芯片短缺危机尚未解决 电动车市场又迎来电池荒

分享到:

自进入2021年以来,“缺芯”成为了诸多车企都绕不开的拦路石,因芯片供应不足,不少车企甚至只能通过停产或减产进行现阶段过渡。

但令人意想不到的是,在芯片荒对汽车行业的影响尚未消退的如今,“电池荒”又来了!

近日,据媒体报道,一位车企高管透露,“比起眼下的‘缺芯’危机,我们更担心的是电池供应短缺问题。”

报道称,当前,新能源汽车的核心部件——动力电池已成为汽车供应链上的“紧俏商品”,动力电池处于供应紧张状态。未来一段时期内,整车企业或都将面临动力电池供应瓶颈,电动汽车生产将受到制约。

“电池荒”出现后,有车企为了能顺利“拿货”,不得不赴动力电池厂驻守一周“蹲点”。

值得注意的是,“电池荒”并非近日才出现,早在今年3月初,就有新造车企表示,相对于汽车芯片的供给不足,二季度电池供应会是最大的瓶颈,特别是100度电池的供应比希望得到的要少。

据悉,诱发“电池荒”现象出现的主要因素是动力电池下游新能源汽车需求扩大。

此外,新一轮造车热潮出现、高端电芯产能不足,以及“动力电池产业优质产能不足,而低端产能过剩”等都是导致“电池荒”现象出现的原因所在。

中国是全球汽车电动化发展浪潮中的佼佼者。中国汽车工业协会统计数据显示,2021年1月~4月,我国新能源汽车产销双双超过70万辆,分别达到75.0万辆和73.2万辆,同比增长2.6倍和2.5倍。

同时根据中国汽车动力电池产业联盟数据,今年前4个月,我国动力电池累计装机量约为31.6GWh,同比增长241%。

 

继续阅读
工信部:加强高端芯片等领域关键核心技术攻关

工信部部长肖亚庆在今日国新办召开的发布会上表示,下一步,一是要加强关键核心技术攻关。

AI 芯片:为何它们如此重要?

环顾四周,你可能就会意识到人工智能已经变得非常重要。无论是面部识别摄像头还是语音助手,人工智能已经实现了这一切。这为人们对 AI 芯片究竟是什么以及它与其他芯片的不同之处的充满了好奇。此外,人工智能芯片市场被高度重视的事实更成为人们为什么应该了解人工智能芯片的一个重要因素。

完善市场和技术,治理“大数据杀熟”

“大数据杀熟”本质上是企业对于数据权益、算法权力和市场支配地位的滥用。要有效遏制“大数据杀熟”现象,需在现有的约谈、处罚整改等监管形式上,进一步完善市场和技术规制。

2021年全球芯片短缺:这对物联网意味着什么?

全球新冠肺炎大流行创造了一场制造业供应问题的完美风暴,同时对物联网解决方案的需求不断增加,以确保企业平稳安全地运行。每当需求超过供应时,短缺的条件就可能成熟,这正是目前全球芯片供应的现状,在我们日益互联的世界中,这些芯片被用来为计算机、电子产品和物联网设备提供支持。

国产5G小基站芯片步入量产阶段 运营商建网成本能否得到缓解?

在4G向5G演变的过程当中,基站是其中的一个关键。随着5G网络的持续建设,5G业务场景逐渐从室外转向室内,而小基站作为宏基站信号的有效补充,有望迎来市场机会。有消息人士对记者表示,运营商已将小基站纳入到集中采购的序列,国内外设备制造商也在积极准备测试,今年下半年有望启动5G小基站规模集采。