工信部:已建成 5G 基站近 85 万个,形成全球最大 5G 独立组网网络

分享到:

据工信微报,近日,工业和信息化部在北京召开全国电视电话会议,部署推进 5G 安全工作。

会议指出,当前我国 5G 网络建设步伐加快,已建成 5G 基站近 85 万个,形成全球最大 5G 独立组网网络,5G 行业应用创新案例已超过 1 万个。

 

 

会议指出,一方面,5G 延续 2/3/4G 移动通信网络特征,继承 4G 网络分层分域安全架构并在服务域安全、统一认证框架、隐私保护和网间漫游安全等方面具备了比 4G 更强的安全能力。

另一方面,由于 5G 引入网络功能虚拟化、网络切片、边缘计算等新技术以及增强移动宽带(eMBB)、超高可靠低时延(uRLLC)和海量机器类通信(mMTC)典型场景,网络架构向云网融合、云边协同演进,给网络建设运行和业务应用带来新的安全风险挑战。

继续阅读
5G 与物联网:数字化新时代

毫无疑问,5G 移动网络将成为移动宽带的巨大飞跃。物联网为 5G 在医疗、教育、能源和交通领域提供了许多优势。根据最近的研究,大约 5000 亿个物联网工具,包括传感器、医疗设备和执行器,将与互联网连接。

终端连接数近4.2亿!来,加快走进多彩的“5G生活”

5G将在哪些领域重点推进?还将延伸到什么地方?未来,还有哪些创新应用站上“风口”?

工信部:加强高端芯片等领域关键核心技术攻关

工信部部长肖亚庆在今日国新办召开的发布会上表示,下一步,一是要加强关键核心技术攻关。

5G带给普通人哪些机会?

2020年底我国5G网络用户数超过1.6亿,约占全球5G总用户数的89%。说两个话题,我国为何要大力发展5G,带给普通人哪些机会呢?

人工智能的重要性不亚于5G,中科大成功研发新型量子机器学习技术

人工智能技术的出现可以带领人类探索科技发展的边界,为人类探索更广阔的世界,由于人工智能的重要性,许多国家已经抢占了人工智能行业的领先地位。