未来几年机器人将取代人类?

标签:机器人
分享到:

未来生活人类会失业吗?随着近几年科技迅猛发展,这个话题已经成为老生常谈了。由于科学技术的不断进步与发展,人类逐渐“解放”双手,部分传统的行业或将不再需要人工劳动力,成为人们口中所说的容易失业的“高危职业”。目前来说,在一些特殊的职业里,机器人较人工服务来说,工作效率要更高一筹,不过成本也会相应提高,因此现如今人类原有的一些工作岗位正在被机器人所取代。

对此一些专家透露:未来几年,从事以下四种职业的人或将最有可能面临“失业”的风险。分别是银行职员、专职司机、翻译、流水线工人。与此同时,由于当下特殊情况,一些职业需求在悄然发生变化,如厨师。从去年到今年厨师的失业率一直居高不下,加上外卖行业更加工业化、越来越多人在家做饭,大家都成为了“特级厨师”,对厨师的需求越来越低。

最近,小米有品上架了一款厨房神器,或许对于厨师行业又是一个不小的冲击,有了它小白也能变厨师。

对于忙碌在北上广深的年轻人来说,吃好一顿饭实在是太重要了,但奈何时间不允许,所以每天只能靠三大外卖支撑着。虽然知道外卖吃多不好,但总比回家吃自己做的黑暗料理强。

但是,最近小米有品上的九阳独奏Solista智能炒菜机彻底改变了我点外卖的习惯,每天只需要几分钟的时间,就能吃上一顿热乎乎的健康饭菜。这都得得益于它的智能炒菜功能,它不仅有爆炒、红烧、煎炸、蒸煮这4种翻炒模式,炒菜的操作也非常简单,只需要将准备好的食材放进锅内,不到几分钟的时间就能出锅。就拿一个番茄炒蛋来说,3分钟就能出锅。而难度提升的红烧牛肉,也只需5分钟就能顺利出锅,出菜效率贼高

可以说,九阳独奏Solista智能炒菜机瞬间解决了打工人“三餐是什么”的难题,改变了忙碌打工人的生活方式,而且性价比也很高,众筹价很实惠,需要的朋友可以去小米有品look一look~

如今的情况对于厨师行业来说,确实不乐观,但并不意味着这个职业会一下子消失。厨师,只有不断去提升自己,跟着时代的变化,洞察客人的需求,在这个迭代更新如此快的世界上,唯一不变的就是不断去改变,适应时代的发展!

 

 
继续阅读
未来机器人会逐渐人类化?

随着人工智能的不断发展,有些人开始担心未来机器人会取代人类的地位,甚至提出了几十年之后,机器人可能就会完全拥有人类的心智。其实,这种担心是完全没有必要,也没有依据的。因为你可能对于人工智能并不了解,人工智能分为强人工智能和弱人工智能,所谓弱人工智能就是让机器模拟人的行为方式和工作方法,说白了就是一种高度自动化的机器工具。而强人工智能才是让机器拥有情感和心智,而当今世界所进行的所有人工智能方面的研究都是弱人工智能,而在强人工智能方面并没有像样的研究和进展。

跨入人工智能时代,拥有自我意识的机器人终于出现了

人类是一种拥有强烈自我意识的高等智慧生物,所以我们想象之中的机器人除了拥有钢铁之躯以外,也应该拥有自我意识,因为只有拥有了自我意识,才能够称之为名副其实的机器人,否则也只不过是一部机器而已。然而,要让机器人拥有自我意识是一件极其困难的事情,虽然有很多科学家都投入其中,一直以来却毫无进展。

机器人视觉系统使想要向自动化方向转型的工厂成为可能

目前,自动化技术在中国发展迅速。人们对机器人视觉系统有了深刻的理解,对它的看法也发生了很大的变化。机器人视觉系统提高了生产的自动化程度,使不适合手动操作的危险工作环境成为可能,实现了大规模连续生产,进一步提高了生产效率和产品精度。快速获得自动化信息处理的性能,为工业生产中的信息集成提供便利。随着机器视觉技术的成熟和发展,我们不难发现它的广泛应用。根据这些领域,我们可以总结出机器视觉的五个典型应用,基本上可以总结出机器视觉技术在工业生产中的作用。

人形机器人离我们的生活还有多远

近期小米的铁蛋机器狗,特斯拉的人形机器人,小鹏汽车的小白龙机器马。又燃点了人们对机器人的话题,从它们发布的原型图像可感受到,小米,小鹏汽车的机器狗和机器马外型较为可爱,而特斯拉机器人的规划较为实用。(遗憾的是它还没有原型机)

新型机器人问世,灵感源自海洋杀手,无数人曾因它毙命

假如遇到这样的问题,你觉得世界上哪种生物最漂亮?相信有不少人脑海中都会浮现同一个答案:水母。在水族馆、电视或者书本上,所看见的水母犹如大海里的精灵,形体如同透明雨伞,与湛蓝的海水融为一体,游动的动作极为优雅,像似在跳一支神秘的舞蹈。