未来几年机器人将取代人类?

标签:机器人
分享到:

未来生活人类会失业吗?随着近几年科技迅猛发展,这个话题已经成为老生常谈了。由于科学技术的不断进步与发展,人类逐渐“解放”双手,部分传统的行业或将不再需要人工劳动力,成为人们口中所说的容易失业的“高危职业”。目前来说,在一些特殊的职业里,机器人较人工服务来说,工作效率要更高一筹,不过成本也会相应提高,因此现如今人类原有的一些工作岗位正在被机器人所取代。

对此一些专家透露:未来几年,从事以下四种职业的人或将最有可能面临“失业”的风险。分别是银行职员、专职司机、翻译、流水线工人。与此同时,由于当下特殊情况,一些职业需求在悄然发生变化,如厨师。从去年到今年厨师的失业率一直居高不下,加上外卖行业更加工业化、越来越多人在家做饭,大家都成为了“特级厨师”,对厨师的需求越来越低。

最近,小米有品上架了一款厨房神器,或许对于厨师行业又是一个不小的冲击,有了它小白也能变厨师。

对于忙碌在北上广深的年轻人来说,吃好一顿饭实在是太重要了,但奈何时间不允许,所以每天只能靠三大外卖支撑着。虽然知道外卖吃多不好,但总比回家吃自己做的黑暗料理强。

但是,最近小米有品上的九阳独奏Solista智能炒菜机彻底改变了我点外卖的习惯,每天只需要几分钟的时间,就能吃上一顿热乎乎的健康饭菜。这都得得益于它的智能炒菜功能,它不仅有爆炒、红烧、煎炸、蒸煮这4种翻炒模式,炒菜的操作也非常简单,只需要将准备好的食材放进锅内,不到几分钟的时间就能出锅。就拿一个番茄炒蛋来说,3分钟就能出锅。而难度提升的红烧牛肉,也只需5分钟就能顺利出锅,出菜效率贼高

可以说,九阳独奏Solista智能炒菜机瞬间解决了打工人“三餐是什么”的难题,改变了忙碌打工人的生活方式,而且性价比也很高,众筹价很实惠,需要的朋友可以去小米有品look一look~

如今的情况对于厨师行业来说,确实不乐观,但并不意味着这个职业会一下子消失。厨师,只有不断去提升自己,跟着时代的变化,洞察客人的需求,在这个迭代更新如此快的世界上,唯一不变的就是不断去改变,适应时代的发展!

 

 
继续阅读
自动化流程机器人将如何影响各行各业?

实在RPA的蹿红,绝不是偶然。被视为企业效率和生产力的关键驱动因素。未来,它还将如何影响各行各业?

浙大智慧大脑:能自主编队成群飞行的微型机器人!

近年来,随着定位感知规划和控制技术的发展,人类社会见证了空中机器人的巨大进步。浙江大学“全自主微型空中机器人集群控制”团队,在单机自主导航算法研究成功的基础上,聚焦前沿技术,开展了空中机器人集群智能协同控制研究,解决了若干关键性技术问题,创建了在空中机器人自主化、智能化、灵巧化,鲁棒化,微型化等方面的前沿研究理念,取得了国际最新创新成果。

协作机器人何以成为终端用户与集成商改造升级首选?

疫情反复下,协作机器人在许多领域表现亮眼,协作机器人赛道再次升温。

工业机器人谐波减速机配套轴承的起源变迁及其现状与发展

近年来,随着工业机器人产业的快速发展,也推动了其周边产业的快速发展,谐波减速机轴承这种工业机器人的专业配套装备,相信每一位从事工业机器人领域的朋友都不陌生。谐波减速机轴承主要用来配套谐波减速机这种工业机器人的主要零部件。在此前,谐波减速机的主要依赖进口,进口价格偏高,让国内机器人产业提高了很多的成本,进一步制约了国内机器人产业的发展。

这个跳跃机器人可以探索太阳系的冰冷卫星

在这个艺术家的概念中,一个 SPARROW 机器人使用蒸汽推进器从着陆器基地跳出来探索冰冷的月球表面。

精彩活动