人工智能视觉智能的潜力有多大

标签:人工智能
分享到:

我发现,10亿日活的Instagram是视觉智能最成功的应用,没有之一——Instagram是最早以照片为载体的社交软件之一,滤镜是Instagram的一大特色。早期的智能手机,镜头不太先进,拍出来的照片也不太好看,但加上滤镜后,就变得复古又时髦…没什么信心拍照的人,能以最简单的方式发布好看的照片,而大部分人会发现,平时自己根本不会关注的一些东西,比如街边的路牌、花丛,墙壁上的裂缝,突然之间都可以拍成有趣的照片。

——视觉智能目前最直接的价值,可能就是赋能那些能给人们带来好的体验的应用,Ins运用的视觉智能技术并不复杂,而在与用户体验的结合上做到了登峰造极。人的体验源自对外界输入的感受,而外界输入的信息里,80%以上是视觉相关的。所以,机器视觉并不窄,一个对路的应用,可能就能造就一个千亿的巨头。

继续阅读
人工智能产业化落地加速 如何解决行业需求碎片化难题?

近段时间,华为入局自动驾驶领域,再一次掀起了人工智能热潮。回顾过去,人工智能行业已经经历了三起两落,与2017年的人工智能热潮不同,2021年各家科技公司都在加码人工智能的产业化落地。

人工智能在自动化航运物流中的应用

在冠状病毒疫情发生之后,为了克服供应链的复杂性和劳动力短缺的挑战,企业考虑采用各种技术流程。在这种不确定的环境下,人工智能已经在简化航运物流以适应新常态方面发挥了重要作用,并且影响广泛。

人工智能未来的发展方向是什么?

第一个趋势是,全体IT巨头将重兵布局AI云服务,AI-a-a-S,意思是人工智能即服务,将成为未来趋势。AI是未来,已经是不证自明的事实,新老IT巨头不仅在自身业务里积极运用人工智能,同时也在积极利用云计算平台将AI服务提供给第三方。

为什么说好的AI训练数据平台对人工智能至关重要

人工智能技术正应用到各个行业当中,并对推动人类科技经济发展起着加速作用。麦肯锡全球研究所(McKinsey Global Institute)的一项预测显示,随着人工智能技术越来越成熟,能力越来越强,预计它将极大地推动世界经济,到2030年将创造约13万亿美元的附加价值。

物联网、人工智能、区块链和 RPA 如何革新供应链

从产品开发到销售,公司必须特别注意简化内部活动,以对其利润产生影响。在这个快节奏的数字世界中,为了向客户提供快捷的服务,并在市场中获得竞争优势,公司应调整其供应链活动和服务,并将重点放在适当的商业战略和最先进的技术上。技术将提高内部和外部供应链运营的速度、动态性和弹性,进而增强客户关系,增加收入。