未来几年机器人将取代人类?

标签:机器人
分享到:

未来生活人类会失业吗?随着近几年科技迅猛发展,这个话题已经成为老生常谈了。由于科学技术的不断进步与发展,人类逐渐“解放”双手,部分传统的行业或将不再需要人工劳动力,成为人们口中所说的容易失业的“高危职业”。目前来说,在一些特殊的职业里,机器人较人工服务来说,工作效率要更高一筹,不过成本也会相应提高,因此现如今人类原有的一些工作岗位正在被机器人所取代。

对此一些专家透露:未来几年,从事以下四种职业的人或将最有可能面临“失业”的风险。分别是银行职员、专职司机、翻译、流水线工人。与此同时,由于当下特殊情况,一些职业需求在悄然发生变化,如厨师。从去年到今年厨师的失业率一直居高不下,加上外卖行业更加工业化、越来越多人在家做饭,大家都成为了“特级厨师”,对厨师的需求越来越低。

最近,小米有品上架了一款厨房神器,或许对于厨师行业又是一个不小的冲击,有了它小白也能变厨师。

对于忙碌在北上广深的年轻人来说,吃好一顿饭实在是太重要了,但奈何时间不允许,所以每天只能靠三大外卖支撑着。虽然知道外卖吃多不好,但总比回家吃自己做的黑暗料理强。

但是,最近小米有品上的九阳独奏Solista智能炒菜机彻底改变了我点外卖的习惯,每天只需要几分钟的时间,就能吃上一顿热乎乎的健康饭菜。这都得得益于它的智能炒菜功能,它不仅有爆炒、红烧、煎炸、蒸煮这4种翻炒模式,炒菜的操作也非常简单,只需要将准备好的食材放进锅内,不到几分钟的时间就能出锅。就拿一个番茄炒蛋来说,3分钟就能出锅。而难度提升的红烧牛肉,也只需5分钟就能顺利出锅,出菜效率贼高

可以说,九阳独奏Solista智能炒菜机瞬间解决了打工人“三餐是什么”的难题,改变了忙碌打工人的生活方式,而且性价比也很高,众筹价很实惠,需要的朋友可以去小米有品look一look~

如今的情况对于厨师行业来说,确实不乐观,但并不意味着这个职业会一下子消失。厨师,只有不断去提升自己,跟着时代的变化,洞察客人的需求,在这个迭代更新如此快的世界上,唯一不变的就是不断去改变,适应时代的发展!

 

 
继续阅读
机器人拥有“自我意识”,首先要识别自己的声音?

在人工智能发展的浪潮中,人类对机器人拥有自我意识抱有十二万分的忌惮。毕竟在诸多科幻作品中,机器人的自我意识对人类来说是灭顶之灾。然而对于人工智能专家来说,谁最早能让机器人拥有自我意识,谁就足以将自己的名字镌刻在人类历史上,且不论将来是美名还是恶名。

全球第1个获公民身份的机器人,曾宣传“摧毁人类”,结局如何?

在如今这个科技不断更迭的时代,“人工智能”已运用到了多个领域并且融入到了人们的生活中,贴近现实来说,人工智能的诞生,确实在很大程度上给人们提供了更便利的生活,机器替代人力,不仅提高了工作效率还能够节约社会资源,为国家的各方各面增添了积极的效益。正如人们所看到的那样,未来是由科技主导,故我国也十分注重在“人工智能”这一领域上人才上的培养。值得提到的是,清华北大等我国高等学府还开设了针对这项技术的“智慧班”,希望能从中培养出优秀的人才,为我国的人工智能推波助澜。

德国瑞士研制四足机器人,将成为首个在火星上行走的动力机器

德国和瑞士科学家联合研制了一款小型四足机器人,将成为第一个在火星表面行走的动力机器。火星上的漫游车,如美国宇航局(NASA)的“毅力号”和“好奇号”,都有巨大的轮子,这限制了它们的行程,但四足机器人能爬过崎岖的地形,搜寻火星生命迹象。

站在风口浪尖的安防机器人,真的有未来吗?

机器人产业已成为现代科技创新和衡量一个国家机械工业化水平的一个关键。

智能机器人替身?高科技发展下智能产品在改变着未来生活

随着现在经济和科技的发展,多方位的智能产品已经慢慢融入大家的生活工作里,便利着人们的生活并且提高生活水平和幸福感。不可否认的是,智能科技产品在悄悄改变着我们的生活,现在的时代已经是智能化全面普及的时代了。