人工智能视觉智能的潜力有多大

标签:人工智能
分享到:

我发现,10亿日活的Instagram是视觉智能最成功的应用,没有之一——Instagram是最早以照片为载体的社交软件之一,滤镜是Instagram的一大特色。早期的智能手机,镜头不太先进,拍出来的照片也不太好看,但加上滤镜后,就变得复古又时髦…没什么信心拍照的人,能以最简单的方式发布好看的照片,而大部分人会发现,平时自己根本不会关注的一些东西,比如街边的路牌、花丛,墙壁上的裂缝,突然之间都可以拍成有趣的照片。

——视觉智能目前最直接的价值,可能就是赋能那些能给人们带来好的体验的应用,Ins运用的视觉智能技术并不复杂,而在与用户体验的结合上做到了登峰造极。人的体验源自对外界输入的感受,而外界输入的信息里,80%以上是视觉相关的。所以,机器视觉并不窄,一个对路的应用,可能就能造就一个千亿的巨头。

继续阅读
人工智能有可能是人类文明史的终结?

谷歌突然宣布:谷歌最新人工智能 AlphaFold,在一项极其困难的任务中击败了所有对手,成功根据基因序列预测了生命基本分子——蛋白质的三维结构。

人工智能将在诸多领域逐步替代人类工作,未来我们该怎么办?

当人们还在感叹信息时代的日新月异之时,殊不知人类已经悄悄踏入了人工智能的时代,人工智能正在从与我们毫不相关的高新技术领域逐步向生活的方方面面浸透。

算力和算法的时代,人会被人工智能算计吗?

“莫斯”阻止了刘培强进行自己所要执行的“拯救”计划,刘培强不得不掏出酒扔向“莫斯”。“莫斯”在系统瘫痪前一秒说道:“让人类永远保持理智,确实是一种愚蠢的行为。”却让很多人捏了一把冷汗——“莫斯”或许有了人的思维!

人工智能的存在有什么意义?统治人类还是协助?

五十年代被确定人工智能这一话术,八十年代神经网络和训练算法被提出,在2021年中的imageNet竞赛,人工智能迎来全新亮点,逐步被人们所熟知。

区块链和人工智能有何关系?区块链能影响人工智能吗?

区块链和人工智能有何关系?区块链能影响人工智能吗?区块链是人工智能时代的必需品,为什么区块链会成为必需品?我们不能禁止谁去创造什么样的人工智能,但是可以通过区块链技术对发展的进度进行追踪与评估。区块链技术具有不可篡改的特性,如果能够要求大家把制造人工智能的方法和进度上链,公之于众,这样大家可以及时发现问题并采取措施。