Facebook称将对反复发布错误信息用户采取严厉措施

分享到:

5月27日消息,社交媒体公司Facebook当地时间周三表示,将对那些一再在它的平台上分享错误信息的用户采取“更加强有力”的行动。

该公司当天发布的博文表示,如果用户频繁地分享被Facebook事实核查合作伙伴标记为错误的信息,Facebook将减少来自该用户新闻源中所有帖子的分发。

在遍布全球的新冠病毒疫情大流行期间,各种虚假信息和各类阴谋论内容在许多社交媒体平台激增,这些平台就包括Facebook和Twitter。

Facebook在一份声明中表示,“要确保在我们的平台上,有关新冠肺炎病毒及其疫苗、气候变化、选举或其他话题的错误信息越少越好,无论这些错误信息是虚假的还是具有误导性的。”

该公司今年早些时候曾表示,在去年10月至12月期间,其平台删除了13亿个虚假账户。而在那之前,就美国各大社交媒体平台和其它科技公司平台监管虚假信息状况,美国国会众议院能源和商业委员会进行了一次调查。

继续阅读
现代信息传播人工智能时代,如何加强我国国际传播能力建设?

当前,国际环境错综复杂,新冠肺炎疫情、俄乌冲突等事件加速世界大变局的演进,国际舆论场变得更为复杂。人工智能技术应用与发展一方面推动国际传播生态变革,另一方面也对我国国际传播带来挑战。如何有效应对这些挑战成为国际传播能力建设的重要课题。

提高信息娱乐系统功率密度的设计考虑

如今,人们希望在自己舒适的汽车内获取更多的娱乐和信息。“信息娱乐”术语本身就表征了这些功能。当审视构成这些系统的要素时,会发现一个恒定的驱动力,即在更小的空间内集成更多的功能。因此带来的挑战是,在提高功率密度的同时,仍要保持高水平的性能。

细说信息通信业“十四五”规划:数据和算力设施怎么干?

近日,中国联通“智•云”数据中心在江西抚州启动建设,总投资超2.2亿元。十堰工业大数据中心项目成功签约,总投资3.5亿元。甘肃省首个园区级能源大数据中心正式成立。新型数据中心建设正在全国范围内如火如荼的展开。

物联网信息技术的应用

物联网作为信息技术,其本质是信息和计算。感知层负责信息的获取,网络层负责信息的传输,应用层负责信息的处理计算。物联网连接了大量物品数据,这些数据都是以往不曾处理的全新数据,新的数据加上新的处理方式,造就大量新的产品、新的商业模式、全面的效率提升,这是物联网带来的根本价值。

提升医疗信息化水平:RFID让手术器械管理更容易

近些年来,时常能听到医疗纠纷的新闻,对大众而言,印象最深的莫过于2020年年初发生的陶勇事件。这些医患纠纷背后往往牵扯着人情或金钱利益,很可能到了最后,医生和病人都是受害者。当我们对事情的前因后果有了比较完整的了解,不免会感到一阵唏嘘。

精彩活动