物联网对机械工程师意味着什么?

分享到:

世界各地的机械工程师对物联网(IoT)有何看法?为了找到答案,英国机械工程师协会(IMechE)对全球1,800多名机械工程师进行了调查。结果表明,物联网正在对工程师的工作生活产生重大而积极的影响,并且在机械领域的物联网投资也将进一步加快。

通常而言,机械制造中最后节省成本的领域之一就是维护。考虑到现场设备可能会发生故障,如今得益于系统与各种无线网络的连接以及数据分析,可以向维护管理人员发出有关任何设备异常的提前预警。但是从此刻开始,维修或更换设备的过程往往是手动的,相关技术人员将被派往设备所在地进行更换和维修。

据估算,设备维护费用约占总制造成本的15-40%,维护不当的设备不仅会导致更大故障产生可能性,而且还会降低设备利用率,延迟生产进度,并在对安全至关重要的情况下危及生命。

幸运的是,越来越多的公司意识到采用物联网是其公司数字化转型的关键。企业正在利用物联网从新数据源中收集有用信息,以转变其业务模式和用户体验。这种趋势的另一个显著特征是他们热衷于使用数据来优化制造,既可以通过预测性维护来提高运营效率,又可以通过软件更新功能对未来进行验证。

机械工程师对于物联网技术的接纳度

IMechE发布的物联网报告涵盖了:

物联网有多快被采用?

工程师们还在苦苦挣扎IoT设备如何部署吗?

在所有工业领域都可以利用物联网技术之前,必须克服哪些挑战?

接受调查的1,800名机械工程师中有四分之三的受访者表示,高级数据捕获对他们的业务至关重要。全球调查参与者中有37%计划在明年对物联网项目进行大量资本投资。

一位受访者谈到物联网解决方案时说:“ 它可以控制在不同时间生产成品所需不同材料的生产,它也可以告知何时订购原材料,以避免短缺与多余库存量。”

物联网监测和优化系统性能的能力是许多受访者发现最高价值的地方——实际上,三分之一的人认为这一领域至关重要,预测性维护和提前预警及自行决策的能力(均为14%)在价值主张中也很重要。

汽车工程师对此同样非常感兴趣,其中近一半的人表示预测性维护将延长车辆的使用寿命,提高安全性并降低其成本。先锋电子 (Pioneer) 使用IoT和AI技术来提供预测性监视和建模以使自动驾驶路线规划更安全便是一个很好的例子。

物联网采用中的挑战和风险

尽管对采用物联网技术有很大兴趣,工程师们也还在犹豫,评估他们在物联网部署的早期阶段可能面临的挑战和风险。例如,有37%的人认为了解如何部署IoT设备是采用物联网技术的最大障碍,而四分之一的受访者则认为安全问题是最大障碍。

当有无数多的解决方案正吸引工程师的注意力时,这些担忧在物联网发展的早期阶段也许是可以理解的。Pelion 聚焦于物联网整体解决方案,而不仅仅是物联网产品,可以提供从硬件到软件工具以及IoT连接和设备管理平台与数据解决方案的所有内容,具有端到端的安全性,以及通过与整个解决方案价值链中合作伙伴的协作来交付,或许能够使您的IoT部署之旅顺畅,并最小化工程师可能面对的复杂性难题。

继续阅读
物联网发展,行业新领域

我国安防行业的发展史已有35年,从产品的结构(视频监控、楼宇对讲、入侵报警、出入口智能控制、防爆安检等)、市场的结构(安防工程、安防设备、运营服务等)都有了突飞猛进的发展。而且安防行业的产业链也已经涵盖了:视频信息采集、算法处理、系统集成、网络、运营、大数据及AI智能化等方方面面。

物联网在2021年医疗领域会带来哪些影响?

随着新冠疫情的爆发给所有人的敲响警钟,大家的目光不由地转向医疗保健领域,不仅仅是政策推动,相关互联网和安防企业纷纷转向医疗领域。

物联网赛道疾风骤雨,MEMS传感器市场将迎来爆发式增长

在全球化的大趋势下,各行各业的需求市场和技术方向正在进行高度整合,尤其是在信息技术方面,跨界融合和细分领域深度创新已经成为新环境下的风向之一。

物联网、人工智能、区块链和 RPA 如何革新供应链

从产品开发到销售,公司必须特别注意简化内部活动,以对其利润产生影响。在这个快节奏的数字世界中,为了向客户提供快捷的服务,并在市场中获得竞争优势,公司应调整其供应链活动和服务,并将重点放在适当的商业战略和最先进的技术上。技术将提高内部和外部供应链运营的速度、动态性和弹性,进而增强客户关系,增加收入。

物联网数据云存储的发展

物联网(IoT)可以说是过去十年出现的最重要的技术之一。经过多年的猜测——还有一些人担心我们现有的计算和存储基础设施无法处理——我们现在生活在一个充满了联网、互联设备的世界。