RFID如何改变我们的制造业

标签:RFID制造业
分享到:

过去几年的发展经验表明,对生产、采购和制造过程中每个部分的精确控制和跟踪能够提升企业竞争力。如今,在全球制造业中RFID技术的使用已经非常普遍,用于简化作业流程,让企业能够实现更短的交货周期,进而获得更高的成本效益。

在数字时代,智能计算设备随处可见,提升制造业效率的关键是利用这些新技术。将RFID与IoT等新技术结合使用有助于重塑制造业,为企业带来创新的运作方式,从而产生新的收入来源并提高生产力。

image.png

RFID 优化生产制造流程

RFID可以为企业带来更加智能和精确的制造能力。无论何时,如果需要加强控制或监督生产,都可以实施具有成本效益的RFID系统,这样可以及时获得信息,发现流程中存在的问题,并监控各个阶段的作业效率。

产品入库、库存管理、物流运输、分拣盘点等过程都可以从RFID中受益。一些制造商希望更进一步,追求更高的效率,并跟踪产品的整个生命周期。在生产环节中,RFID还可以跟踪每个组件的状态,提高产品制造过程的可视性。

在现代制造工厂中,RFID的这些功能将企业生产能力带到了新的水平。

RFID推动智能制造工业4.0

除了简单地跟踪供应链中组件和监控库存外,工业4.0还要求改变传统作业流程,并实施智能的、自动化的系统,需要考虑到流程中的每个要素,包括材料管理、流程跟踪、数据捕获、系统保护和产品验证,以增强企业竞争力。

通过捕获、利用和分析生产过程中各部分的信息,并生成复杂的数据,并利用它们来提高效率。借助各种RFID标签和读取设备,工业4.0可以依靠智能设备和读写器来跟踪工业过程的每个要素。

RFID带来更全面的过程把控能力

制造升级的主要目标是提高生产过程中每个步骤的效率。更合理地布置生产线,获取原材料,并提供精确的装配说明是制造商每天都要面临的挑战。

一个简单的障碍(例如:最近的苏伊士运河事件)都有可能导致延误,并给公司的生产带来巨大影响。尽管RFID也不能让集装箱顺利到达目的地,但跟踪它在供应链中的确切位置可以帮助企业对延误做出响应,并及时通知客户。

RFID带来更好的制造能力和服务

在汽车制造环节,自动化装配线大大改变了生产方式。RFID可以帮助车厂跟踪国际物流中的每个组件,直到上装配线安装为止。

如今,制造商比以往任何时候都更多地使用机器人技术,使得世界各地的工厂生产更安全、更可靠。写入到RFID标签芯片中的独特VIN码可以帮助车企进行各种售后处理,包括车辆召回和跟踪准确的装运位置(如果在某些批次中出现品质问题)。

继续阅读
RFID不仅是一项技术 更是必要的创新方式

众所周知,RFID技术有着非常宽阔的应用面,最常见的就有零售、鞋服、物流、图书、资产管理等领域。在数不清的应用领域里,RFID还能适应各种不同应用场景,这也从侧面反映出RFID技术有着非常高的灵活性。

RFID用于跟踪、认证运输花卉和植物的手推车

欧洲园艺物流公司Container Centralen (简称CC)拥有一支超过350万辆可重复使用的金属手推车车队,目的是将鲜花和植物从产地运输到欧洲各地的零售商。该公司拥有大约2万名零售客户,这些零售商自己又拥有大约8万名客户。目前该公司正在为任何使用其手推车的人提供RFID认证解决方案。

家具店通过RFID实现了对门店的可视化管理

佛罗里达州家具店City Furniture此前在RFID部署方面遭遇了一系列令人失望的情况,随后因COVID-19疫情而停业时,这家总部位于劳德代尔堡的公司本可以放弃在技术方面的努力。但是,它选择在停业期间与新的供应商合作,确定关键技术问题,同时解决他们的RFID系统在提供可视化库存方面的问题。

RFID如何改变我们的制造业

过去几年的发展经验表明,对生产、采购和制造过程中每个部分的精确控制和跟踪能够提升企业竞争力。如今,在全球制造业中RFID技术的使用已经非常普遍,用于简化作业流程,让企业能够实现更短的交货周期,进而获得更高的成本效益。

麻省理工学院研究人员结合RFID和计算机视觉技术,探讨商业化之道

麻省理工学院媒体实验室(MIT Media Lab)的研究人员重点利用RFID技术和计算机视觉技术,使机器人能够探索身处的环境,以便定位和移动可能看不见的目标物品。该机器人系统已经进行了多年的开发、模拟和测试,并利用机器学习更好地完成各类复杂的任务。