物联网对机械工程师意味着什么?

分享到:

世界各地的机械工程师对物联网(IoT)有何看法?为了找到答案,英国机械工程师协会(IMechE)对全球1,800多名机械工程师进行了调查。结果表明,物联网正在对工程师的工作生活产生重大而积极的影响,并且在机械领域的物联网投资也将进一步加快。

通常而言,机械制造中最后节省成本的领域之一就是维护。考虑到现场设备可能会发生故障,如今得益于系统与各种无线网络的连接以及数据分析,可以向维护管理人员发出有关任何设备异常的提前预警。但是从此刻开始,维修或更换设备的过程往往是手动的,相关技术人员将被派往设备所在地进行更换和维修。

据估算,设备维护费用约占总制造成本的15-40%,维护不当的设备不仅会导致更大故障产生可能性,而且还会降低设备利用率,延迟生产进度,并在对安全至关重要的情况下危及生命。

幸运的是,越来越多的公司意识到采用物联网是其公司数字化转型的关键。企业正在利用物联网从新数据源中收集有用信息,以转变其业务模式和用户体验。这种趋势的另一个显著特征是他们热衷于使用数据来优化制造,既可以通过预测性维护来提高运营效率,又可以通过软件更新功能对未来进行验证。

机械工程师对于物联网技术的接纳度

IMechE发布的物联网报告涵盖了:

物联网有多快被采用?

工程师们还在苦苦挣扎IoT设备如何部署吗?

在所有工业领域都可以利用物联网技术之前,必须克服哪些挑战?

接受调查的1,800名机械工程师中有四分之三的受访者表示,高级数据捕获对他们的业务至关重要。全球调查参与者中有37%计划在明年对物联网项目进行大量资本投资。

一位受访者谈到物联网解决方案时说:“ 它可以控制在不同时间生产成品所需不同材料的生产,它也可以告知何时订购原材料,以避免短缺与多余库存量。”

物联网监测和优化系统性能的能力是许多受访者发现最高价值的地方——实际上,三分之一的人认为这一领域至关重要,预测性维护和提前预警及自行决策的能力(均为14%)在价值主张中也很重要。

汽车工程师对此同样非常感兴趣,其中近一半的人表示预测性维护将延长车辆的使用寿命,提高安全性并降低其成本。先锋电子 (Pioneer) 使用IoT和AI技术来提供预测性监视和建模以使自动驾驶路线规划更安全便是一个很好的例子。

物联网采用中的挑战和风险

尽管对采用物联网技术有很大兴趣,工程师们也还在犹豫,评估他们在物联网部署的早期阶段可能面临的挑战和风险。例如,有37%的人认为了解如何部署IoT设备是采用物联网技术的最大障碍,而四分之一的受访者则认为安全问题是最大障碍。

当有无数多的解决方案正吸引工程师的注意力时,这些担忧在物联网发展的早期阶段也许是可以理解的。Pelion 聚焦于物联网整体解决方案,而不仅仅是物联网产品,可以提供从硬件到软件工具以及IoT连接和设备管理平台与数据解决方案的所有内容,具有端到端的安全性,以及通过与整个解决方案价值链中合作伙伴的协作来交付,或许能够使您的IoT部署之旅顺畅,并最小化工程师可能面对的复杂性难题。

继续阅读
物联网的 8 大安全威胁和挑战

据中国电信官微消息,近日,中国电信与中国银行联合研发的“数字人民币”钱包正式上线。

5G 与物联网:数字化新时代

毫无疑问,5G 移动网络将成为移动宽带的巨大飞跃。物联网为 5G 在医疗、教育、能源和交通领域提供了许多优势。根据最近的研究,大约 5000 亿个物联网工具,包括传感器、医疗设备和执行器,将与互联网连接。

物联网解决方案如何重塑石油和天然气行业?

物联网解决方案对数字世界来说并不新鲜,事实上,它们改变了许多行业。物联网软件开发已被证明对全球经济的几乎所有主要部门都有用,无论是教育、零售还是物流和运输。今天,石油和天然气行业的物联网是另一个在全球范围内流行的创新特征。

能源领域物联网边缘计算的挑战和机遇

物联网设备的增长使企业在数字化过程中能够且必须处理的数据量增加了数百万倍。为了提高处理效率,出现了一种非常强大的新计算模式:边缘计算,它通过在边缘处理机器学习和人工智能算法来补充集中式云基础架构的处理,即在数据来源和离用户或设备更近的节点处理机器学习和人工智能算法。

深度解析无源物联网,它距离千亿级的目标还有多远?

最近,无源物联网概念开始热起来了。在国际上,一家名为Wiliot的初创公司宣布获得了由软银愿景基金领投的2亿美元C轮融资,这个公司最典型的产品就是一款蓝牙传感器标签,不用电池,采用周围基于蓝牙协议的无线电波供电。在国内,也有深圳市每开信息技术有限公司等创新企业在尝试在这个领域进行突破。这个新兴的领域正在聚拢更多的目光。