研究人员希望开发新技术来检测和切除癌症肿瘤

标签:研究技术
分享到:

美国治疗服务机构和生元国际了解到,华威大学(University of Warwick)领导的一个项目将首次开发出一项新技术,将通过皮肤探测癌症肿瘤的探针与高精度机器人手术相结合,用于医院。

Terabotics项目将使用使用太赫兹辐射或t射线的探针来扫描皮肤下的肿瘤,而医疗级手术机器人将使用这些扫描来指导他们更精确地切除皮肤和结肠直肠癌患者的肿瘤。

如果成功的话,研究人员希望它能够实现对癌症患者的实时诊断,缩短癌症手术的等待时间,更全面地切除肿瘤,减少后续手术的需要。

该项目得到了工程和物理科学研究委员会的800万英镑的资助,该委员会是英国研究和创新的一部分,是华威大学、考文垂和沃里克郡大学医院、利兹大学和埃克塞特大学的合作项目。该项目始于2021年9月,为期5年,目标是最终在考文垂大学医院、沃里克郡大学医院以及利兹教学医院NHS信托的癌症患者中试用这项技术。

Terabotics将利用华威大学(University of Warwick)对太赫兹(THz)辐射或t射线的研究,这种辐射位于电磁光谱的红外和WiFi之间。此前,华威大学物理系的研究表明,这种技术可以用于检测皮肤最外层非常细微的变化,该技术已经在健康志愿者身上得到了证明。这将是第一次在活跃的癌症过程中对患者进行研究。

除了评估与标准护理相比,t射线技术在诊断癌症方面的有效性,该项目还旨在将该技术纳入手术机器人,以便在结肠镜检查中更准确地检测肿瘤并在手术中移除肿瘤。

我们将测试的是我们的假设,即我们能够检测到埋藏或隐藏的肿瘤。我们认为,我们的太赫兹探测器将能够通过观察皮肤的瞬态反应来检测这些信号。”Emma Pickwell-MacPherson,华威大学物理系教授和首席研究员

“有些人可能已经被诊断出患有癌症,但癌症的实际程度可能还不知道。例如,在皮肤癌患者中,太赫兹探测器将对可见肿瘤和周围区域成像,以更好地确定肿瘤在其表面下的范围。这将使整个肿瘤一次切除,而不是逐步。反过来,这可以更好地规划重建,并加快过程。”

最初,研究人员将把重点放在使t射线探头与手术机器人一起工作,使技术小型化,并改进设计以提供更多的诊断参数。

该项目的后期阶段将包括在已知或疑似癌症患者身上试验该技术。那些在考文垂和沃里克大学医院接受癌症服务的人将有机会参与他们的日常护理。结直肠癌患者将在利兹大学(University of Leeds)接受治疗,那里正在开发专门用于检查结肠的内镜探头。就像我们的皮肤一样,结肠是一层上皮细胞内衬,可以被t射线以同样的方式扫描。

目前,皮肤癌的诊断依赖于临床医生的肉眼检查和活组织检查。英国每年有超过15万皮肤癌新病例,全球每年有200 - 300万皮肤癌新病例,由于预期寿命的延长,这一数字还将继续上升。1 / 15的英国男性和1 / 18的英国女性将在他们的一生中被诊断为肠癌,它是英国第二大最常见的癌症死亡原因。(2)

约瑟夫·哈德威克教授是考文垂和沃里克郡大学医院医学项目的负责人,他说:“这项技术是一种比我们目前所能做的更深入、更技术性的皮肤检测方法。”主要的希望,特别是对于皮肤癌,是确定局部扩散的程度,并可能在未来诊断这些癌症不需要活检。

这是一个全新的诊断领域,就像20世纪80年代的核磁共振成像(MRI)革命了医学成像一样。我认为这是太赫兹技术与机器人技术相结合的机会,可以给我们带来更高的精确度。尽管我们仍在构建证据,但似乎拼图中的很多碎片都有逻辑意义。”

继续阅读
RFID不仅是一项技术 更是必要的创新方式

众所周知,RFID技术有着非常宽阔的应用面,最常见的就有零售、鞋服、物流、图书、资产管理等领域。在数不清的应用领域里,RFID还能适应各种不同应用场景,这也从侧面反映出RFID技术有着非常高的灵活性。

“无人驾驶”技术为何迟迟不能落地?等到5G技术普及,将全面开放

要说起现在的新兴的技术,那么无人驾驶绝对算一个。无人驾驶技术其实已经出现了很多年了,通过这几年的一直进步,这项技术也已经变得比较完善。那为什么技术已经成熟了,但是没有普及到大众呢?其实是因为有一项与之相辅的技术没有普及,那就是5G技术。

德国量子技术与应用联盟成立 实现工业化奠定基础

十家领先的德国公司联合成立了量子技术与应用联盟 (QUTAC)。QUTAC的目标是在量子计算的现有基础上将其进一步发展为可用的工业应用。具体而言,技术、化学和制药、保险和汽车行业的应用将进入市场成熟期。此举旨在为量子计算在德国和欧洲实现工业化奠定基础。

区块链与其他技术的结合

不同于 5G、人工智能、工业互联网、物联网等具备明确目的、垂直性的技术,区块链是横向的、连接性的技术。也就是说,随着 5G、大数据、人工智能、工业互联网等数字基础设施的不断搭建与完善,会出现更多的新场景和新应用,而区块链可以在这些全新的应用点上发挥至关重要的信任搭建作用。区块链技术可以发挥其桥梁作用,推动各行业、各领域之间的互通互联、互惠互信,构建多层次的新型应用场景,从而实现新兴基础设施建设行业与领域间的互通式发展。

研究人员希望开发新技术来检测和切除癌症肿瘤

美国治疗服务机构和生元国际了解到,华威大学(University of Warwick)领导的一个项目将首次开发出一项新技术,将通过皮肤探测癌症肿瘤的探针与高精度机器人手术相结合,用于医院。