智能机器人替身?高科技发展下智能产品在改变着未来生活

分享到:

随着现在经济和科技的发展,多方位的智能产品已经慢慢融入大家的生活工作里,便利着人们的生活并且提高生活水平和幸福感。不可否认的是,智能科技产品在悄悄改变着我们的生活,现在的时代已经是智能化全面普及的时代了。

相信不少朋友平时也喜欢去一些黑科技质感满满的展览馆、博物馆的一些空间场所,体验科技带来的震撼。无论是3D立体影像真实生动还是沉浸在空间维度的智能画面里,这都是智能产品所带来的全新体验,我们早已离不开AI智能给我们带来的一切。

在这个演变过程中,智能产业根据人们日常所需也衍生出一些产物,就例如现在已经发展很成熟的智能机器人,在家庭生活起到非常重要的作用,作为可以代替人工劳动力而存在,帮助承担人们生活上的一些家务、琐碎的事情甚至是还智能到陪伴如同一个家人般的存在。在智能出行上,智能机器人也体现了它的重要性,可以行走路上进行指引、可以代替手机进行智能支付、可以言语提示等对于老人小朋友来说,是一个安全贴心的存在。

前不久,看到有个油管上面的科技感大片视频,视频的主题是迪士尼的超级英雄替身机器人,未来已来。这些都在说明着科技、智能带给人们的各种全新的体验。视频里面讲到可以无限接近人形从而成为电影里的演员的替身,这也可以使电影里面呈现出来的人物画面、动作有更高一层的突破,平时我们常人所达不到的水平可以通过智能AI机器人去完成,带给我们视觉上的冲击,体验科技感的世界。

为什么现在智能行业市场的需求会那么大,正是因为科技在改变生活,给人们带来更多全面智能的生活。不仅是智能机器人,所有智能领域的产品都是在引领着美好的未来。

继续阅读
解码移动机器人

上千平米物流仓内,工人寥寥,仓内最忙碌的是形状各异的机器人,有的形似扫地机器人,钻到货架下,自我增高到可以接触到货物,搬运比自己身躯大上十几倍的货品到质检门口。还有的机器人个头很高,看起来像一个移动的货架,它们在一片黑色物料区域穿梭,按顺序运送制作电器需要的材料。

建房子都用机器人了!然而,机器人真的能全面代替劳务工队吗?

科技的发展,诞生了不少奇迹。同时,大家以前闻所未闻的事情不断冒出来,一次次刷新着人们的认知。无人值守超市、无人驾驶、机器人做手术、机器人建房子等新鲜事物不断出现。

机器人系统集成模式及在我国的发展方向

机器人(也称助力机械手)系统集成商处于机器人产业链的下游应用端,为终端客户提供应用解决方案,其负责机器人应用二次开发和周边自动化配套设备的集成,是工业机器人自动化应用的重要组成。只有机器人本体是不能完成任何工作的,需要通过系统集成之后才能为终端客户所用。

我国首艘智能型无人系统母船开工建造

7月20日,记者从南方海洋科学与工程广东省实验室(珠海)(以下简称南方海洋实验室)了解到,我国智能型无人系统母船在广州开工建造。该船拥有“i-ship(No,R1,M,I)”智能船级符号,有望成为全球首艘具有远程遥控和开阔水域自主航行功能的科考船,将为我国开展海洋科考提供前所未有的利器。

好家伙,智能手机未来的看点是光线追踪?

2018年,英伟达宣布了一项名为“光线追踪”(ray tracing)的图形渲染技术,可以提升游戏、CG动画的画面质量,目前只有高端游戏显卡,以及最新发布的次世代游戏主机支持这项技术。