恩智浦UWB和蓝牙技术赋能!三星Galaxy SmartTag+防丢器实现更高精度物体定位

分享到:

恩智浦半导体宣布,其Trimension UWB平台现为新标签用例提供精密测距能力。UWB和低功耗Bluetooth解决方案相结合,共同为新三星Galaxy SmartTag+提供空间感知能力,从而为三星SmartThings Find服务提供增强体验

 

SmartThings Find是SmartThings应用中的创新服务,在部分Galaxy设备上可用1(包括Galaxy S21+和S21 Ultra),提供强大的探测功能,可帮助用户找到近处或远处的重要物品。凭借直观的跟踪界面,该服务能够精确定位三星Galaxy设备2及任何附着了Galaxy SmartTag的个人物品,如背包、钱包或钥匙。现在,随着添加了Trimension UWB和低功耗Bluetooth的Galaxy SmartTag+的使用,用户可以利用由UWB提供支持的增强现实技术,使用智能手机的摄像头从视觉上引导用户找到丢失的物品3

 

借助UWB,用户可以了解其个人物品的位置,让其高枕无忧。该技术拉近了我们与智能互联世界的距离,在智能互联世界里,物体可以相互通信,以便预测、自动执行和实现新体验。 

 

三星电子副总裁兼移动通信业务部门技术战略组主管Inkang Song表示:“SmartThings Find是一款简单的视觉解决方案,将帮助大家轻松找到个人物品。通过配备Galaxy SmartTag+,将增强现实4与地图和声音相结合,从而引导大家找到设备,有了这项优势,SmartThings Find的体验变得更加强大:它使人们的日常生活更轻松、更便捷、更安全。我们之所以能够实现有关SmartTag+的创新,恩智浦的UWB精密测距技术是关键,该技术使我们能够以更高精度锁定物体位置。”

 

恩智浦半导体执行副总裁兼连接和安全部门总经理Rafael Sotomayor表示:“恩智浦的Trimension技术帮助在关键时候提供精确性,并且未来将实现新的可能性。精确性与安全性是大量新用例的基础。通过在Galaxy SmartTag+方面的合作,三星再次证明了他们对通过SmartThings生态去实现便捷、安全的世界的承诺,我们很高兴能够参与其中。”

 

Galaxy SmartTag+方案概览

 

Galaxy SmartTag+使用SmartThings应用中提供的SmartThings Find服务工作。目前,Galaxy SmartTag+在美国等5部分市场提供,不久后也将在其他市场推出。要了解有关SmartThings的更多信息,请访问这个页面;有关Galaxy SmartTag的更多信息,请访问此处。 

 

恩智浦UWB IC,Trimension SR040经过优化,可支持新物联网用例,如智能门锁和实时定位系统(RTLS)标签,从而以极高的精度提供“相对位置”。  

 

恩智浦QN9090低功耗蓝牙微控制器通过为边带通信、配置和激活提供无线接口,支持UWB用例。 

 

恩智浦UWB生态系统

 

凭借业内最广泛的无线技术产品组合之一,恩智浦致力于加速实现我们对可预期的自动化互联世界的愿景。恩智浦率先推出系统级UWB解决方案,由全面的软件产品、基于经过市场验证的恩智浦嵌入式安全芯片(eSE)的强大安全集成以及近场通信(NFC)集成提供支持。Trimension的推出扩充了恩智浦在NFC、Wi-Fi、5G和蓝牙领域的全面连接产品。更多信息,请访问恩智浦UWB超宽带技术中心>> 

 

 

注释

  1. 在没有遮挡的地方,蓝牙距离长达120米。需要在运行Android 8.0或更高版本且RAM为2.0 GB或以上的三星Galaxy智能手机上进行初始设置,并选择通过SmartThings应用的SmartThings Find服务跟踪位置。

  2. 可用性可能因市场而异。适用于运行Android 8或更高版本的Galaxy智能手机和平板电脑、运行Tizen 5.5或更高版本的Galaxy Watch设备以及Galaxy Buds+、Galaxy Buds Live和Galaxy Buds Pro。

  3. 位于SmartThings应用提供的SmartThings Find服务的“增强现实查找器”功能中。部分三星智能手机,包括使用恩智浦UWB芯片组(SR100T)的Galaxy Note20 Ultra、S21+、S21 Ultra和Fold2。

  4. 仅适用于支持UWB的设备。

  5. 供货情况和时间可能因市场而异。

继续阅读
恩智浦与广汽研究院、大陆集团达成战略合作,打造全球领先的新一代智能网联产品

近日,恩智浦(中国)管理有限公司(下称“恩智浦”)与广汽研究院、大陆投资(中国)有限公司(下称“大陆集团”)在广州签署战略合作协议,三方将联合打造面向未来、全球领先的新一代智能网联产品。广汽研究院院长吴坚、大陆集团中国区总裁兼首席执行官汤恩、恩智浦资深副总裁兼大中华区主席李廷伟共同出席并见证了此次签约。

差点被人遗忘的蓝牙技术 凭啥坚挺到现在?

如果你用过最早的几代智能手机,一定会对当年蓝牙的盛行有很深的印象,在那个没有微信、QQ还是3G版的年代,我们通过蓝牙传文件、传照片,只需短短几秒钟,那种感觉真是很酷炫。

合作两年,硕果落地!恩智浦菜鸟共建智慧物流平台成效显著

恩智浦半导体与全球智慧物流平台公司菜鸟网络科技有限公司(简称“菜鸟”)早在两年前正式签订战略合作备忘录,共同打造基于射频识别(RFID)技术的智能零售解决方案,

关于蓝牙传输距离和可靠性的误解与事实

多年来,蓝牙技术一直在提高全球各地数百万人的生活质量,它已成为人们保持连接所不可或缺的组成部分。蓝牙在全球的普及引发了一些关于该技术能做什么和不能做什么的误解。事实上,蓝牙技术远远超出了个人设备的范畴,它为从资产追踪、室内导航到联网照明控制和工业创新等各种基础解决方案提供支持。本文将探讨关于蓝牙技术的几个最常见的误解以及这些误解背后的事实。

恩智浦大中华区主席李廷伟博士在WAIC上精彩阐释:高性能边缘计算推动人工智能应用

毋庸置疑,我们正在步入一个边缘人工智能的时代,这其中充满了机遇,也伴随着挑战。能够与这个时代一同成长,需要一个缜密而正确的“AI观”。