区块链与其他技术的结合

分享到:

不同于 5G、人工智能、工业互联网、物联网等具备明确目的、垂直性的技术,区块链是横向的、连接性的技术。也就是说,随着 5G、大数据、人工智能、工业互联网等数字基础设施的不断搭建与完善,会出现更多的新场景和新应用,而区块链可以在这些全新的应用点上发挥至关重要的信任搭建作用。区块链技术可以发挥其桥梁作用,推动各行业、各领域之间的互通互联、互惠互信,构建多层次的新型应用场景,从而实现新兴基础设施建设行业与领域间的互通式发展。

以区块链技术与 5G、人工智能的融合为例,区块链技术的核心价值在于其能帮助构建 一个适用于大数据世界的市场规则和经济激励制度,从而全方位解决在 5G 通信技术和 AI 算 法充分驱动下,蓬勃发展的互联网大数据价值所可能面临的信任困境。

将区块链技术引入5G 网络将推动万物交易网络的构建,具体来说:区块链不仅将对通信网络系统上的验证、地址、资源共享等产生较大影响,还会推动信息网络商业模式与体系的创新发展。通过构建新型互通关联模式,区块链将改变传统运营商间的信任机制,构建全 新的 5G 链网。

在人工智能中应用区块链技术将加快智能商业 2.0 时代的到来。人工智能的发展离不开大数据的实时共享,而区块链的引入不仅有利于其更安全地分析开放数据,还能显著提高网络上的信任级别,从而实现更值得信赖的 AI 发展模式。与此同时,数据资产化的实现将得益于大数据中心与区块链的结合,这主要体现在分割、 确认产权与唯一分割数字资产上。数字经济时代下的安全经济交易与价值交换都与可靠的区块链技术密不可分。

继续阅读
区块链和人工智能有何关系?区块链能影响人工智能吗?

区块链和人工智能有何关系?区块链能影响人工智能吗?区块链是人工智能时代的必需品,为什么区块链会成为必需品?我们不能禁止谁去创造什么样的人工智能,但是可以通过区块链技术对发展的进度进行追踪与评估。区块链技术具有不可篡改的特性,如果能够要求大家把制造人工智能的方法和进度上链,公之于众,这样大家可以及时发现问题并采取措施。

脑机接口技术,问题重重却势不可挡,你会自愿植入芯片吗?

如果有机会,你会在大脑中植入一个提高智商的芯片吗?

国家电网开发绿色能源区块链交易平台

根据本周公布的细节,国家电网将创建一个平台,使可再生能源能够根据供需进行交易,由于发电的不一致,供需往往比其他形式的能源更加多样化。

智能技术如何改变汽车行业?

汽车行业充满了进步技术——而且一直如此。无论是为了安全、娱乐、舒适还是创新,制造商每天都在不知疲倦地开发最新技术。

传感器技术对人工智能AI的影响

1956年夏日,以麦卡赛、明斯基、罗切斯特和申农等为首的一批有真知灼见的年青科学家在一路聚首,配合钻研和探究用机械模仿智能的一系列相关疑问,并初次提出了“人工智能”这一术语,这标记着“人工智能”这门新兴学科的正式降生。