恩智浦UWB和蓝牙技术赋能!三星Galaxy SmartTag+防丢器实现更高精度物体定位

分享到:

恩智浦半导体宣布,其Trimension UWB平台现为新标签用例提供精密测距能力。UWB和低功耗Bluetooth解决方案相结合,共同为新三星Galaxy SmartTag+提供空间感知能力,从而为三星SmartThings Find服务提供增强体验

 

SmartThings Find是SmartThings应用中的创新服务,在部分Galaxy设备上可用1(包括Galaxy S21+和S21 Ultra),提供强大的探测功能,可帮助用户找到近处或远处的重要物品。凭借直观的跟踪界面,该服务能够精确定位三星Galaxy设备2及任何附着了Galaxy SmartTag的个人物品,如背包、钱包或钥匙。现在,随着添加了Trimension UWB和低功耗Bluetooth的Galaxy SmartTag+的使用,用户可以利用由UWB提供支持的增强现实技术,使用智能手机的摄像头从视觉上引导用户找到丢失的物品3

 

借助UWB,用户可以了解其个人物品的位置,让其高枕无忧。该技术拉近了我们与智能互联世界的距离,在智能互联世界里,物体可以相互通信,以便预测、自动执行和实现新体验。 

 

三星电子副总裁兼移动通信业务部门技术战略组主管Inkang Song表示:“SmartThings Find是一款简单的视觉解决方案,将帮助大家轻松找到个人物品。通过配备Galaxy SmartTag+,将增强现实4与地图和声音相结合,从而引导大家找到设备,有了这项优势,SmartThings Find的体验变得更加强大:它使人们的日常生活更轻松、更便捷、更安全。我们之所以能够实现有关SmartTag+的创新,恩智浦的UWB精密测距技术是关键,该技术使我们能够以更高精度锁定物体位置。”

 

恩智浦半导体执行副总裁兼连接和安全部门总经理Rafael Sotomayor表示:“恩智浦的Trimension技术帮助在关键时候提供精确性,并且未来将实现新的可能性。精确性与安全性是大量新用例的基础。通过在Galaxy SmartTag+方面的合作,三星再次证明了他们对通过SmartThings生态去实现便捷、安全的世界的承诺,我们很高兴能够参与其中。”

 

Galaxy SmartTag+方案概览

 

Galaxy SmartTag+使用SmartThings应用中提供的SmartThings Find服务工作。目前,Galaxy SmartTag+在美国等5部分市场提供,不久后也将在其他市场推出。要了解有关SmartThings的更多信息,请访问这个页面;有关Galaxy SmartTag的更多信息,请访问此处。 

 

恩智浦UWB IC,Trimension SR040经过优化,可支持新物联网用例,如智能门锁和实时定位系统(RTLS)标签,从而以极高的精度提供“相对位置”。  

 

恩智浦QN9090低功耗蓝牙微控制器通过为边带通信、配置和激活提供无线接口,支持UWB用例。 

 

恩智浦UWB生态系统

 

凭借业内最广泛的无线技术产品组合之一,恩智浦致力于加速实现我们对可预期的自动化互联世界的愿景。恩智浦率先推出系统级UWB解决方案,由全面的软件产品、基于经过市场验证的恩智浦嵌入式安全芯片(eSE)的强大安全集成以及近场通信(NFC)集成提供支持。Trimension的推出扩充了恩智浦在NFC、Wi-Fi、5G和蓝牙领域的全面连接产品。更多信息,请访问恩智浦UWB超宽带技术中心>> 

 

 

注释

  1. 在没有遮挡的地方,蓝牙距离长达120米。需要在运行Android 8.0或更高版本且RAM为2.0 GB或以上的三星Galaxy智能手机上进行初始设置,并选择通过SmartThings应用的SmartThings Find服务跟踪位置。

  2. 可用性可能因市场而异。适用于运行Android 8或更高版本的Galaxy智能手机和平板电脑、运行Tizen 5.5或更高版本的Galaxy Watch设备以及Galaxy Buds+、Galaxy Buds Live和Galaxy Buds Pro。

  3. 位于SmartThings应用提供的SmartThings Find服务的“增强现实查找器”功能中。部分三星智能手机,包括使用恩智浦UWB芯片组(SR100T)的Galaxy Note20 Ultra、S21+、S21 Ultra和Fold2。

  4. 仅适用于支持UWB的设备。

  5. 供货情况和时间可能因市场而异。

继续阅读
UWB在煤矿领域能掀起多大的风浪?

最近一两年,“煤矿”这个原本快被人们遗忘的领域,频频进入大众的视野。

恩智浦UWB开发工具发布!支持iPhone和Apple Watch,打造超宽带应用新体验

恩智浦半导体宣布,现提供恩智浦Trimension™产品组合中的公测版超宽带(UWB)开发工具,可与受支持的Apple产品中的U1芯片互操作。借助公测版超宽带开发工具,开发人员可开始设计创新应用,以便与iPhone和Apple Watch*等支持UWB的Apple产品交互,打造更精确、更具方位感知力的应用体验。

恩智浦UWB和蓝牙技术赋能!三星Galaxy SmartTag+防丢器实现更高精度物体定位

恩智浦半导体宣布,其Trimension UWB平台现为新标签用例提供精密测距能力。

两款S32处理器量产!采用台积16纳米FinFET工艺,加速汽车处理创新

全球汽车处理市场领导者恩智浦半导体携手台积公司宣布,将采用台积公司先进的16纳米 FinFET制程技术量产恩智浦S32G2汽车网络处理器和S32R294雷达处理器。

蓝牙用了这么久,为什么还没被取代?

一提到蓝牙技术,相信大多数人的第一反应都是蓝牙耳机。诚然,作为首次让人们接触到的蓝牙设备,蓝牙耳机可谓是功不可没,通过将蓝牙技术应用在免持耳机上,让使用者首次体会到了没有电线牵绊的烦恼。