智能机器人替身?高科技发展下智能产品在改变着未来生活

分享到:

随着现在经济和科技的发展,多方位的智能产品已经慢慢融入大家的生活工作里,便利着人们的生活并且提高生活水平和幸福感。不可否认的是,智能科技产品在悄悄改变着我们的生活,现在的时代已经是智能化全面普及的时代了。

相信不少朋友平时也喜欢去一些黑科技质感满满的展览馆、博物馆的一些空间场所,体验科技带来的震撼。无论是3D立体影像真实生动还是沉浸在空间维度的智能画面里,这都是智能产品所带来的全新体验,我们早已离不开AI智能给我们带来的一切。

在这个演变过程中,智能产业根据人们日常所需也衍生出一些产物,就例如现在已经发展很成熟的智能机器人,在家庭生活起到非常重要的作用,作为可以代替人工劳动力而存在,帮助承担人们生活上的一些家务、琐碎的事情甚至是还智能到陪伴如同一个家人般的存在。在智能出行上,智能机器人也体现了它的重要性,可以行走路上进行指引、可以代替手机进行智能支付、可以言语提示等对于老人小朋友来说,是一个安全贴心的存在。

前不久,看到有个油管上面的科技感大片视频,视频的主题是迪士尼的超级英雄替身机器人,未来已来。这些都在说明着科技、智能带给人们的各种全新的体验。视频里面讲到可以无限接近人形从而成为电影里的演员的替身,这也可以使电影里面呈现出来的人物画面、动作有更高一层的突破,平时我们常人所达不到的水平可以通过智能AI机器人去完成,带给我们视觉上的冲击,体验科技感的世界。

为什么现在智能行业市场的需求会那么大,正是因为科技在改变生活,给人们带来更多全面智能的生活。不仅是智能机器人,所有智能领域的产品都是在引领着美好的未来。

继续阅读
为什么机器人比CNC加工更有优势?

自十九世纪的工业革命以来,工业越来越多地转向生产线的自动化。这种 工业自动化 包括使用技术来确保机器在有限的人工干预下运行。多年来它采取了不同的形式,并在 1960 年代经历了重大创新。这一时期出现了第一台数控机床,称为 CNC 当由计算机控制时,被开发并迅速集成到工业生产链中。同时,发明了第一台工业机器人。这些多臂系统允许自动控制和重新编程,同时可在多个轴上进行操作。工业应用非常广泛:焊接、表面处理、装配或喷漆。CNC和机器人技术的集成随后在许多行业大规模完成,包括汽车和航

手术机器人正式纳入医保,或将打开外科医疗新局面?

使用机器人替代人力劳作已经成为一大趋势,医疗领域也不例外,尤其是手术机器人。手术机器人是集多项现代高科技手段于一体的综合体,在外科上被广泛认可。通过手术机器人,外科医生可以远离手术台操纵机器进行手术。在世界微创外科领域,手术机器人都是当之无愧的革命性外科手术工具。

AI赋能,智能网联汽车产业驶入快车道

从《智能汽车创新发展战略》到34亿新基建蜂拥而至,智能网联汽车站上风口,成为各地持续发力的热门行业。随着越来越多高科技公司的渗透,汽车的技术含量也在提高,与传统汽车相比,不仅属性和边界变了,就连定义也变了。

我国研发的自主水下机器人完成北极海底科学考察

10月7日电(记者王莹、李恒)近日,由中国科学院沈阳自动化研究所主持研制的“探索4500”自主水下机器人(以下简称“探索4500”)在我国第12次北极科考中,成功完成北极高纬度海冰覆盖区科学考察任务。日前,4名科考人员已随“雪龙2”号科考船返回。

人类农业的未来,主要靠机器人?基本不需要人插手

如果不出意外的话,人类将加速进入一个人工智能时代。一些只需要简单工序的工作,都可以让机器人来代劳,比如服务员,快递,外卖等。其实相比这些需要与人接触的行业,现代化的农业设施,更是人工智能可以先征服的“江山”。