华为鸿蒙的“万物互联”究竟如何落地?

标签:华为鸿蒙
分享到:

华为发布鸿蒙系统以来,包括格力在内的很多厂家,以及中国银行、中信银行(信用卡)、广发银行(信用卡)第一时间宣布接入HarmonyOS(鸿蒙),支持操作系统国产化。

与此同时,中国银行与中信银行宣称将联合华为推出原子化服务,布局开放银行场景新生态。

那么鸿蒙要打造的智能硬件生态系统到底是什么?

打个比方,你用美的炒锅时可以选择菜谱一键炒菜、用格力空调时可以根据你的睡眠节奏自动调温,用海尔冰箱时可以根据食材自动调节适宜温度。

华为鸿蒙要打造的,不仅仅是将平板、手机、智能手表、智能电视、智能汽车这些打通,鸿蒙真正要打造的是所有的硬件全都能在同一个系统里运转,是真正的万物互联,在这个系统里,自然少不了支付、运输、影音娱乐、办公等环节。

鸿蒙要走的路还很长,只有各大智能硬件厂商都和华为合作,让更多智能硬件设备搭载HarmonyOS系统,华为的设想才能落地。

继续阅读
奥地利考虑让华为加入5G建设,理由很简单!

随着5G技术的逐渐成熟和5G网络的普及,越来越多的国家开始重视5G建设,而华为作为该领域的佼佼者,却因为各种原因被西方拒之门外,至今没有获得公平对待。

钟南山致华为感谢信,华为回应!网友:技术有温度,科学家有情怀

6月26日,广州实验室主任、中国工程院院士钟南山三天前发给华为的感谢信在网络流传,华为副总裁、数据存储与机器视觉总裁周跃峰当天上午在社交媒体表示:“华为将致力为行业客户提供安全可靠、绿色节能的高品质存储产品及解决方案,帮助行业客户共同抗击疫情,加速企业数字化转型!

不顾西方联合封锁,全球2号大国发出强硬信号,全面改用华为设备

近日,据媒体报道,中国5G技术在全球取得了一个大客户,最近全球2号大国俄罗斯发声力挺华为,发出强硬信号称未来首都将全面改用中国华为的通讯设备,在5G之争里公开叫板美国,这让军迷们很是兴奋,虽然西方在移动通信上联合抵制华为,但这次俄罗斯不顾西方联合封锁,使用华为设备,显然意味着华为在推进国际通信业务上又取得了显著的成就。

国外纷纷放弃华为5G,三大运营商为何不全面使用华为5G?

5G技术出现后,全球各国都开始加速建设5G网络,因为5G技术不仅仅是4G技术的升级版,其更是全新一代网络通讯技术,还关系着万物联网和数字经济的发展。

鸿蒙已经起飞,但别忘了谷歌手里的牌不止安卓

2007年,苹果推出iOS和iPhone,全球迎来了移动互联网时代。随后,谷歌推出了开源的安卓系统,此后两位抢占了先机的互联网巨头就成为“移动生态系统”领域不可跨越的两座大山。