两款S32处理器量产!采用台积16纳米FinFET工艺,加速汽车处理创新

分享到:

1

全球汽车处理市场领导者恩智浦半导体携手台积公司宣布,将采用台积公司先进的16纳米 FinFET制程技术量产恩智浦S32G2汽车网络处理器和S32R294雷达处理器。随着汽车不断发展为强大的计算平台,此次量产标志着恩智浦的S32处理器系列迈向了更先进的制程节点。

 

恩智浦对S32系列的持续创新旨在帮助汽车制造商简化汽车架构,推出面向未来的完全互联和可配置的汽车。

 

S32G2汽车网络处理器支持服务型网关、汽车与云端的连接和无线更新,从而提供大量基于数据的服务,如基于使用情况的保险和先进的汽车诊断。采用台积公司的16纳米技术后,S32G2能够将多台设备整合为一体,打造强大的片上系统(SoC),减少处理器占用的空间。

 

采用16纳米技术的S32R294雷达处理器为汽车制造商提供所需性能,进而为NCAP和先进的角雷达、长距离前向雷达和先进的多模式用例(例如同步盲点检测、变道辅助和俯仰角感测)提供可扩展的解决方案。

 

借助台积公司的16纳米技术,恩智浦汽车处理器得以首次利用先进的FinFET晶体管的优势,将性能提升与严格的汽车工艺认证相结合,实现安全的下一代计算能力。在台积公司全面广泛的汽车制程蓝图的支持下,恩智浦的16纳米汽车处理器为恩智浦S32汽车处理器系列更广泛地迁移至台积公司5纳米制程奠定了基础。

 

恩智浦半导体总裁兼首席执行官Kurt Sievers表示:“汽车正转变为安全、舒适、智能、互联的移动机器人,而恩智浦推出的16纳米雷达和汽车网络处理器标志着这一进程的下一个里程碑,这两款处理器即将投入量产。台积公司是恩智浦的长期合作伙伴,很感谢他们在这个供应短缺的非常时期给予我们的支持。我们非常重视双方在技术和批量生产方面的协作,正是这种合作关系,实现了扩展恩智浦16纳米FF产品组合的关键一步,并为我们未来采用台积公司5纳米工艺的高性能S32处理平台与统一软件基础架构铺平了道路。”

 

台积公司总裁魏哲家博士表示:“汽车正逐渐成为复杂的计算平台,其中借助半导体控制各种传感器、数字座舱、无线连接等应用。台积公司拥有全面的汽车制程技术组合及服务,能够帮助客户实现创新,制造出更安全、更智能、更环保的汽车。台积公司致力于通过我们领先的逻辑技术和汽车级制造品质,支持恩智浦在16纳米及未来更先进制程的汽车设计、质量和功能安全方面的卓越表现。”

 

 
供货时间

 

☞ 恩智浦的S32R294雷达处理器和S32G2安全网关处理器在今年第2季度开始量产,可供购买。

继续阅读
恩智浦与广汽研究院、大陆集团达成战略合作,打造全球领先的新一代智能网联产品

近日,恩智浦(中国)管理有限公司(下称“恩智浦”)与广汽研究院、大陆投资(中国)有限公司(下称“大陆集团”)在广州签署战略合作协议,三方将联合打造面向未来、全球领先的新一代智能网联产品。广汽研究院院长吴坚、大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩、恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟共同出席并见证了此次签约。

合作两年,硕果落地!恩智浦菜鸟共建智慧物流平台成效显著

恩智浦半导体与全球智慧物流平台公司菜鸟网络科技有限公司(简称“菜鸟”)早在两年前正式签订战略合作备忘录,共同打造基于射频识别(RFID)技术的智能零售解决方案,

恩智浦大中华区主席李廷伟博士在WAIC上精彩阐释:高性能边缘计算推动人工智能应用

毋庸置疑,我们正在步入一个边缘人工智能的时代,这其中充满了机遇,也伴随着挑战。能够与这个时代一同成长,需要一个缜密而正确的“AI观”。

移动终端升级Wi-Fi 6:曾经最难的射频链路设计,现在简单了!

Wi-Fi 6/6E专为我们日益移动互联的社会量身定做,因此移动和便携式终端率先集成Wi-Fi 6/6E连接也就不足为奇了。

恩智浦Alexa语音服务方案SDK升级啦!支持FFS技术,功能更全面,设置更轻松

恩智浦面向内置Alexa产品的EdgeReady MCU解决方案,采用i.MX RT106A MCU,使开发人员能够轻松地将Alexa语音功能添加到物联网产品中。i.MX RT106A属于i.MX RT1060跨界MCU系列,集成了主频高达600 MHz的Arm Cortex-M7内核和1 MB片上SRAM。