华为鸿蒙的“万物互联”究竟如何落地?

标签:华为鸿蒙
分享到:

华为发布鸿蒙系统以来,包括格力在内的很多厂家,以及中国银行、中信银行(信用卡)、广发银行(信用卡)第一时间宣布接入HarmonyOS(鸿蒙),支持操作系统国产化。

与此同时,中国银行与中信银行宣称将联合华为推出原子化服务,布局开放银行场景新生态。

那么鸿蒙要打造的智能硬件生态系统到底是什么?

打个比方,你用美的炒锅时可以选择菜谱一键炒菜、用格力空调时可以根据你的睡眠节奏自动调温,用海尔冰箱时可以根据食材自动调节适宜温度。

华为鸿蒙要打造的,不仅仅是将平板、手机、智能手表、智能电视、智能汽车这些打通,鸿蒙真正要打造的是所有的硬件全都能在同一个系统里运转,是真正的万物互联,在这个系统里,自然少不了支付、运输、影音娱乐、办公等环节。

鸿蒙要走的路还很长,只有各大智能硬件厂商都和华为合作,让更多智能硬件设备搭载HarmonyOS系统,华为的设想才能落地。

继续阅读
HarmonyOS驱动华为全屋智能再升级 让智能家体验更近一步

华为开发者大会2021(Together)如期在东莞松山湖举行,华为消费者BG首席战略官邵洋带来了华为全屋智能的重磅战略发布——在HarmonyOS的驱动下,1+2+N全屋智能解决方案再升级,重塑未来家空间;通过2D、2B、2C三大路径,协同各方伙伴共创未来家,不断提升全屋智能场景体验,加速数字化家庭进程,为行业发展注入新动能。

华为眼中的万物互联:当设备和服务太多,还谈什么“智能”?

HarmonyOS(鸿蒙)就是这样一个系统,所以我们也总在持续跟进HarmonyOS。今年华为HDC开发者大会的主题演讲,重点自然还是HarmonyOS及其生态。

孟晚舟归国,华为是否会迎来转机?

为了更好活下去,华为正在不断调整身段,开展了“南泥湾”自救计划,大力发展云业务、参与互联网造车,甚至任正非亲自“挖煤”“炼钢 ”。

面对华为5G,加拿大又改口了

在5G方面,华为是引领者,毕竟,华为最先上市5G双模手机,凭借5G手机华为还一度超越三星成为全球第一,还超越苹果成为国内最受欢迎的高端品牌。

华为发布5G MetaAAU技术:功耗降低30% 覆盖提升30%

中国已经建成全球最大的5G网络,基站数量超过100万,覆盖全国所有的地级市,接下来还要进一步优化5G网络。日前华为推出了新一代Massive MIMO创新产品MetaAAU,小区覆盖可提升30%,同时能耗降低30%。