了科大讯飞的智能语音系统,通过语音就可以直接和汽车对话,实现导航、听歌等功能,这在万物互联时代还会越来越普及。

为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要

人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。

智能机器人替身?高科技发展下智能产品在改变着未来生活

随着现在经济和科技的发展,多方位的智能产品已经慢慢融入大家的生活工作里,便利着人们的生活并且提高生活水平和幸福感。不可否认的是,智能科技产品在悄悄改变着我们的生活,现在的时代已经是智能化全面普及的时代了。

谷歌用AI设计AI芯片,6小时完成工程师数月工作

6月11日消息,谷歌称其正在使用机器学习系统帮助工程师设计新一代机器学习芯片。谷歌工程师表示,算法设计的芯片质量和人工设计“相当”甚至“还要更好”,但完成速度要快得多。谷歌表示,人工智能可以在不到6小时的时间内完成人工需要数月时间完成的芯片设计工作。

谷歌让AI芯片学会“下崽”,下一代TPU就让AI自己设计

设计一块AI芯片有多难?这么说吧,围棋的复杂度10360,而芯片则是102500,你感受一下……